美西印象(四) 2014年9月美西行

蜂蜂 LV.6
2017-07-10 21:27 340/0

美西印象(四)
       旅游足迹:爱达荷(游半天)-太浩湖(游半天)-红杉树国家公园(游2小时)-旧金山(加州大学伯克利分校、硅谷斯坦福大学、金门大桥、九曲花街、艺术宫、渔人码头,游1天)-优胜美地国家公园(游半天)-蒙特利尔半岛(红杉树、17里湾游1天)卡梅尔小镇(游2小时)-大苏尔-赫氏古堡-丹麦小镇(游1天)-洛杉矶(星光大道、环球影视城游1天;棕榈泉、安纳伯格庄园游1天)

第十三站:爱达荷
    沿途路过,司导给了我们二个小时时间观赏蛇河峡谷和爱达荷瀑布两个景点。
       这是蛇河峡谷,位于美国爱达荷州的蛇河流域,蛇河发源于怀俄明州黄石公园附近,是美国西北部的一条主要河流,流经黄石和大堤顿公园,也是哥伦比亚河最大支流。
       河水碧绿、清澈,河流两侧为陡峭的山岩,呈黑褐色,为火山岩。峡谷落差较大,干旱荒凉,峡谷内却如平原,草木葱茏,生机勃勃,一派田园风光。

这是一座宽458米,高148米的皮瑞尼铁桥,是全美唯一一座全年开放自由降落跳伞的大桥,由于来完了一步,有一些挑战极限运动的爱好者已经从桥上跳完正在收拾伞具,我们没能亲眼目睹感到很遗憾。

爱达荷瀑布。
    位于爱达荷州(the State of Idaho)的爱达荷福尔市(the City of Idaho Falls),是一个在蛇河(Snake River)上建立的水电站而形成的人工瀑布。在蛇河上修建有十一座水坝调节河水流速,爱达荷瀑布是其中的一座。爱达荷瀑布尽管是一个水利工程,但是目前已经成为休闲和旅游景点之一。从千里之外蜿蜒而来的蛇河在这里平静的淌过,平静的水面映衬着蓝天,河上自由游动的野鸭、河边碧绿的花草树木和岸边漂亮的摩门教教堂组成一幅美丽的画卷。爱达荷瀑布工程充分考虑了工程,市政,自然,环境和人类的和谐,是人和自然和谐相处的杰作。

一对夕阳伴侣,相互依偎,静静地观赏瀑布。令人无比羡慕,真是幸福的一对儿。

摩门教教堂。

第十四站:太浩湖。
        这是一个位于美国加利福尼亚州和内华达州边界上的湖泊。它是北美最大的高山湖泊,海拔1,897米,深501米,是美国第二深湖泊。湖泊蓄水量为150.6立方千米,距世界排名第26位。

广阔无垠的太浩湖,湛蓝的天空将色彩倒影在湖面上,水天浑然一色,好养眼。

我们乘坐游艇在湖面休闲地游览二小时。难得呵,好奢侈。

游船主人养的两条小狗,好可爱哦哈哈!

白云很漂亮!

傍晚,在不大的太浩湖小镇散步,人很少,老外很多,难得见到有黄皮肤人儿走过。

日落时分所见火烧云,太难得了!

街景

第十五站:红杉树国家公园
        位于加利福尼亚州。为的是想一睹插在太平洋的千年大树。可惜,我们的小车一路颠簸约十个小时,才在傍晚时分到达红杉树国家公园。只能趁着天黑之前,赶紧游览一番。几乎是连蹦带跑,在树林里穿行,太宁静了,一片原始森林,比九寨沟的原始森林漂亮好多。到处都是树干笔直,高大的千年古树,树皮呈红色,有很多自然枯萎,随处倒在那儿,也不清理,完全保持一种原生态状态。如果时间允许,真希望徒步一整天。

枯树根,依然保持不倒。

有些像浙江的东天目山大树

依依惜别红杉树公园,突见路边被夕阳西照的山头,呈现一抹亮丽的橘黄色,这难道是老天给我的补偿吗?

沿太平洋海岸线一路奔驰,去到向往的旧金山

我们居住的小旅馆,好大的草坪,心旷神怡呵。

第十六站:加州大学伯克利分校
     终于来到旧金山了,首先参观著名学府---加州大学伯克利分校。
     这是校园一角。

教学楼里展示的各种年代、型号的显微镜

校园标志性景观---钟楼。3美元可以登上顶楼,观赏校园全景。

雕塑

草坪

自修氛围浓郁

漂亮的壁画

第十七站 :渔人码头
      旧金山城市的地标----渔人码头。导游给了我们一小时时间,匆忙领略海岸线。

海岸线很长,徒步需三个多小时,其中尤以39号广场最著名,是集餐饮、娱乐一体的休闲场所。我只能在匆匆的一小时里,初步领略和感受太平洋的美。

碰巧看到了飞行演戏

路遇一位来自上海的摄影爱好者给我留下的倩影,很喜欢!

晚餐龙虾和蟹,还有蒜面包配蛤蜊浓汤。第一次吃这么新鲜的龙虾,很美味,量很足,但有些咸,晚上不住地喝水。

今天早上先参观硅谷公司,随后去斯坦福大学参观。
        在硅谷看了视频介绍、图片展等,觉得美国的电子化发展真的是令人惊叹。

第十八站:斯坦福大学
    美国的大学一般都很漂亮。但本人尤为喜欢斯坦福大学。低矮的西班牙式建筑凝聚了历史和文化的结晶。当身临斯坦佛大学校园内,会发觉她有一种粗犷、开阔之美,大片的树林和山地,红瓦黄墙、古朴的砂岩建筑、优雅的胡佛塔,典雅庄严、饰满壁画的纪念教堂,罗丹深沉的雕塑群,处处显示出名牌学府厚重、深邃的学术氛围。

罗丹深沉的雕塑群

很喜欢这条长廊,开放式的,有着一个个小拱门,很好地将光线穿透了进来,光与影完美的结合。

登上钟楼塔顶,可以观赏旧金山全貌。

千年古树,搭配低矮校舍看着很舒服。

著名的金门大桥

金门大桥斜拉索的横截面。

艺术宫

正好碰上四对新人在拍结婚照,好疯哦!

艺术宫悠闲一角,像明信片。

九曲花街。
    在一个斜坡上建造的一段有九个弯道40度斜坡的一条车道,只能下行。游人可以在两旁的楼梯上下观赏。

在最高点位观赏旧金山景色。

到此一游留作纪念。

抓拍的一个可爱芭比。

第十八站:优胜美地国家公园
    Yosemite National Park,坐落于内华达州山脉之中,是一处自然奇观。有着高耸入云的花岗石山岩、气势磅礴的瀑布、以及空幽迷人的山谷,这些都赋予了这个国家公园「神地」的美名。
    可惜,由于是秋季,未见瀑布。本人认为这个公园更适合徒步旅游。

花岗岩石

灿烂的笑容。

从优胜美地的西门进入,前往Glacier Point可以俯瞰Yosemite Valley全景。在前往Glacier Point的途中也会可以观赏到巨大的红杉林。
    瞧,一个人肯定抱不过来。

路遇一位小女孩,红衣服很是鲜亮,抓拍了。

众多红杉树。

第十九站:蒙特利尔半岛
    蒙特利尔半岛,有着蜿蜒的海岸线,澎湃的浪花、奇形的礁石、可爱的海狗、海狮徜徉其间,呈现一副美丽的自然画面。
      很希望下次有机会在这儿多住几天,就看看海、玩玩水,挺美的!

有没有看见成群的海鸟?

礁石与海浪。走近会不断听到海浪拍打礁石的声音,时而轰鸣,时而轻柔。

海边可爱的男孩

17里湾。
     这是著名的孤柏树。300多年了还依然矗立在那儿,是 17里湾标志景观。

十七里湾的高尔夫球场,这是老虎伍德进球的地方。

在这样的环境下打高尔夫心情一定会很舒畅

卡梅尔小镇。很多都是买大牌奢侈的专卖店。

花街

大牌钟表

大苏尔美国最漂亮的一段海岸线。一边是礁石,一边是海浪,著名的一号公路就在期间。

高高飞翔的海鸟。

慵懒的海狮休闲地晒着太阳。

第二十站:赫氏古堡
    是威廉蓝道夫赫氏早年投资矿业、发迹于内华达、晚年富甲一方、置产于圣西蒙(San Simeon)山麓的一处古堡。城堡建筑于一九二零年、直到一九五一年赫氏去世时仍未完成其建筑计划。古堡占地一百三十七英亩、内有私人动物园及各类古董、尤以室内金砖砌成之游泳池令人终生难忘 。一九五八年赫氏后人将此古堡赠予加州政府开放民众参观。
    这是进门的游客接待中心。古堡在山上,需坐园内大巴上山。

半道所见动物

赫氏古堡

庭院一角

远眺山麓

太平洋

很像厦门鼓浪屿的菽庄花园,道路两旁种植橘树。

金砖泳池。

第二十一站:丹麦小镇
    具有欧洲风情的丹麦村,位于圣塔芭芭拉县境、是一个北欧风光名满加州的纯朴小镇、Solvang 丹麦文的意思是“阳光满溢的田园”、而这小镇整年确是天朗气清、吸引不少游客观光。

丹麦风车

店铺装饰很可爱

各式甜品诱惑着每一位驻足的来访者

一家专属出售丹麦玩具的店铺,充满了童话世界

可爱的小狗眼巴巴看着主人手中的冰淇淋,馋啊
      如果下次有机会一定要在这儿住一晚,可以看看海边,多逛逛商店,多吃点美食,这是一个适宜居住的地方。

第二十二站:洛杉矶好莱坞星光大道
     好莱坞星光大道 (Walk Of Fame) 位于加利福尼亚好莱坞。包括了超过2500枚五尖水磨石及黄铜的“星星”,镶嵌在沿着“好莱坞大道”15个街区和“藤街”3个街区的人行道上。“星星”代表着对娱乐产业有杰出成就的人的永恒纪念,记载着演员、音乐家、导演、制作人、音乐组合乐队、戏剧团体、虚拟人物、和其他人的名字。星光大道是由好莱坞商会和自筹资金的好莱坞历史信托共同维护的。

貌视中国庙门的中国剧院。每年奥斯卡颁奖就在此。

中国第一位进奥斯卡的电影人

每年奥斯卡走红毯的地方

环球影视城
     主要以娱乐为主。约有八大区域。其中:水世界是个真人秀表演。大约有一刻钟时间,通过演员的表演,观众可以身临其境感受到一场壮丽的打斗场面,了解电影特技制作和拍摄过程,从而懂得电影是怎么回事。

观赏水世界的实景表演。

电影场景

环球影视城真得很好玩

安纳伯格庄园---习奥会晤的地方,号称沙漠中的绿洲。位于卡巴松,沙漠小城棕榈泉,距洛杉矶车程1.5小时。

由于今天闭馆,故会晤的办公室未能进入参观,只能在园内看看。

仙人球,绿荫矮矮,护眼哦

芦荟

习奥曾经做过的椅子。

草坪上正好碰上学生在进行防地震演习,园内职工也被要求一起参与。

秩序井然有序

外景

洛杉矶机场,办理登记手续。

让我再看一眼美丽的洛杉矶

回家喽,期待下次重逢。
         回顾本段行程,旅游景观的面有了,但点上深度还不够。如蒙特雷旧金山洛杉矶都可以作为单独一个区域安排几天深度游,充分体会好山、好水、好味道的异国风情,以后有机会期待再次重返。