嗨喽,万荣

哈哈呢 LV.4
2017-07-10 21:53 261/0

7.4日坐minibus从琅勃拉邦万荣,车程5个小时,一路上都在山上走,加上下雨能见度极低,安全下车地方刚好在酒吧门口,真像大家所说的万荣很闹!booking提前预定了岩石背包客青年旅舍,离下车地方,就200米左右,4万老币,含早餐,入门脱鞋,进里面后全程没鞋穿,真不习惯。NO.73是我床位。

由于没鞋穿踩得难受,第二天就和路上结伴的妹子,去另找旅馆了。(湖畔花园临江别墅)同行妹子听我说想试住当地阁楼,就找了这家,名字很上档次,然而价格很亲民,平摊才55元人民币每人,白天很兴奋,环境好,特适合发呆,然而到了晚上,空调老式,墙壁都在震动,实在睡不着,只有关了空调,幸好不算热。

住了两天这房间,说实话,床不好睡,中间凹下去,蚂蚁多,空调吵,之后换房,换成更便宜的小木屋,公用卫生间,带风扇,平摊37人民币每人,晚上连续下雨,青蛙雨声什么都有,跟在野外睡没什么区别,实在没辙,拿两纸巾团堵耳朵,这才睡着,但是在这里我们收获了旅店额外坐皮划艇的超体验

连续下了两天雨,早上一开门,门前都成池塘了,看海模式,老板整了一皮划艇给我们使用,然后我们就开着船去洗漱,很美好的体验。

万荣大家都说闹,然而我不觉得,酒吧是多是吵,你不进去,跟你关系不大,万荣只能说是个小城镇,太小了,主要街道就两三条,吃的东西跟琅勃拉邦没什么不同,但卖法棍和煎饼的,满大街都是,法棍尝试了一个三合一的鸡肉猪肉牛肉馅的,味道不错,3万老币。香蕉馅饼也不错,但容易腻,味道跟巧克力脆筒一样一样的,脆香。

万荣是年轻人的天堂,大街上卡丁车自由驰骋,热气球,橡皮艇轮胎飘流,蓝色泻湖玩水跳水,都能玩得尽兴。轮胎飘流,连续下雨,那南松河的水流跟发洪水没什么区别,前一天蚂蜂窝上结识到一男伴,也计划玩轮胎,就这样,壮着胆就去找死的感觉,两人都是不会游泳的旱鸭子,找到了一个租轮胎中心点,5.5万租金,6万押金,车上有8个泰国人,我们就这样抱团了。躲避漂浮的障碍物,是一大问题,其中一竹排靠绳索拉到对岸去,经过时,没法控制的撞上了,他们4人弃轮胎,扶着我们的轮胎一起到了终点,水流急终点上岸方式也难度加大,一可乐瓶装上水绑上绳子,丢给我们,让我们拉住,由于水流太急,队伍太大,他们三人拉不动,看着我们就这样飘走了,之后一大叔开着小船,横跨拦截我们,逼着轮胎赶到岸上,这才化了险。轮胎飘流总的来说相对安全,结伴情况下,可以尝试,回去之后我又怂恿我的另一女同伴去了,之后听他说他们一起出发的人都分散了,她一个人也很勇敢的飘流回来了,着实惊到我了,中途划皮划艇的坏人们,还向她泼水了

Blue Lagoon蓝色泻湖1,离市区7公里,我是一个人走去的,中途遇到了一男一女的老外,停下小车说送我,我这菜鸟,反正听不懂,靠猜,我问money.她说: free,就这样载了我有2公里.之后有一次还碰到了,他们在tutu车了,我们就这样笑着摆摆手,say hi! 蓝色泻湖的重头戏就是跳水,但被韩国人主导了,那会我就在想我们中国队跳水这么棒,来秀一场那该多好呀,他们就是水花溅得大,起哄掌声就越大。里面我听到讲中文的就一老夫妻和一导游和我,太冷清了,8元的门票,比国内好太多了。我不会游泳,不然我也想跳,所以那时我就想着,我以后还会再来的,到时希望不是一个人来了,回程我也是走回去的,在一小村庄买水出来,又遇着一骑摩托车背背包的一女亚洲面孔,看着真不知哪国人,讲着英文,问我去哪,我say:go back我就听懂她说的:you follow me,OK 我说OK,就这样我一脸开心,跟着她回到了万荣,过了桥我就下车了,他往前走,又返回时见到,大家又是笑着摆摆手,say hi,真很美好的感觉!

街上闲逛时,看到了僧人和老挝人民在游街,老挝人民拿着祭品,钱和花朵跟随,吹吹打打,回到寺庙。赶紧上网查查,估计是关门节,百度说:这段日子禁止人们外出,禁止青年男女谈情说爱和结婚,以便集中精力搞好生产。呵呵,太搞笑了

旅途中给我印象最深的还是人物篇,河涨水了,大家都在用简单捞网来捞鱼,三个小孩在比跳水,钓鱼大叔与我聊天。老挝人民过得很安逸,也许一天或一下午都在捞小鱼,我们国内可能只有捞一下玩会,但他们是为了下一餐的口粮准备,且听说他们收入不高,一月也就800-1000元,但尴尬的是消费相对高了,随便小摊上吃个早餐也得8-16元,安逸的老挝人民不容易呀。流水账记完了,下一站万象准备着……