一路向西 ----杭州出发湖南四川15日自驾游 7.10-7.25

Allen (杭州) LV.3
2017-07-10 22:09 346/2

准备工作:
     提前规划大致行程,计划来回十五天左右,自驾。定了几个点,宾馆、景点都在提前一天路上确认,好处:可以随时变更行程目的地
     人数:两大两小四人,驾驶员两名。
      准备了防风衣、雨伞、药品、零食、水果、饮料、水、快速食品等。
       车子提前做好车况检查。
        里程:预计来回5000-6000公里
       话不多说,出发....!

出发前先把车子洗了,干干净净出发

开车不睡觉,睡觉不开车!

买了自热饭,以备不时之需

斧钺钩叉

第一天:
  目的地:岳阳
  里程:800公里
  景点:无
  中餐:黄山新安人家
  晚餐:壹号大锅灶鱼馆
   早上准备八点出发,拖到九点走,半路下了高速在黄山市下面的一个区吃的饭,新安江边,风景很好,物美价廉。晚上8点赶到岳阳,入住汉庭。一天行程结束。

今天的行程任务很重,两人轮流驾驶不算太累。

出发的时候云层已经很低了。在临安附近路上遇到了暴雨。

暴雨!能见度很低!

安徽

这屁股!和饭团有得一比!

饭团!还小。这次就不带出来了!

中饭 ,这家网上评价很高。吃完后现场好评,送了两个冰激凌球。看来这评价有点水分。不过味道确实可以!

趁点菜的机会,跑到边上江边拍了两张照片

酒香饼,很糯很香

后半程天气很好,而且不热

六点了,两小伙喊着要吃饭,其实是早盯上带的方便面了

休息站随拍

到达宾馆,正好把汉庭的优惠券用掉。定的家庭房,房间很大。两个人睡奢侈了点

住下后开始觅食,边上有一家吃鱼的评价很高,就这家了!我们居然是最后一桌

锅有点大,🥄也很大

口水鸡,总是正宗的吧

皮蛋

卤牛肉

太阳下山了,睡觉!明天计划七点起来
第二天计划是岳阳半日游,晚饭赶到张家界解决

第二天
    目的地:张家界
    行程:350公里
    景点:岳阳楼半日游
    中餐:岳阳炊事班餐厅
    晚餐:张家界步行街谷鸭先生
    因为今天还要赶到张家界,所以在岳阳就只预留了半天的时间,主要就看看岳阳楼。
映像一般,相对门票价格来说就不太值了,岳阳楼正在修缮,都是脚手架,没法拍照。
    赶到张家界还早,回去步行街逛了逛,吃了点冷饮,晚饭。感觉街上很乱,路口没有红绿灯,行人人、电动车、汽车在路上混合,开车要非常小心。

早饭。酒店里18一位,看了也不好。就外面一人一碗面解决了

吃完早饭 直奔岳阳

先到岳阳楼边上洞庭湖边的一个广场逛逛

八百里洞庭

湖边垂钓的很多

真挺大的,这么好的天气也看不到对岸,远处的小岛应该是君山岛。洞庭湖好像是第二大湖泊,第一是鄱阳湖吗?

岳阳楼,因范仲淹的“岳阳楼记”而出名,来这里,更多的是复习一下初中学过的课文,我只记得一句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐!”

午饭就这里解决了

送的粥 很好喝

必点,小炒肉

菜名:新兵蛋子

战斗力最强者

吃完中饭直接出发,洞庭湖大桥

华容道所在地?问了保安,说就在附近,原来华容道是条山路!下次再去吧

另一个服务区,天气真的很好,一眼望去 晴空万里。云层也形态各异。杭州很少有这种天气

终于到目的地了

入住,网上选的公寓房,就在火车站边上,房东买了才不到一年 挺新的。四个人住三室两厅两卫,好像奢侈了点

觅食去!

猪脑壳!人气很高。价格也很便宜。

名字很贴切

7块!

又见小炒肉

这边的火锅有点大。后面发现很辣,把辣椒都挑出来了

第三天和第四天安是张家界二日游

第三天:
     目的地:张家界
      中餐:团餐
       晚餐:醉行湘西
       景点:张家界大峡谷
        做计划的时候在张家界呆两天。在来之前就找了当地的地陪,800一个人,包括森林公园一日游和天门山一日游。旅行团的服务还不错,都是酒店车接车送。结果第一天就出了意外,旅行社把我的行程搞错了,安排的大峡谷,出发了才发现,后来和旅行社协商后退了我们200一个人。导致我们这次没去成森林公园。
      其他正常,看照片吧。

先把我们带到这个地方,说是景点,其实是推销朱砂、银器和茶。啥也没买

中午团餐,一般般

玻璃栈道,好像有说以前比这个还要刺激。走上去还是有点心慌。看到有个妈妈被女儿拉着往前走,一边走一边哭。笑死了

看不清楚,300多米高

新修的栈道,基本都是在悬崖上,我们没做电梯,就慢慢走下去

这边的知了下半身透明的,叫声也和我们那边不太一样,嗡嗡嗡嗡的

被这个扎一下就爽到了!

这个老爸把娃硬扛下来,佩服!

第四天
      目的地:凤凰古镇
       距离:300公里
       景点:天门
        住宿:凤凰维斯登度假公寓
      今天计划大半天在张家界天门山游览,晚饭赶到凤凰古镇并住下。由于两个小家伙要做天门山那个超长的索道和玻璃栈道,所以选择游览天门山。中饭八宝粥解决,回山下后找了家饭店搓了一顿。
      我们选了做中巴上山顶感受所谓的99道弯,然后下山坐索道。游览了东线,总共耗时约5个小时。

本篇游记共含2000个文字,115张图片。帮助了游客。 举报

一路吃肉

2017-07-12 12:04

引用 may 发表于 2017-07-12 12:04:13 的回复:

一路吃肉

回复may:需要补充体力