小魏同学~青岛旅游科普第二章~美食推荐篇

小魏同学 (青岛) LV.8
2017-07-10 22:15 1177/4

上一篇一下子把很多人得罪了。迫于形势,今天改变一下风格

说起来青岛,海鲜肯定是几个出现在脑海中的词汇之一。
但很多人都不知道,青岛除了海鲜之外,还有很多值得一吃的好地方
今天小魏同学就给大家科普一下小魏同学自己觉得值得一吃的青岛小吃

今天写的可能是路边摊,可能是大酒店,也可能是海鲜大排档。

还是那句话,不充值!

排名不分先后~见仁见智了。

王姐烧烤 中山路店
王姐烧烤可以说每个青岛人都知道。因为实在是太出名太家常太普遍了。你几乎在每一个地方找到一个王姐烧烤。但并不是每一家王姐烧烤都那么良心那么好吃,小魏同学觉得青岛值得一去的王姐烧烤只有中山路的那一家。

就是图中的这家店。。基本上每天都会爆满。。提醒一下大家,只有这家门头值得吃。千万不要去他们家的店里吃东西。。真心很难吃!!!

王姐烧烤值得一吃的东西也很有限。就是他们家的鱿鱼。其他的一概不要点。真心很一般。

团岛臭豆腐+团岛电烧烤

团岛的这两家店挨着,所以一起说。
先说团岛臭豆腐,真心改变了我对臭豆腐的认识。。真心是闻着不臭吃着也不臭。。也可以理解为炸豆腐块。但就是这么一家店,基本上每一个对美食有追求的青岛人都愿意排队半小时去买上几块过过瘾。注意了!!我说的是青岛人,因为几乎没有任何旅行团会带游客去吃,因为人家不会给回扣的。。本来就不愁卖。。

再说说团岛电烧烤,可以说直接秒杀王姐。但是有一点,他家没有王姐家销魂的鱿鱼。。但团岛电烤肉基本上所有的种类都很好吃!!跟臭豆腐一样,天天排队。。全是本地人。。

中间那家羊肉汤没喝过。。。不推荐哈。。
说一下推荐
 首先说臭豆腐:很简单,就是他家的臭豆腐。他家的酸梅汤也很火!!!
电烧烤:腰头(就是腰子最嫩的那个部分)!!!!基本上去晚了就没了。。其他的也很好吃!!

大家可以先点上烤肉,然后去排队买臭豆腐。

他们两家一起吃,吃到饱也就40块钱。。

胖胖家拉面

岛城出租车司机以前的最爱。。这两年涨价了。。但是味道没变。。很牛!!小魏最喜欢的店没有之一

拉面没有任何特色!但是很好吃。

他们家最大的特色,也是出名的原因是他们家的拌牛肉。。有10块~30块不同价位的。就是拌牛肉片。可以选大葱的尖椒的。推荐尖椒的。。不辣,很爽口!!他们家的牛肉不知道用的什么秘方,但是小魏同学在家自己试了很多次,都做不出他们家的那种味道!!实在是太赞了。推荐牛肉上了加点醋!!味道更好!!

平均价位30左右。。一口面条一口肉。。。吃完了绝对人生圆满!!

前方高能。。

大关万鑫餐厅

他家我就不多说了。。我每次考试考得好,我妈就会赏我一顿万鑫。

人均消费150左右,不算便宜,但是很好吃很好吃!!

推荐:肉末海参,大虾炒白菜,蛤蜊肉炒鸡蛋,黑头鱼炖豆腐!!

不建议全部都点,因为确实不便宜,点两个菜,配上米饭。。。无解好吃!

万鑫家,门口不是很好找。。大家有点耐心哈

最后一家,压个轴。。

先说说为啥这家是压轴吧。。。这周本来想写青岛大排档的骗局。。可是出租车篇实在是让小魏同学压力太大了。。发到朋友圈,一分钟就被举报了。。

但今天最后写的这家大排档。。可以说是崂山区最良心的海鲜大排档了。。可以说他们家已经不像大排档了。。很干净,很正规。。明码标价!!最后一点很重要!!明码标价。

锦绣海景主题餐厅

先说说小魏同学怎么找到的吧。小魏同学晚上从民宿走路出来找地方喝点啤酒吃点饭。。然后。。。就。。莫名其妙的走进去了。。地方真心挺难找的。。本来想先观察一下。。但抬头一看价位就决定在他家吃了。。真心不贵。

然后他们家就成了小魏同学民宿顾客指定的吃饭地点了。。因为没有任何一个顾客去了吃完了会回来骂我的。。

说一下他们家的特色吧。
窗边上就是海。。。然后就是。。便宜。。。。
基本上常年没有爆满的情况。。。也问过老板。。老板说就是给周边的住户开的。。不接任何旅游团。。

说一下推荐菜吧:大虾水饺。。个人认为秒杀青岛很有名的船歌鱼。。还有我渤哥的开海。。很实在。。然后就是他们家的很多活海鲜。。当然,肯定比市场上贵。但贵点有限。。。了解青岛海鲜大排档的人都清楚。。没有一家店是这么个价格。。基本上都是三四倍。。

最后要说一下。。他们家有很多菜都是锦绣啥啥啥。。。都是老板自创的。。。很有意思。。值得围观。。

他们家平均价位人均100左右吧。。

今天就写这些吧。。。

小魏同学一定会坚持不充值!!为广大游客做贡献。。

上面的几家基本上都可以地图搜到。。

当然还有很多没写。。啥时候有空再写

你家民宿在哪个位置,可以过去住吗

2017-07-11 00:13

小魏老师德高艺馨