五月,北海涠洲岛的踏浪之旅

一直想要去海边,只是没想好去哪。刷游记刷到了涠洲岛,就爱上了那片海。定了地点,接下来就是找同伴了。鱼因为在备孕,所以不去,大元因为欠休太多也拒绝了我。还好有我们小鹿同学跟我一起玩,所以才有了这一次的踏浪之旅。

蚂蜂窝刷到的图,美爆了

一直想看的日出日落

还有最爱的灯塔

先上几张自己拍的图吧,无修图能力,就放原图了。马大哈出门前忘带单反充电器了,所以大部分照片都是手机拍的

准备工作

关于机票:依然是去哪儿网上买的机票,去的是春秋航空上海北海,买的时候没仔细看,居然没有免费托运行李的,好巨的。因为从北海飞回来的时间都不太好,所以回程是首都航空南宁杭州
关于住宿:因为是淡季,所以住宿都还挺实惠的。北海270度夕阳海景度假公寓,涠洲岛下里巴人客栈,南宁黄金假日国际大酒店。
关于交通:北海可以坐公交或者滴滴,涠洲岛的话租个电瓶车就可以环岛游了,淡季50-60元一辆,还是挺划算的。
关于行李:换洗衣物等,常用药物,创口贴等,一定做好防晒。
关于拍照:带了单反,忘了带充电器,所以拍照还是靠手机,iPhone6s plus
关于行程:5月6号上海出发,宿北海
                     7号游北海,宿北海
                     8号早上出发去涠洲岛,宿涠洲岛
                     9号游涠洲岛,宿涠洲岛
                     10号中午离岛前往南宁
                      11号下午飞杭州

Day 1   出发啦啦啦

wuli小鹿鹿

天很蓝,还能看到月亮

下降了,能看到大块的盐田

一下飞机就感受到了北海闷热的天气

在机场可以打的,也可以滴滴,酒店在一小区里,是公寓式酒店,一个单身公寓,可以自己烧饭,还有洗衣机,很方便。忘了拍照了,北海270度夕阳海景度假公寓

放好行李,稍作休整,就立马出门觅食去了,侨港风情街离的不远,我们走路去的

每天必吃的炒冰

吃饱喝足,回去睡觉

Day2   早起雾蒙蒙的感觉,大海啊大海

小区后面的别墅区

这天太热了,中午还是在侨港吃的午饭,白天的侨港没有晚上那么热闹,但是炒冰糖水依旧是热门

传说中的螺蛳粉,其实还不错

越南卷粉

出门的时候随手招了辆出租车,小哥很热情的跟我们介绍北海好玩的地方,然后小哥说自己弄了个微信公众号,专门介绍北海旅游的。我们就顺便包了小哥的车,继续一整天的行程。小哥人很好,有感兴趣的朋友可以找我要微信

红树林,习大大来看过弹涂鱼的地方

有很多小螃蟹,小到看不清

赶海归来的人们

随处可见的木瓜

大江埠野人谷,胆小的朋友请忽略,反正我一个人是不会去的

逛完大江埠,太阳稍微弱了点,小哥带我们去了银滩,可以带上泳衣下水,可以坐摩托艇,还是很刺激的

银滩上有很多这种小螃蟹,把洞里的沙子团成一个团滚出来,乐此不疲

蓝天,白云,大海

在沙滩上怎么可以不写字呢

游客照

太阳下山了

太阳下山后,小哥带我们去了北海老街,记得一定要吃虾饼哦,五块钱一个,还是很实在的,但是每家的虾可能不一样多,就看你自己挑的了

继续吃吃吃

Day3   再看一眼大海,出发前往涠洲岛。码头离我们住的地方也很近,走着就到了,提前网上买好票,大厅取票就可以了,会晕船的朋友记得带好晕船药

涠洲岛,我们来啦

下船,买好票,然后门口就有很多小车,或者叫客栈来接就可以了

客栈叫下里巴人,老板娘是漂亮的四川妹子,还有一条叫麻酱的狗狗

屋后一大片的金银花

还有每家都有的菠萝蜜

住的地方离天主教堂比较近,就走着去吃了午饭

涠洲岛的植物真是让我大开眼界啊,长的都好特别

珊瑚墙

晓露同学就喜欢钻各种奇怪的地方

涠洲岛上有很多租电瓶车的地方,接下来两天的交通工具就是它了,淡季一般一天五六十够了,还可以租四轮的那种

逛完天主教堂,回客栈休息了一会,中午的大太阳实在不适合出门

休息完毕,出发,记得做好防晒哟

人少车少的马路最适合拍照啦

环岛路上不时能看到的大海,激动\(≧▽≦)/

第一站,石螺口海滩,看日落最好的海滩

沙滩乐趣之一,捡贝壳

静静的坐等日落,什么也不用想,没有忧愁,没有烦恼

花好月圆,回客栈坐着聊聊天

Day4     早起看日出呀,贝壳沙滩,只可惜天公不作美,阴云密布,果然,能不能看到日出也是需要人品的

那就继续捡贝壳捡珊瑚吧

传说中的刺豚吗

我们都是喜欢浪花的孩子,一个海浪就能玩很久,裙子湿了干,干了湿

离开贝壳沙滩,回去就下了点小雨,等雨停,继续出发,前往鳄鱼山公园

路上随处可见的香蕉啊,好想扛走

啦啦啦,我爱的灯塔

随处可见的三角梅,后来才知道是北海市花

据说这里面有宝藏

海枯石烂,地老天荒

滴水丹屏

湿透了的小鹿同学

在滴水丹屏的海边玩了很久,回客栈才发现小鹿同学都晒红了

晚饭在客栈吃了点简餐,顺便给电瓶车充个电,吃完继续出发,我们的目标是,环岛!!!

路边随处可见的海滩,怎么看都是美的

月亮婆婆一直陪伴我们的环岛路

Day5   要离岛了,不想走

下船后门口有大巴车,有去火车站的,机场的,可以自行选择,因为我们要去南宁坐飞机,所以就去火车站坐动车去南宁,这一趟可是海陆空都齐了

南宁的地铁票

酒店外的风景,还是不错的,就是水脏了点,无比怀念涠洲岛的大海

晚上去中山路小吃街吃了复记老友粉,很大一碗,料很足

出完饭随处溜达,一面是繁华的都市,一面是待拆的老城区,形成的鲜明对比

夜景还是很美的

南宁给我最大的印象就是电瓶车多,从来没见过一个红绿灯那络绎不绝的电瓶车,惊呆了。还有就是南宁人民的夜生活还是很丰富的,在公园碰到在踢毽子的叔叔阿姨,还上去凑了个热闹

转了一大圈继续回来吃东西,啦啦啦

Day 6   出发去机场,可以拼车,也可以坐机场大巴

在机场延误了很久,一开始因为交通管制,后来一场大暴雨困住了

暴风雨过后的蓝天

有幸这么近距离的在空中看到彩虹🌈

美女,你们入住的下里巴人多少钱一晚?感觉如何?

2017-07-11 23:57

三个美少女

2017-07-12 19:57

220,还不错的

2017-07-14 14:45

引用 大ZHU 发表于 2017-07-12 19:57:09 的回复:

三个美少女

回复大ZHU:啦啦啦~

2017-07-14 14:45