6月美国西部之旅

2017年6月23日,开启美西之旅

时间:2017年6月23日-7月6日
地点:美国西部旧金山拉斯维加斯洛杉矶
人数:9人
费用:23000元/人(不包括自费项目)
来回飞机:美国联合航空公司
(美联航)

行程:杭州机场✈️旧金山机场➡️市政大楼➡️双峰山➡️金门公园➡️渔人码头➡️金门大桥➡️九曲花街➡️叮当车➡️罗马艺术宫➡️加州大学伯克利分校➡️红杉木森林公园➡️NAPA酒乡➡️旧金山十七英里海岸➡️赫氏古堡➡️丹麦城➡️圣巴巴拉小镇➡️拉斯维加斯➡️大峡谷国家公园➡️好莱坞环球影城➡️星光大道➡️圣莫妮卡海滩➡️棕榈泉购物➡️圣地亚哥老城历史公园➡️圣地亚哥军港➡️洛杉矶机场✈️旧金山机场✈️杭州机场

去美国,去那个号称人生必去的五十个地方的1号公路驰骋,去领略音乐电影里旖丽了上百年的好莱坞,去五光十色,纸醉金迷的拉斯维加斯,去瑰丽壮观的大峡谷………是的,美国西岸,我们来了!

这次美西之旅坐的飞机比从前坐过的飞机大一倍,双过道,靠背还有小显视屏,第一次坐这么大气的飞机。气派,上档次。但是空姐很一般,服装一样,发型不统一,大概美国人比较随意吧

我们要飞越太平洋

便捷的中控显示屏显得高,大,上,节目内容很多。来回的飞行时间就在这里的电影大片中消磨。

这个巧克力甜品🍮滑爽,特别赞一下

旧金山的机场✈️✈️✈️

导游介绍说从机场到旧金山城区这小段路程(大约16-18公里),就要经过4个城市旧金山这个城市如中国昆明,四季只有一个秋季,早晚凉中午热,冷热相差7-8度。5-11月是旱季,11-4月是雨季,雨季一来,就有可能伴随着地震。这也是导游说他怕下雨的原因吧

旧金山的市政大楼,用黄金装饰的圆顶,比美国国会大楼还要高出6公尺。

市政大厅内富丽堂皇,新人们在这里接受最美好的祝福。当年美国著名影星玛丽莲梦露也是在这里举行婚礼的。

旧金山大部分是维多利亚式的建筑。我们逛的这条街区里到处飘扬的六色彩虹旗,在蓝天阳光下显得格外引人注目,特立独行地代表着另一种文化美国人太幽默了,居然把这条同性恋街的名字叫卡斯特罗街(古巴总统的名字

简易的公交车站

双峰山上远眺旧金山市的全貌

金门公园是全美最大的城市森林公园,白色的花房已有100多年的历史了

从奥克兰大桥看旧金山,漂亮!像画一般。

旧金山是个山城,有点像中国青岛,时而上坡,时而下坡,所以大部分的汽车是自动挡,驾驶技术一定要好才行。最陡的路面和水平面呈47度角,照片上很难体现路的坡度。

Filbert街上这家蛋糕店已经有100多年的历史了

蛋糕店附近的圣彼得·保罗教堂,玛丽莲梦露的第二次婚纱照在这里拍摄的

渔人码头的标志是一个画有大螃蟹的圆形广告牌,找到了大螃蟹就找到了渔人码头。这里有两个出名的东西就是游轮🚢和大螃蟹🦀️,最好的时间是每年的11月到次年的6月,因为时间关系我们只坐了游轮,自费34美元/人。很遗憾没去吃螃蟹🦀️

潜水艇和战舰。

泰坦尼克号的男女主角站在船头上飞起来的那个镜头就是在下面照片这艘战舰上完成拍摄的

游轮从金门大桥下穿过,大桥雄峙于金门海峡之上,我们能近距离地观赏到这座世界上第一架悬挂式大桥。它被誉为20世纪桥梁工程的一项奇迹,也被认为是旧金山的象征。

当年关押重刑犯人的恶魔岛

九曲花街是世界上最弯曲的街道,是为了使繁忙的交通有所喘息而设计建造的,如今却成为旧金山最吸引人的一条街。上下两条街之间的一个很短的街区,却有八个急转弯,因为有40度的斜坡,且弯曲像“Z”字行,所以车只能往下单行。旁边有人行步道,可顺着台阶欣赏美景。

在九曲花街上远眺旧金山城景和海湾

到旧金山有一件事不得不做的就是叮当车。它是世界上最后还在用手工操作的电车🚠,一种古老的公共交通工具,也是旧金山的标志。我们坐上叮当车,开始一段回访一百年前旧金山的旅游,惬意地在叮叮当当如时间钟摆声中慢慢地穿行于这个美丽的城市,体会现代于古老交织而成的浪漫。

美轮美奂的罗马风格的艺术宫。是1915年巴拿马太平洋万国博览会的会址。中国的茅台酒就是在巴拿马万国博览会上获得金奖一举扬名世界的。那届博览会是美国为了庆祝巴拿马运河通航而在旧金山举办的。所以,茅台酒的这个金奖是在美国获得的而不是在巴拿马获得的哦

参观加州大学伯克利分校

红衫木森林公园,近距离观赏侏罗纪时期的植物🌳—加州红杉木

NAPA酒乡,纳帕谷地风景美丽,淳朴自然,近200家酒厂,出产美国品质最高的葡萄酒🍷

一排排矮小的葡萄树🍇是为了更好的机械化采摘。

加州1号公路最美的一段精华,闻名于世的“17英里黄金海岸”,它是一个半岛,阳光,沙滩,海浪,高尔夫球场、豪宅等应有尽有的地方。

小松鼠一点都不怕人,慢慢地爬过来蹲在那吃我手中的饼干,吃完了才走开。

高尔夫球场

从旧金山洛杉矶途中夜晚入住圣西蒙。第二天清晨起来在酒店周围的多肉植物甚是好看。从来没见过这棵有一个篮球那么大的多肉植物。美国的人种高大,连这个多肉植物也长的这么大。晕死

赫氏古堡是上世纪美国传媒巨人赫斯特的私人庄园。是一般地方无法见到的亿万富翁花钱的样板建筑。世界上真正能与赫氏古堡在规模、豪华相比美的私人庄园少之又少。

赫兹古堡混合着欧洲地中海建筑风格,丰富的收藏具有极高的艺术价值。这里的每一处建筑,都无不显露着古堡主人的财富及地位。

在赫氏古堡远眺太平洋

从赫氏古堡出来,快到丹麦小镇的时候,公路两边的圣诞树🎄长的高大茂盛,郁郁葱葱。根本就不是我印象中的小圣诞树

丹麦小镇是由20世纪初期来自丹麦的一批移民创造出来的一处在美国境内的丹麦风情小镇。小镇独具特色的就是北欧建筑(房子外墙画格子,尖顶),古老风车。

而圣巴巴拉县与丹麦小镇建筑风格完全不同,这里移民少,基本是白人。以西班牙式,墨西哥的建筑为主,矮层楼房,红瓦白墙+拱门。人在绿中,房在林中,是名副其实的花园城市。我们只参观了160年前由西班牙人建造的曾经作为市府办公楼如今已成为法院的这座钟楼。

在这个大楼的最高处从四个方向观赏圣巴巴拉的城市风貌。

到拉斯维加斯要经过一片广袤的沙漠,我们行驶在沙漠的高速上。这片沙漠不同于我们刻板印象中有大沙丘有骆驼队的那样,而是被植被覆盖着。导游介绍说每年1月-2月期间都会有直升机在沙漠上面撒上大量的草籽。其中一些比较高的叫约书亚小树,它们是沙漠里特有的一种植物,只有在海拔2000-4000英尺高的地方才会出现,一眼望去,星星点点的约书亚点缀在沙漠上,煞是好看。

下面这图片导游给我们讲了一个故事:美国当时有一万多人参加修太平洋铁路线,有一个印地安人,他把牛杀了卖给修铁路线的白人。这个赌场酒店就用了这个故事而取的酒店名字。虽然故事我觉得有点牵强,只是一个传说罢了。但是导游告诉我们的,是真是假各人去理解吧

拉斯维加斯于1905年成立,因位于内华达州的沙漠边缘,所以全年高温。一年中300天晴,沙漠中非常干燥。

拉斯维加斯的磁悬浮列车。🚝

各式各样千姿百态的赌场酒店,我们一睹世界最大的赌城华丽和辉煌。

美国总统特朗普的酒店特朗普大厦。在全球有10个这样的大酒店。拉斯维加斯这里有一座。

我们住的是马戏团酒店。装潢虽然豪华但是条件超级不好,没有早餐,没有烧开水的器皿。(我们住了两个晚上)

在酒店的房间里远眺拉斯维加斯的城市

这里的中国

霓虹闪烁的街道,独具匠心的酒店,纸醉金迷的奢华,沙漠中崛起的不夜城,拉斯维加斯就是这样,一面是地狱,一面是天堂。

百乐宫酒店的音乐喷泉,四季花,中国新年主题。这里摆放的全部是鲜花,每两个月就换掉一次。

房顶上挂着的是1000只意大利工匠纯手工吹制出的玻璃花,五彩斑斓。

在百乐宫里观赏音乐喷泉

让我们大开眼界的是威尼斯酒店,酒店里有维妙维肖的“人造天空”,清澈见底的“室内河道”和悠然自得的“贡多拉小船”。一切都在彰显着高贵和奢华。

屋顶上,墙壁上的彩画更增添了酒店的富丽堂皇。

最大的酒店—MGM酒店,有5034个房间,我们在这里看咖秀,160美元/人。

拉斯夜晚千万美金打造的老城区天幕灯光秀,世界上最大的LED屏幕,由上亿颗LED组成的天幕在音乐🎵的伴奏下,表演出美轮美奂变化莫测的节目,更让我们目不暇接,流连忘返。

从拉斯维加斯科罗拉多大峡谷有专门接送的大巴车,提供一份早餐和一瓶矿泉水,但是每个人要收取8美元的小费。大峡谷坐直升机是自费项目,票价240美元/人。行程是坐直升机下到谷底,再坐船游览科罗拉多河,然后又乘直升机在大峡谷上空绕回出发点。之后坐景区巴士参观“鹰点”和“蝙蝠点”。每上一次直升机🚁每个游客给飞行员一美元小费。

领略举世无匹的大峡谷—科罗拉多大峡谷

从空中俯瞰沙漠

第一次体验到直升机的感觉,心情无比激动。当逐渐飞到大峡谷的上空那一刹那,心都差点跳出来。一切都静止了。 一望无际的山连山,山套山,以及不见底的万丈深谷豁然出现。那种雄伟的气势,奇突的景象,摄人的神态,浩瀚的画面,令人惊讶而赞叹!

回程的是美丽漂亮的女飞行员

大峡谷的景点之一“鹰点”。看下图这里的岩石像一只正在飞翔的老鹰。

虽然是近50度的高温,又晒又热。但是挡不住美景的诱惑,也来一个大鹏展翅

大峡谷的景点之二“蝙蝠点”。是因为当时在这里发现了很多蝙蝠的粪便就称之为“蝙蝠点”

“蝙蝠点”景点吃的中饭是“印第安人餐”

从科罗拉多回拉斯维加斯的途中参观了美国1935年建造的胡佛水库大坝,当时堪称第一坝。

沙漠中贝克镇的温度计,全球第二大(导游说中国上海的那个温度计排第一)全美最高的温度计🌡️我们经过这里的时候,远远地望去上面显示的温度是华氏110度。走近它旁边仰望却只能看出华氏90度。

高温把鸡蛋都烤熟了

矶

游览好莱坞环球影城时,请大家一定要轻装上阵,大的背包一律放在车上,手上拿个小包甚至什么都不拿最好。因为存包和取包要浪费更多的时间,导致游玩的时间大大缩短不合算哦。

大家留个影吧这里的的确确值得一游。跟随骑着扫帚的哈利波特飞跃,一同进入魔法学校的“哈利波特城堡”;坐上穿越的“小火车”回顾拍摄现场;搭乘时代的快车跌入“木乃伊”的深谷;高科技的“变形金刚”;跌宕起伏的“小黄人”;恐怖🙀的“行尸走肉”;真枪实弹的“水世界”现场。身临其境,玩的开心,玩的刺激,玩的心跳,玩-到-尖-叫

哈利波特城堡

大嘴辛普森

小火车

侏罗纪活灵活现的大恐龙

小黄人

行尸走肉

人山人海的水世界

远处若隐若现的好莱坞

杜比剧院,历届的奥斯卡颁奖典礼都在这里举行

我们也走一下红地毯、明星们走的阶梯

好莱坞星光大道上几千颗印有明星手印的星形奖章璀璨夺目,吸引着世界各地的影迷前来瞻仰

星光大道上的中国剧院

星光大道上的街头艺人

圣莫妮卡海滩,海风阵阵,迎面吹拂,是享受日光浴的好去处。

圣地亚哥海湾,和剥瓜子的小松鼠在一起。

从洛杉矶到圣地亚哥的路上看到的摩门大教堂

凑巧今天是美国国庆日,圣地亚哥老城(现在已经是州历史公园)里热闹非凡。

乐队演出

公园里随处可见的穿长裙,带着小花帽的女人们。优雅,漂亮。怡然自得。

与美丽、和蔼可亲的老奶奶一起合个影

圣地亚哥美国海军司令部

圣地亚哥美国海军基地附近,“胜利之吻”,成为一道美丽的风景

亲密接触中途岛号航母,感受它的庞大参观费20美元/人

进入航母腹中,有停机场,餐厅,食堂,影视厅,小型医院………这里仍然保留着原始每个区域的功能,已成为一个航母博物馆。让我们大开眼界。记得上了航母一定要先找到大厅靠边的地方领一个免费的解说耳机,在墙壁上每个标有数字的地方都会播放解说词的,这样参观起来就方便多了。

甲板上停放着形态各异的飞机。

走你

在甲板上发现远处有一个不知道叫什么的超大型轮船正在缓慢地向前行驶

远处的海军舰艇

一点点感想

在这样一个汽车大国,我们行程的十四天中,没有见到过一起交通事故,交通井然有序。

高速公路不收费。六车道的高速公路

高速公路上经常可以看到摩托车🏍️从旁边轰轰呼啸而过(这里摩托车是允许上高速的)

大头汽车比比皆是

长途客车灰狗巴士🚌

停车场🅿️充满爱心的残疾人专用车道

随处可见的饮水器,不用带矿泉水也可以解决喝水的问题。

这次美西之行收获满满,希望下次有机会再去美国东部旅游。十年签证,美国,我还会回来的!

小贴士

如果胃不好的亲们请注意⚠️,在美国吃的喝的基本上是冰冷的东西,而且酒店不提供烧开水壶。水龙头里直接可以喝水。要去美国旅游的朋友建议带一个便携式的烧水壶。请提前做好准备哦

姑姑这么低调的去了趟美国,游记很精彩哦!🌹

2017-07-11 11:55

你是谁呀?

2017-07-11 12:24

请问赫氏古堡的门票是当场买吗

2017-07-11 16:53

引用 jiang 发表于 2017-07-11 16:53:01 的回复:

请问赫氏古堡的门票是当场买吗

回复jiang:是当场买的,那张票是像手表一样套在手腕上的。

2017-07-11 16:57

引用 冬虫夏草 发表于 2017-07-11 16:57:09 的回复:

是当场买的,那张票是像手表一样套在手腕上的。

回复冬虫夏草:谢谢

2017-07-11 16:59

2017-07-11 17:20

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-07-11 11:55:16 的回复:

姑姑这么低调的去了趟美国,游记很精彩哦!🌹

回复蚂蜂窝用户:你是婷婷吗?

2017-07-11 21:00