浪漫首尔之行

小金鱼 (苏州) LV.12
2017-07-10 22:53 400/7
  • 出发时间/2016-10-18

去年10月去的5天首尔自由行之旅,也是陪朋友去那边购物,庆幸是在萨德事件之前去的,想想去过一次,经历过一次,下次再去的可能性就很小了。
首尔是个不大的城市,集浪漫与民俗一体的城市,虽然历史不是很悠久,但是也自有它的特色。

第一天 韩屋村的韩服体验

我们选择的是机酒自由行,当时选酒店的时候我特意对比过,虽然都是4星酒店的套餐,但是最后我还是选择了西大门的新罗舒泰酒店,开始客服说酒店已订满,我比较坚持,不想换酒店,说订满就算了,我看其他公司的产品,客服后来帮我协调了。第一天到酒店之后,证明我的选择还是没错的,果真环境很好,周边交通也方便,到光化门距离也不远,走路10分钟。入住之后我们并没有刻意的去哪个景点,先是酒店周边的环境熟悉下。(俗话就是瞎逛,

到韩屋村怎么能不体验韩服呢,小巷子有很多牌子上中英文写着韩服体验,2小时普通的1000韩元,皇室的韩服1500韩元,老板会说一点中文,还可以稍微讲价,老板也会帮忙编头发,就是那种很简单的马尾麻花辫,然后加一条长丝带做发饰,和一个发箍,想想韩国的发饰也是够简单了。哪有大中国古代的发饰样子多

据说是韩屋村比较有名的一家参鸡汤店,门面挺大的,就在韩屋村上坡的左面,里面有各种明星和老板的合照,袁珊珊、佟大为。。。。砂锅装的鸡汤,其他配菜有炸鸡和泡菜,说实话,韩国没太多吃的,基本就是炸鸡泡菜烤肉这些。也难怪韩国街上瘦的人多。

晚上的首尔塔之行,这个景点还是值得一看的,在一定的高度上俯瞰整个城市的霓虹确实很美,难怪电视里的情侣恋爱都会在这里取景。

登顶的票是在淘宝网上提前买的,可以便宜10-20元,我们从下午5点左右上去一直等到天黑,夜幕渐渐降临,塔底也是有些有店的,可以转转打发时间,有一家hello kitty的店,里面卖着各种和kitty有关的周边小物,我的少女心啊,一下子被勾起,可惜店面小,人太多,就拍了2张照片。

在天没黑之前一定要在这里拍照,真的很有感觉,只拍背影就很赞。摆了各种POSE,也转了一圈,各个城市的名字都拍过了,还很固执的要找到中国上海的字摆拍。如果你对自己的侧颜满意,一定要拍下侧脸,眼睫毛都可以拍到,

光华门附近的一家小寺庙,恰好赶上花展,门口的这棵树很有特色,倒不像是中国画展的那种生硬,人家的花都是长的树上的自然的,而不是搬来的众多的花组合起来的,树上好多蜜蜂采蜜,离近看还是很美的。

第一天晚 东大门之行

下面这个场景是不是也很熟悉韩国电视剧里经常出现的男女主角告白的情景,我记得有一个综艺,陈柏霖和宋智孝的明星情侣的节目也是在这边取景,女主角慢慢走过来的时候,花灯开始一片片的“点亮”。因为数量多的原因,确实很壮观,在国内我也看到过这种的,但是普遍比较小,形不成气候,韩国在方面果然做的到位,不过东大门周边其实没什么景色了,到这里来的人都行色匆匆,大包小包的都是来购物的。我们也不懂行情,第一次来好几个都是不营业的,没有搞清商场的休息时间,剩下的几个营业的商场转了下,里面的衣服比小商品市场的都辣眼睛(当然,国内某些小商品市场现在也在提升品位了)。

东大门的衣服其实并不便宜,不是我们想象的批发就该很便宜,这个时候可以理解那些代购的了,一件衣服想要买必须同样的一起拿两件,夏天的衣服很少有300人民币一下的,不过款式很新,还有好多是设计师自己设计的小众品牌,这里的人都很匆忙,进货的人不管你是哪里人,他们都一副很赶时间的样子。

第一天我们并没有买到衣服,一是因为主打年轻人服饰的那家今天休息,二是第一次来也不了解情况,所以朋友要第三天晚上的时候再特意来逛一次。

因为东大门基本都是晚上才开始热闹的,当天8点上班到的第二天早上3-5点,所以周边聚集了超多这样的小吃,还有一边打碟一边吆喝美食的,大开眼界,做吃的小哥也普遍颜值很高哦。

第二天 明洞

明洞附近很多大的免税商场,也有步行街模样的小巷子,大多是韩妆品牌,10步一家悦诗风吟、20步一家爱丽小屋,店里基本都有会中文的妹子,大部分是东北的在这边工作和定居的,价格也很NICE,比国内便宜很多。可以在韩国买一两件卫衣,专卖店里卫衣的颜色和款式都很新,价格也便宜,相当于200左右一件,我和朋友一人买了一件。

这里是年轻人聚集比较多的地方,周边很多美食小店,烤肉,海鲜,泡面,就是韩剧里那些欧巴下班会穿着西服手拎着公文包一起聚餐喝烧酒的地方,街上走过的来来往往的也都是高颜值的多。韩国人对自己的着装及外貌的要求很高,女士基本都会化彩妆的,男的很多也会抹粉底,西服也都是很修身的那种,海拔都很高,走过去好多的都180几的,这点比南方城市要好多了啊

第三天 梨花大学

去完梨花大学又特意去找了hello kitty 主题咖啡店 甜品和咖啡都萌萌哒 上面也是kitty的图案 上下两层 和朋友在里面坐了好久 拍了好多照片 😄

第四天 韩国的宫殿

韩国的宫殿来之前注意下时间 这边是有休息时间的 而且是工作日 很遗憾 景福宫我们去的时间是公休日 所以没进去 只是门口转了下拍照

身上穿的这一套是第一次去东大门的时候无意看到,恰巧也有一个同胞看中,所以大家一起凑着买的,哈哈,店员还很怀疑的问我们是不是一起的,衣服非要两套才出售,一共300大洋,不算贵,但是我后来回苏州在街上看到了穿的一模一样的,

我比较喜欢吃冷面的 沈阳上大学的时候经常吃 味道差不多 就是量好足

晚上回到明洞附近吃烤肉(王妃家)算是大餐了 在机场租wifi机的时候有赠送这家烤肉店的折扣券 还是比较有名的 但是到店里问了东北的一个服务员之后才知道店内根本没有任何形式的优惠券 不过他还是很善良的给了我们很给力的折扣 一顿烤肉 人均300 量其实看上去不多 但是肉很厚 很好吃的 难怪韩国人会觉得韩牛是食品中的轻奢品了 这点还是觉得大中国实在太幸福了

关于免税店的价格和那些折扣

最后乐天免税店购物的照片我就不po图了,那天现场真是一个混乱,累的我在最上面的茶室喝茶,低头看着下面的女士们来来回回的大包小包,拿卡排队等刷卡,等候期间还认识了杭州一个做代购的美女,做的多了刷卡都可以打8-9折,但是真心受罪,太累了,而且很多化妆品和护肤品真的不便宜,不是想象中那么便宜,起码免税店的价格要比一般大家海淘的贵很多,所以也不要觉得做代购的挣的多,人家的付出是值得的,排完免税店还要连夜赶去东大门代购(我上面说过东大门是晚上营业到早上3点的)。其实我们在梨花大学周边逛的时候看到很多折扣店中文大字写着雪花秀 hoo 雅诗兰黛一些大牌打6-7折,放眼望去,排队的都是拿红色护照的中国人,没有本地人,问了咖啡店的店员说会有一些是回收正品的包装的产品,当然这话真假我们也无从考证,产品真假更无从考证,大家自己判断还是专卖店比较靠谱,毕竟要对的起自己的脸

引用 小金鱼 的图片:

2017-07-11 10:46

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2017-07-11 10:52

引用 我爱欣儿宝贝 发表于 2017-07-11 10:52:11 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复我爱欣儿宝贝:是啊 一个地方很难去两次的 除非自己特别喜欢 所以尽情多拍吧 不管美不美 当时开心不开心 都是记录和回忆

2017-07-11 10:53

引用 米兰小王子 发表于 2017-07-11 10:46:41 的回复:

回复米兰小王子:很好看啊 下次有机会要去

2017-07-14 14:01

楼主这趟花了多少钱?

2017-07-17 14:51

引用 lizhensheng 发表于 2017-07-17 14:51:37 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复lizhensheng:5000多吧

2017-07-17 20:09