甜甜的饱岛台湾婚照自拍之旅

clever悦 (广州) LV.7
2017-07-10 23:27 1539/23
  • 出发时间/2016-07-15
  • 人物/情侣/夫妻

第一次在蚂蜂窝写游记,记录我们小两口的台湾之旅,除了吃吃喝喝,更重要的是拍摄我们的婚纱照。
先播放几张成品吧~初学摄影,技术一般,不过过程却是快乐与难忘。

我们的婚纱照

自拍婚纱照的准备事项

1,关于婚纱。
广州婚纱街买的,当然,某宝也有很多选择。强烈建议挑选简单的款式,鱼尾的走起路来会很麻烦,长拖尾的也是,虽然很好看,但鱼与熊掌,不可兼得。
如果你还想拍其他服装,也可以买一些礼服之类的,不过个人感觉,拍一套婚纱已经够累的了,经不起这折腾。
2,关于摄影器材。
佳能6D,50mmF1,8,24-105F4,三脚架,佳能6D有wifi连手机,可以用手机控制,不过要记得延时2s拍摄哦,在这2s里隐藏好手机
3,关于摄影技术
说起这个,不得不佩服自己的勇气,哈哈哈~
当时怎么想到自己去旅游拍婚纱照呢?7月份去的旅游,4月份才刚买的单反,而且那时是第一次接触单反!什么都不懂啊!在微信关注了几个摄影公众号,看了一些基础知识,就这样扛着机子上路了
所以嘛,也没想着能拍出什么大片,也没有影楼拍的漂亮,只是想着,自己一路玩一路拍,开心,而且有意义。影楼拍婚纱照那是太累了,被摄影师当道具一样摆弄,而且感觉每一对情侣去拍照,背景和动作都是一样的,或许就是脸蛋身材有所不同吧。
身边也有朋友有一点摄影基础,看着我们两个刚接触单反还没3个月的人,竟然敢自己去拍婚纱照,也鼓起勇气自己去拍了。哈哈,没想到,我们不知打何处来的勇气,也能传给别人呢。
4,关于化妆。
本人化妆菜鸟,化了个淡妆,基本靠后期。
5,关于更换衣服。
这是最麻烦的!!!由于买的婚纱是后背抽绳式的,不能独立完成穿衣服的全过程。那就需要老公帮忙。拍摄地附近洗手间更换是不可能的了,一来空间小,二来卫生不好,三来老公进不去。如果是在酒店换好再去拍摄地?要么酒店就在拍摄地旁边,这个可能性也有点低,要么你穿着婚纱满街跑?所以呢,我们也为这个问题苦恼过,最后决定,带着帐篷出发,在拍摄地搭帐篷换衣服。于是,我们出门都带着摄影器材,服装,帐篷,还好有车。
6,拍照地点。
我们原来选了4个:台北松山文创园,大安森林公园,花莲七星潭,高雄西子湾。
后来因为大热天还要穿那么多,带各种东西出门,而且还要为了怕晒一大早起床,实在太累,就……
台北松山文创园:拍悠闲的情侣装。可惜这天起床晚了,一不小心就睡到自然醒,大中午的太阳光很猛,拍不下去了,也没多拍。
大安森林公园:婚纱照。人不多,可以自在地各种摆造型,遇到一个热情的台湾大叔,路过看到我们很热心指导了一下动作便默默走了,能帮助到别人的同时不会让人感到尴尬。
七星潭:婚纱照。4点多起床拍日出婚纱照,对我们两个暑假每天睡到吃午饭的人来说,也是很难忘的一次体验。不仅能看到日出,而且这个时间人非常少!不过,很快就很晒很热了。还是拍日落好啊。
西子湾:这里日落很美。由于前面太累,不想拍了,就专心玩吧。

在饱岛的吃吃喝喝

美食——台北

噔噔噔噔!开吃啦!
今天从珠海澳门坐飞机,到台北后坐大巴,再坐地铁,舟车劳顿,当然要吃点好的啦~
先尝尝台湾的牛肉面。
牛肉面此前给我的第一印象就是普通呗,不过饱岛的牛肉面果然是简单粗暴,大口大口的肉,真满足。

说到吃,根本停不下来的节奏啊,哈哈哈!n顺带也说说这几天在台北的吃吃喝喝吧~

台北的日料店有很多,在西门町逛街的时候挑了一家。n日料卖相不错哦,味道也是一级棒呢~

夜市走起~!n煎炸小吃和鲜榨果汁更配哦~

不得不说这家现炸鱿鱼,我们住在台北的每一个晚上,都要下来买一份!
试了三种味道,海苔味的好吃,极力推荐!!!

一边吃着小吃,一边听听街头艺人的歌声,一边吹着夜里的凉风。幸福,很简单,就这么不经意地,来敲门了。

比脸还大的鸡排,排队的人很多,不过说实话,一个人真吃不完。

苦瓜汁,第一次见;白色的苦瓜,也是第一次见。吃货来到新地方,看到新奇的食品,怎能不尝鲜?平常不吃苦瓜的我,也排队买了一杯尝尝。味道还可以,没有平常苦瓜那种苦味。

美食——花莲篇n最难忘的是花莲的包心粉圆,好想再去吃。后来去垦丁高雄,都找不到那么好吃的包心粉圆了。
还有花莲的夜市,面积很大,不会很拥挤,这个体验比在垦丁时好太多了,其中原住民美食一条街也是很有特色,别有一番风味。

包心粉圆冰冻版n挖开里面,分了几层,口感丰富

包心粉圆配豆花版

去了很出名的公正包子吃早餐,发现刚好遇上人家休息日没开门,就去了隔壁那家包子店,也是很不错呢。第二天再去公正包子,其实跟隔壁那家包子店各有千秋,不相伯仲。

花莲市区的鹅肉先生,很多本地人,店面较小,有点拥挤。

作为广东人,来到花莲的夜市,看到广东粥,果断来一碗,很赞!

花莲市区有瑞穗的新鲜牛奶卖还挺不错的

官才粄。以前在梅州吃过很多“粄”类食物,没想到,台湾的粄,跟客家的粄是很不一样的!我想起了台湾的公交地铁,报站语言有普通话,闽南语,客家话。语言还保留着,可这食物过来之后,被西式化了:就是把一个长方体面包里面挖空,放些馅料,再盖上“棺材板”。不过很好吃,馅料的选择也很多,真想都试一遍。我们选的是菠萝虾仁,作为粄,很有新意吧?

台铁便当,10几块钱人民币,比大陆火车里的饭食好太多了有木有!!!唯一的缺点就是肉太多,菜太少了...

对吃货而言,垦丁最值得一去的莫过于后壁湖!不用看攻略找餐厅,到处都是吃海鲜的地方(主要是大中午的太阳太毒辣,真不想到处找),即使看上去很高大上的餐厅,价钱也很合理,不用担心遇到宰客。这里性价比最高的就是三文鱼!真想吃多几碟...

龙须菜,第一次吃

不记得这菜的名字了...在台湾,总能吃到各种名字很奇怪的青菜....

下面重点介绍高雄的正忠排骨饭!!!(我没打错字)
性价比极高!
我们住附近,来吃了三次...

听说高雄作为日据时期的重要港口,日料很正宗。专门来试了一下,有点不适应。

最后,来买点伴手礼——凤梨酥。真的好好吃哦。

台北——象山、淡水

台北计划去的好几个地方都取消了,不是因为天气不好就是懒。
象山就在台北101附近,我们并没有上去,感觉跟北上广深没法比。与大众路线不同,我们去的是象山,主要目的是拍夜景。生活在喧闹的城市当中,平日喜欢夜里在阳台看着外面的高楼大厦,看着小蛮腰多彩的灯光变化。所以,城市风光,尤其喜欢夜景。不过台北的夜景真没北上广深的好看,只有101鹤立鸡群。
第一次拍夜景,很多地方都没注意到。
听说太阳下山后这段时间最适合拍夜景,于是算好时间提前一点上山,真是tooyoungtoosimple!
山上的观景台早就被一个个三脚架霸占了!看来想拍夜景的人也很多啊。
怎么说我们也是提前了一个半小时过来的,最后成功霸占一个好位置。可是,我也被蚊子宠幸了一个多小时。山上蚊子很毒,喷什么都没用...等夜幕降临,一切也值了。

乱拍一通.....

拍完夜景,回酒店啦~
下图是某地铁站的里面,好漂亮,忍不住拍了下来。

淡水,可以玩一整天啊!(那么远的地方,当然是要用一整天啦)
交通很方便,捷运能到。
这里很大,一不小心就迷路了。不过也没关系,在淡水,走走逛逛就是乐趣。无意之间,反而容易发现更多有趣的东西。自由行不像跟团游般打卡式旅游,正是因为各种不确定性,更添旅行的乐趣。
淡水老街,逛吃逛吃
真理大学,俯瞰淡水
淡江中学,寻找不能说的秘密

这条路又窄又陡,可惜拍不出现场的感觉。

真理大学,游人较少,里面的人很nice~

真理大学里面很多鸽子,也不大怕人。

找了好久的卫生间,原来台湾叫化妆室...
在真理大学的体育馆外看到一群学生在跳舞,嗯,怎么说呢,按照大学生的年龄,他们跳的舞有点幼稚,反正在大陆是没有人这么跳的吧。不过,他们都跳得很开心,笑得跟小孩子一样,跟他们的舞一样,充满童真和快乐。

此时站在真理大学的教学楼上,外面风景真好。感谢路人的热情推荐,估计是大学里的老师。在这里,会有人主动提供帮助,而且风趣幽默,真是温暖。

淡水渔人码头的日落,听说很美…
可惜…下大雨…只能打道回府了…
留点遗憾,下次再来~

花莲——七星潭、松园别馆

凌晨5点多的七星潭,那人,那海,那狗。
来七星潭等待日出的游人不多,很清静。

我们早早赶来拍婚纱照,到6点多已经晒得睁不开眼睛了。
今天最大的遗憾就是忘记带头纱了!匆忙之间,总是容易丢三落四...

下面是日落时分的七星潭,感觉比日出时候舒服多了!虽然多了不少游人,但这片大海给人的感觉还是很静谧的。

下午来了松园别馆,一个很小众的景点。可惜带了单反忘记带电池了!哎,又丢三落四了...
不过在这里坐着很舒服,舒服得差点就睡着了。
松园别馆,以前曾经被日军占领,如今是花莲的诗博物馆。
我们就坐在二楼露台的长椅上,读着墙壁上挂着的诗歌,听着馆里播放的轻音乐,吹着来自太平洋上的海风,就这样过了一个惬意的下午。

下面是我们住的民宿。老板娘非常nice,会给我们讲很多花莲好玩好吃的地方,还帮我们联系租摩托车的店。在垦丁可是租不了摩托车的。有了摩托车,在花莲玩得可自在了。

花莲——清水断崖、太鲁阁

当我们跟老板娘说,我们要开着摩托车去太鲁阁玩的时候,老板娘说我们是一对疯狂的小夫妻。太鲁阁和清水断崖离花莲市区都比较远。太鲁阁可以玩上一整天,我们是7点多出发,下午5点多回到花莲市区。

实在太晒了,只有这块石碑下面有一小块阴凉。某人一直在对着美景拍拍拍,竟然也偷拍了我!哼!

四下无人,我们架起三脚架开始无限自拍,完全没有压力。不像大陆热门景点,怎么拍也避不开其他游人。

终于来到了太鲁阁入口了!好兴奋!

第一时间去咨询处来了一份地图。
太鲁阁里面有很多步道,第一个是砂卡礑步道,里面的水很蓝哦~

太鲁阁这么大一个国家公园,还可以通车,竟然不用门票,简直难以置信!而且,游人也不算多,可能因为地大吧。有些步道很险峻,要求游客带安全帽才能进入。不过我们发现,除了砂卡礑步道的入口很明显之外,其他步道的入口都比较隐蔽,尤其是最后的白杨步道!入口竟然在一个隧道里面,左边开一个小洞,要停下车来走过另一个隧道才能到达。

然而,有些地方并不是想去玩就能玩的,例如下面的锥麓古道,还要提前申请,也许因为太危险了吧。

这里的水,好污浊...

到了最远的天祥了!下图那个黄色+绿色的建筑,猜猜是什么?
竟然是一所小学!
太鲁阁这种大山里的地方,竟然有一所小学!
真疼惜这里的小学生,走路上学要好久好久吧。

这里有很多小卖部卖一些小吃,价钱竟然和山下、市区差不多!民风淳朴啊!!!

发现上图的小猴子了吗?
下图的两只蝴蝶,听说它们现在是在产卵。

前往垦丁

花莲垦丁,可以坐大巴,火车,包小车,各有千秋。
1、坐大巴,个人感觉不安全,如果大巴里面人太多,感觉不舒服。
2、坐火车,最好早点买票,花莲垦丁这一段的火车票很抢手。要是走运,买到向东靠窗位置,有一大段海岸线,观景一级棒!我们当时买不到直达的坐票,只能分段买,花莲台东有座位,台东垦丁是站票。不过火车车厢地面很干净,所有站票的人都坐在地上,也不会很拥挤。垦丁附近的火车站名叫【枋寮】,从站台出来后有垦丁专线,等15分钟左右就有一班,很快的。
3,包小车。如果是4人同行,包一辆小车是很方便自由,而且也经济实惠。

垦丁——海生馆

垦丁亲子游最佳地,没有之一。
很多动物在珠海的长隆海洋王国都能看到,但两者之间,还是有比较多的区别。
相比而言,长隆海洋王国更注重的是娱乐;垦丁海生馆更注重的是科普。
海洋王国有刺激的机动游戏,有动物表演,有烟花晚会,有大巡游,有音乐喷泉,有……
海生馆也有游戏区域,但不是纯玩乐的游戏,而是在游戏中你会更深入地了解海洋生物。另外,还可以申请夜宿海生馆,在鱼群的包围中进入梦乡,幻想自己就是一条自由自在的鱼,在广阔无垠的海洋中尽情遨游。

这只小可爱叫做海鹦鹉,图中的手机里面是一条大鱼的图片,这只小可爱就一直追着手机,还用嘴不停敲着玻璃。

某人在打游戏机,这是一个探索深海的游戏...

垦丁西线

两个人各租了一辆电动车,开启垦丁西部海岸线一日游模式
我们有大陆的摩托车驾照,但台湾并不承认,垦丁抓得比较严,店家都不租机车给我们,就只能用电动车了。而且电动车还不能载人,只能各开各的,真心不爽。不过,这也让我学会了开电动车。第一次开,完全没难度,走起~gogogo!沿着西边的海岸线出发~

这长衫长裤的装备,开一整天的电动车,物理防晒一定要做足啊!

鹅銮鼻公园,可以说是垦丁的标志性建筑。公园里除了灯塔,还有其他可以逛的,不过海边的步道已经关闭了。鹅銮鼻公园出来后,绕个弯,再走一段小路,就到了台湾的最南端。这两个景点可谓坑爹至极!其实从鹅銮鼻的一个小门出去就很近了,非得从正门出去绕个大弯才能到。

猫鼻头,这个公园有点小,嗯,就是5分钟就逛完的那种。包含拍照时间。
垦丁,虽然大海很美,但拍照的心情欠佳。因为游人实在太多了!!!

每一个沙滩都是众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众
于是,我们只能沿着海边,寻找游客稀少的地方。
一开始发现这里,是因为看到一条若隐若现的小路,明显是被人走出来的。
于是,我们把车停在一旁,沿着小路寻找,找到了这个珊瑚礁的海滩。
这珊瑚礁石的海边,总能发现很多有趣的小动物,可就是路太难走了。

听说关山是欣赏日落的好地方。不用怎么爬山,走走就到顶了,真是适合我这种懒人,哈哈哈。
可惜,天气不好,没有看到唯美的落日,却是看到了这仿佛时光隧道入口般的光景。

晚上回到酒店,百无聊赖,拍一下路边的夜景。
我们住在南湾的和风会馆,没什么人,交通也是非常不方便,唯一的好处就是清静吧。

高雄——驳二艺术区、中大、西子湾

驳二艺术区的面积比较大,不过对于非文艺青年的我们,很快就逛完了。

小小小小火车,大人小孩都可以玩~

铁路博物馆,就在捷运站旁边。本来没有计划要来的,出了捷运站后太热了,来避暑,偶然发现了这块有趣的地方。

从铁路博物馆打的到中大,不远,很快就到了。
广州也有中山大学,来看看台湾中山大学。

中大有属于自己的海滨浴场,比外面那些清静多了,没什么游客,可以玩得很爽,哈哈!

捡贝壳,挑贝壳,摆造型,弄了好久,才弄出↓↓

日落之前,对着太阳公公各种凹造型,玩到太阳公公不见了才离去。

太阳公公要沉下去啦!没想到沉得很快,没拍几张照片就淹没在这茫茫大海之中了。

高雄——旗津半岛

要去旗津半岛,先坐上这七彩的轮渡吧~

刚好遇上这里的黑沙玩艺节,很多沙雕作品,一起来欣赏吧,哪款是你的爱?

踩踩水,吃点海鲜,就返程了。原定骑自行车环岛游的,由于太晒,还是算了..

行程安排

第一天:珠海过关澳门澳门机场飞台北桃园机场,到达西门町附近的酒店,吃晚饭,休息。
第二天:早上:松山文创园;下午:原定故宫博物馆,因午觉睡晚了取消;晚上:逛街。
第三天:早上:大安森林公园拍婚纱照;下午休息,去象山拍夜景。
第四天:淡水一天游
第五天:出发花莲,入住,租机车,去七星潭走走,逛夜市。
第六天:早上:七星潭拍婚纱照;下午:松园别馆;晚上逛逛市区。
第七天:太鲁阁一日游,晚上逛市区。
第八天:出发垦丁,到达垦丁入住,垦丁大街夜市吃晚餐。
第九天:垦丁海生馆,恒春古镇,出火特别观景区(极度不推荐!)
第十天:垦丁西线 电动车自驾一日游
第十一天:睡到自然醒,出发高雄,入住,休息,逛夜市。
第十二天:驳二艺术特区,中大。
第十三天:旗津半岛,逛夜市
第十四天:高雄 坐飞机回澳门,再珠海,再广州。一日游四城,舟车劳碌啊!

我们的行程安排的比较宽松,慢慢玩(因为懒),时间比较紧凑的朋友压缩一下行程也是可以的。

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2017-07-11 09:58

2017-07-11 10:34

真幸福

2017-07-11 10:36

台湾小吃真的好多好多啊

2017-07-11 10:37

我是一个旅游的爱好者,同时也是一个互联网创业者,去过的地方:厦门、云南、上海、成都、重庆、扬州、南京、哈尔滨、越南、柬埔寨、马来西亚、泰国。大家都是年轻人,有梦想有追求,如果大家喜欢交流的话可以加个v:jun1439128745

2017-07-11 10:37

游记真棒!顶了。 有空也来看看我们的美国游记
http://www.mafengwo.cn/i/6568079.html    新英格兰
http://www.mafengwo.cn/i/5549155.html    纽约
http://www.mafengwo.cn/i/5595035.html    斯坦福大学
http://www.mafengwo.cn/i/5584796.html    美西
http://www.mafengwo.cn/i/5578550.html    旧金山

2017-07-11 10:40

哈哈哈,满眼都是美食~

2017-07-11 10:46

引用 clever悦 的图片:

幸福佳偶,天长地久!

2017-07-11 11:39

引用 clever悦 的图片:

~美 这张好 不错不错  要顶起来哈 吼吼 ~

http://www.mafengwo.cn/i/7208492.html 如果可以看看偶的游记 来个互赞可好?

2017-07-11 16:31

引用 miaouknow 发表于 2017-07-11 09:58:04 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复miaouknow:哈哈,那么巧啊

2017-07-11 22:18

引用 KS旅行家 发表于 2017-07-11 11:39:14 的回复:

幸福佳偶,天长地久!

回复KS旅行家:谢谢~

2017-07-11 22:18

引用 饭团*karenchow 发表于 2017-07-11 10:46:54 的回复:

哈哈哈,满眼都是美食~

回复饭团*karenchow:哈哈,这就是吃货的世界

2017-07-11 22:19

引用 Sarah🚿 发表于 2017-07-11 10:37:01 的回复:

台湾小吃真的好多好多啊

回复Sarah🚿:是啊,很多小吃,不过可不能天天吃,不然喉咙痛

2017-07-11 22:21

引用 clever悦 的图片:

不喜歡肉類可以買素食便當啊!
我女兒只愛台鐵的素食便當,她不喜歡肉!

2017-07-13 10:07

2017-07-13 20:59

引用 ferris 发表于 2017-07-13 10:07:54 的回复:

不喜歡肉類可以買素食便當啊!
我女兒只愛台鐵的素食便當,她不喜歡肉!

回复ferris:不是不喜欢肉,是荤素平衡点就更好了

2017-07-14 22:36

引用 白马王爷 发表于 2017-07-11 16:31:03 的回复:

~美 这张好 不错不错  要顶起来哈 吼吼 ~

回复白马王爷:哈哈,好!

2017-07-16 19:49

很不同的一次出行~~

2017-07-17 10:52

楼主怎么租的机车!!国内C1驾照认可吗?

2017-08-18 16:24

引用 yys456789 发表于 2017-08-18 16:24:59 的回复:

楼主怎么租的机车!!国内C1驾照认可吗?

回复yys456789:在花莲可以,我们有摩托车驾驶证,但不需要给店家看,只需要扣台湾通行证就可以了。但在垦丁就不承认,怎么也租不了。

2017-08-18 23:50

我们打算国庆去七星潭拍婚纱照,楼主是用机车载着行李去七星潭的吗,帐篷是出发的时候就带吗,带了几个行李箱,感觉好多行李,我有C1驾驶证不懂能不能租到车,?

2017-09-05 10:55

引用 乐行者Allen 发表于 2017-09-05 10:55:29 的回复:

回复乐行者Allen:我们有c1驾驶证也租不到小车,只租到机车。行李还好啊,其他的东西不多。拍婚纱照的时候把行李放酒店,带需要的出门就好了

2017-09-05 21:48

引用 clever悦 发表于 2017-09-05 21:48:38 的回复:

回复clever悦:七星潭附近有住的吗?

2017-09-07 21:01