日本——6月,我在遥远的岛国大雪纷飞

• 出发时间/2017-05-27

Why 日本?

故事始于五一假期前的星期五,本人突然惊觉过完五一后就要到国庆才有长假了。仔细翻翻日历发现五月末还有个端午小长假。下半年事情太多估计走不开,那能出游的时间岂不只剩下端午了?!仔细一算发现还是能请几天年假放够9天的。不行!即使是东南亚我也得走!初期订的是去越南,毕竟只剩下一个月不到的时间,东南亚国家签证容易,攻略做起来也省心。同行的小伙伴非常想去日本,可是当时怕6月是日本的梅雨季节,而且这个时候很好地与樱花、绣球、烟火大会、红叶、北海道花田、雪景错过了而且也怕签证赶不上。后来在五一假期时跟一个日本自助游大神聊起,发现一个地方每年只有五、六月能去——立山黑部,刚好他也能帮我们搞掂签证。于是才有了这次的日本北陆之行

关于机票

五一时香港航空有特价票,香港大阪20KG行李1600+,可是等我们决定去日本并弄好签证材料时已经五月中了,特价票早就没有了,只能买快运,连20KG行李2600+。由于之前去更远的地方我们两个都是20KG以内的行李重量就搞点,所以这次我也是自信满满的觉得20KG行李绝对够了。然而事实是我们在机场还买了快1000的行李,还差点要扔掉部分才能登机(这是后话了)经过这次痛苦经历之后除非机票便宜800以上,否则再去日本基本不会考虑廉航了。ま。。。。从香港出发的朋友可以留意下香港航空,经常会放出特价票。

关于签证

拜托朋友旅行社办的签证,因为算是说走就走之旅,这次他真的帮了大忙。只需提交工作证明及单位营业执照、户口本及身份证复印件、10万的流水(夫妻可以单人提供20万流水+结婚证)就可以了,10天内出签。需要的朋友可以私信我

关于交通

本次行程主要是上立山黑部,然后根据小伙伴们吃和牛(飞騨牛可是与神户牛齐名的哦)和泡温泉的要求制定了以下行程:
大阪——名古屋——下吕——高山——富山——大阪

总所周知日本的交通费用比较高,加上这次行程要走好几个城市,周游券一定少不了。大家需要根据自己的行程来买,这次我们选了北陆周游券(立山黑部的交通是不包的)不过由于种种原因最后没有用上,这是后话了。周游券需在国内买好,会邮寄一张确认书给你,需要携带确认书和护照在机场领取周游券的,切记一定要带上确认书。北陆周游券的价格为14000yen,包含以下地方的部分交通:

高山·北陆地区周游券(Takayama-Hokuriku Area Tourist Pass)
名古屋~下吕~高山~富山区间、关西机场~大阪市内~京都~加贺温泉~金泽区间的JR常规线路、金泽~富山区间的“北陆新干线”自由乘坐!利用区域内的JR常规线路时、可乘坐4次普通车厢对号席位!利用指定座位列车之例:特急Wide View飞弹、特急雷鸟号 ※ 特急HARUKA不可乘坐对号座位。也可自由乘坐金泽站~富山站区间的北陆新干线普通车厢自由席位!(不可乘坐对号座位)

大家可以下载一个叫“乘换案内”的APP,里面能查到所有路线的班次,JR、新干线等交通的准点率是很高的,原无意外都是按点抵达,大家可以按照自己的行程掐好时间。地图的话GOOGLE MAP和百度地图已经足够。

关于日本的饮食

日本的饮食应该大多数人都能适应的,毕竟在国内也吃过不少了。但感觉当地无论是拉面还是其他料理都偏咸。去了日本一定要吃和牛,即使是路边的烤肉串都是很鲜美的。如果会住温泉旅馆的话也可以体现一下精致的温泉料理。
飞騨地区的飞騨和牛在日本是很有名气的,去到一定要尝尝,入口即溶的口感不能更美妙。
铁路便当也是一大特色,从最普通的杂菜便当到高级的和牛便当一应俱全。

去了日本一定要感受当地的便利店文化,便!利!店!真!的!不!要!太!好!逛!!!琳琅满目的饮料柜、各式各样的便当、季节限定的零食。。。。。反正在日本每看到一个汽水售卖机都要去看看、每看到便利店都要进去,每天都要在便利店买到破产的感觉
感觉岛国人民的生活真心幸福啊,满街的汽水售卖机、季节限定的零食永远吃不够(包装还满满的少女感),连和果子都能萌得不要不要的

4月27日 香港——大阪

入境日本要填写入境单及申报单,在飞机上可以向空姐索取。起飞时延误了1个小时,到达关西机场已经晚上8点了。但是领取周游券的大厅还是排了好长的队(领券大厅出了出境大厅就能看到,在自助售票机旁边,有中文窗口)。因为我们的确认书忘记带了,在日本国内买不到周游券,所以往后的行程都是单买的。
       因为会在大阪逗留两天,所以买了大阪一日周游卡。 “一日券”售价是2500yen,可以在一日内不限次数乘坐电铁和大阪地铁、市营巴士(注意:JR不包含在内),凭卡和优惠券在当天可以免费进入大阪天守阁等景点,不过建议事先在官网查好景点休息时间,我们去坐圣玛利亚号时被告知当天不能使用。
中文官网:http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/

我们在大阪选择住在粉浜的AIR B&B,粉滨区离关西机场约40分钟车程(乘南海电铁),房东是居日的中国人,三间房三天两晚共5000yen。民宿位置离地铁出口不远,附近不仅有便利店,还有一条商店街,在里面买药妆、水果、刺身都很便宜。
       由于大阪名古屋的开口票很贵,最后只能订大阪的闭口票。最后一天也选择住在这里,跟房东商量后同意让我们把部分行李放在这里,对后面几天赶车暴走真是帮了大忙

4月27日 大阪

可能是跟国内的1个小时时差的关系,居然6点就醒了,打开窗户发现外面就是电车路轨啊,这才有些到了日本的真实感。某人要去晨跑,我就在附近闲逛,因为是住在居民区,6、7点的早晨街上几乎没有人,偶尔会从一些屋里传出钢琴声和早餐的香味,啊!满满的日剧感啊。
おはよう~~

日本人真的很爱绣球,到处都能看到。现在还没到绣球盛开的季节,等全部盛开的时候想必很美吧

家家户户门前都种满了花,自己老是种不好的矾根跟玉簪在这里长得超好,园艺控在这里真的是幸福感十足啊,不过倒是很少看到种欧月的。

鱼唇的人类

回民宿等小伙伴们准备好马上向第一站——大阪城天守阁出发!
今天是大晴天,相片根本不用调色就满满的日系小清新风格

提起大阪城,一般人的第一反应就是想起丰成秀吉(话说大阪有一条叫淀川的河,不知道是否跟淀殿有关),但其实猴子时代的大阪城已经在夏之阵中完全被毁灭了,后来的大阪城也几次遭受到战火摧残,不断的重建修复后才有了今日我们看到的大阪城。
大阪城外围的公园是不用门票的,很多穿西装的人士在这里徘徊。
天守阁内部是大阪城历史博物馆,里面有关于冬之阵和夏之阵的大型屏风,持大阪一日周游券可以免费进入,博物馆内不只游客,日本人也很多,因为预约了中午的蟹道乐,所以没有充足的时间细看博物馆,建议大家预留时间充足点。

捕获一只没有线条的秋田

TO BE CONTINUE。。。。。。

引用 MISS细君 的图片:

~美 这张好 不错不错  要顶起来哈 吼吼 ~

http://www.mafengwo.cn/i/7208492.html 如果可以看看偶的游记 来个互赞可好?

2017-07-11 16:30

引用 白马王爷 发表于 2017-07-11 16:30:35 的回复:

~美 这张好 不错不错  要顶起来哈 吼吼 ~

回复白马王爷:谢谢

2017-07-12 16:29