20170529端午走大理

NT-PZ (佛山) LV.17
2017-07-10 23:51 203/0

端午前一周的晚上,决定放下“衣食父母”(工作)走一趟。
只买了去程机票,未定回程。

临走前两晚,浙江卫视在播奔跑吧兄弟大理版,漂亮的蓝天白云,配上艳丽的色彩,画面很美!

广州直飞大理的航班不多。所以,选择了中转航班,29号早上9:30从家里出发,11点到达机场,停好车,通过晚到旅客值机柜台,无需排队,即可取登机牌。中午12点飞往昆明,两点半到达,中转取票后,逛了一圈昆明机场,於17:05分飞往大理,17:55分准时到达,出机场,上预约专车,19点,办理入住,大理古榕会馆。历时10个小时,终于下榻酒店。GOD

房间的配置还不错,只是有点霉的味道,开空调就好点。670元含双早。

进古城吃点东西,价格不便宜,味道不好, 店子小,简陋,卫生条件差。网红的那些店,每到饭点都得排着队,未试,不知道味道如何。

至于说特色的小吃,乳扇呐,饵丝啊,那可不是大众口味,吃过你就知道了

古城不是很大,但要走完,也是挺累的。主要售卖鲜花饼,普洱茶,普洱烟,再就没什么特色商品了。

这个卖相还不错吧?酸辣鱼不好吃,有泥味,肉质粗糙,酸辣汤底味道,没有特色,不酸不辣的。

晚餐后,就回酒店休息看电视。欢乐颂和择天记,第二天睡到自然醒,吃个饱饱早餐出去逛逛。

所幸酒店的早餐味道还真不错,环境优美。

早餐后,搭2元巴士,逛逛三塔。

我们是搭电瓶车单程上山,然后从山上下来,节省脚力。

逛完就打了三轮小车子(15元)回古城吃菌煲。

本来抱着期望,在产菌之地,能品尝更鲜美的肥菌,but,汤底一般,土鸡不香,肉也没有质感,可惜了,可惜了。至于环境嘛,不过不失,卫生条件一般,碗边还有残渍。

午餐后又逛了一下古城,实在有点累就回酒店休息,下午四点多出发,才村。游湖。

古城这边基本都是阴天,微风细雨。在湖上那边却有阳光哦。湖边的客栈,小吃店,酒楼全部都已经被封了,好萧条,好清静。而且有很多挖土机在施工,泥泞一片 。

搭15元钱的小三轮,回到古城。

晚餐就在这附近解决啦,吃完回酒店休息,因为逛到腿都痛了。歇了一会,忽然,我们决定离开。就像当年去北京一样,立马买机票,睡醒吃完早餐就飞走。

说真的,这次大理之行,有点失望。并不是说因为环保整顿带出来的影响。而是感觉不到“心”!不知道如何表达,文采不好。恰巧在离开大理的飞机杂志上看到这段话,我拍下来了。

我们离开,但并不是回家。

看到这个㶽,估计蜂友们都知道是在哪里了

不辣,很麻!!夹起来过一过油碗,吃起来麻香!味道还不错。入住威斯汀,火锅店就在酒店正门对着的小路上进去,很好找。

酒店的吸烟楼层通风很好。在房间吸烟后,根本闻不到有烟味,这个是超好!至于床品?很舒服!king size大床,谁也摸不到谁

晚上夜游,前十分钟还行,后三十分钟,灯景稀疏,闷闷的。

游完回到酒店已11点半了,叫了个批萨宵夜,洗洗睡了。

早上睡醒都九点多了,哪都没去,book 了酒店的午餐,恰逢六一儿童节,许多家长带着小魔兽出现,整个餐厅很嘈杂,秩序乱,小孩子去取食物都是玩食物

至于食物的质素,不符合这个星级的,种类也稀少,完全超乎想像了

午餐后,把行李收拾好寄存,退房。然后步行五分钟就可以坐上长江索道了。人好多排队要半个小时,我们买了来回程的票。

坐长江索道,主要是感受一下,交通不发达时的主要工具, 至于风景嘛,也就那样喽

坐完索道,提上行李,往酒店后面走,500米左右,就是纪念碑啦

纪念碑,环绕着都是商场,小吃街的种类也不多,我们没有尝试。

从纪念碑去到轻轨入口,还是挺远的,步行,起码30分钟,但是为了感受一下重庆轻轨的魅力,走起!

乘坐的感受,一般吧,因为经典的地方未途经,但却避开了地面拥堵的交通。按时到达机场,可以回家了。

订票时看到公务舱打三折,那就豪不犹豫买了,飞广州壹千元。

未起飞前的小点心,乘客都上了飞机,结果延误了一小时,也幸好坐公务舱,要不然真崩溃了!

总结一下这次出行,累!看来年纪大了,心境不一样了,想要的东西,想要看的东西也不一样。下一次,静静的找个地方度度假,不再为景点东奔西跑。暴走是年青人的专利,我们将不再参与其中!

回家后,发现,自家阳台的风景也甚好。在这看日出日落,云卷云舒,蛮舒服哦发现身边的美好!