暑假,说走就走——川渝

momolyfc LV.2
2017-07-11 00:04 252/1

7月4日,学校正式放假,为了不让自己的出行计划流产,所以说走就走!

7月5日,我和闺蜜(就我们两个)余姚北→重庆北(提早在12306的手机APP里订好了票)票价529.5元×2
D656  06:55——20:45,余姚北站06:10开始可以取票进站,大家可以注意一下时间。历时近14个小时到达重庆北站,出站标示非常清晰,根据指引可以方便找到公共交通。
住宿:蚂蜂窝上订的“桑夏阳光酒店式自助公寓”,位于日月光附近,离较场口夜市,解放碑,洪崖洞等地很近,而且交通便利,地铁站和公交车站都在旁边。除了出行方便还有重要的一点是,它有晾衣服的地方!(夏季出行,洗了衣服找地方晾太重要!)
住了3个晚上,389元(划算!)
由于晚上到达时间有点晚,又怕找不到地方,所以直接打的到目的地(28元)
结果我们根据导航找酒店依然成功迷路重庆绝对不能信导航!!!
由于迷路,直接买了酸奶解渴解饿。
7月6日  鹅岭→三层马路→轻轨2号线李子坝站→重庆三峡博物馆→解放碑(去洪崖洞的路上经过))→洪崖洞
原计划第一站想去山城步道,结果跟着导航直接迷路,迷路过程中偶遇较场口地铁入口,马上改变行程!2号线到达鹅岭,根据导航再次成功迷路……出了站口记得要往上走,上楼梯的呀!
#鹅岭#鹅岭公园是免费开放的,面积挺大,里面的绿化真的很好,早的话,散散步,拍拍照真的很不错。(晚上拍夜景会很漂亮,视线好,毕竟高)注意:公园的出入口是同一个的。出了公园走1km左右就是鹅岭二厂,原来的老厂房改建的,走工业风的文创中心,拍照真的很合适,当然坐下来喝杯咖啡也是很好的选择。

#三层马路#跟着导航两眼一抹黑,打算随便走走感受一下山城上上下下的台阶道路。总会有惊喜,看到了《从你的全世界路过》拍摄地,找到了三层马路。由于刚吃完午饭,没有常李子坝梁山鸡!可惜可惜!

#李子坝#沿着路标,找到李子坝站(就是那个穿楼而过的网红轻轨站),真的很神奇!坐个轻轨上八楼!!!

#博物馆#由于时间还早,决定前往博物馆。根据导航,途径了中山四路,非常适合走一走。三峡博物馆对面就是人民大礼堂,很漂亮的建筑。对于博物馆真的见仁见智,按个人喜好来就好。

#解放碑##洪崖洞#,博物馆边上就能找到2号线,较场口下车,徒步找寻洪崖洞,途中偶遇解放碑(说实话真没什么好看的)。到达洪崖洞天还没黑!这里和浙江是有时差的,天黑要8点以后的事情了。顺便逛了逛洪崖洞,买点纪念品还是可以的。
洪崖洞天黑亮灯之前和之后感觉就是两个不同的地方,原本的商业场所在亮灯以后就仙气飘飘了。到旁边的千厮门大桥上拍洪崖洞的角度很好,回头再从洪崖洞拍千厮门大桥,完美!

7月7日   山城步道→磁器口→长江索道
早上吃了网红花市豌杂面,味道确实不错,正好在汽车站边上。
322路(小米市→中兴路),下车往下坡方向走,在一个不起眼的地方就是入口(参考一下导航还是可以的)。这里也快拆了,能看到的就是破败的老房子,里面有个栈道值得走一下。

#磁器口古镇#1号线直达。出了站有个磁器口小吃街,注意!这不是目的地,不要停留,往古镇走。磁器口古镇很大,和一般的古镇一样,各种特产纪念品(一般都给包邮,贴心了),各种文艺小清新的店铺和各种美食。

#长江索道#1号线小什字出来就是,往返票价30元,建议提前一天网上订,不要买往返的,买个返程体验一下就好。排队两个小时,坐了5分钟,你挤不过别人就基本拍不到什么东西。

#火锅#回程在住处附近找了家朝天门火锅,好像蛮有名的,解决了晚餐,感受了重庆的红油火锅。确实很好吃,特别推荐花生汁,意外好喝。(如果要去网红店一定早点去,排个号,我们本来打算吃佩姐火锅,下午4点去告诉我们要排到晚上12点以后)

7月8日(重庆成都
按计划去成都,睡了懒觉养精神,直接去吃了午饭。依然火锅。。。
重庆成都的票意外紧俏,我们只买到了晚上6点半以后的,到成都8点40左右了。
4路公交→西门车站下,按导航找到订的酒店(终于导航正常了!)
住宿:网上订的“成都百维旅行酒店连锁宽窄巷子店”,3个晚上,372元
里面环境不错,就是隔音真的不怎么样。
7月9日  杜甫草堂→武侯祠→锦里→宽窄巷子(需要买门票的都在去哪儿网上提前定好了)
#杜甫草堂#票价60元,27路(西门车站→省医院)转1031路(省医院→杜甫草堂)下车过马路就是游客服务中心,换票就可以进。这其实就一个大公园,绿化超级棒,里面走走回忆一下读书时背的诗。

#武侯祠#82路直达,票价60元。武侯祠最好是有一点三国知识,在看比较有味道,当然也可以微信扫码听讲解。里面有个红墙夹道,非常适合拍照。武侯祠出去就是锦里,有些像城隍庙小吃街,尝试了一些比较有名的小吃,太甜太油。。。

#宽窄巷子#57路商场口站下车,相信导航,徒步到达。宽窄巷子值得去,拍照很合适,适合文艺小青年,找个店坐下来喝喝咖啡喝喝茶,很惬意。

7月10日  熊猫基地→太古里方所书店
#熊猫#来成都的主要目的就为了熊猫,7点半基地就开门了,尽量早点去,天气比较凉快,熊猫会在外面活动,天气一热都回屋了。
为了能很好看到圆滚滚,我们打车49元,到达园区,提前一天买了门票,刷二维码就可以进了,非常方便!景区里有游览车,当然根据指示牌也可以容易看到熊猫。可以逛个三四小时,非常值得去!强推!

#太古里方所书店#方便回程,我们选择了景区直通车,10元一个,还是比较划算了,坐车到春熙路,吃过午饭直接去方所。太古里有很多小资的店,天气炎热,坐下来喝杯咖啡还是不错的。
方所书店在地下一层,里面非常漂亮。可以拍些照片,有些诚品书店的意思。

7月11日 人民广场,感受一下成都的慢生活。
成都重庆
7月12日  川航重庆宁波重庆宁波的特价机票便宜比较多,所以大家可以考虑先到成都再去重庆

2017-07-17 11:40