向大千世界说句hello,洗洗身体和灵魂的旅游!!泰国象岛 koh chang

star (广州) LV.5
2017-07-11 00:36 626/12
  • 出发时间/2017-01-21

第一天

其实,这么多年出去旅行,从来没写过什么游记;不善言语也不太会写文章的猴子,是最近在蚂蜂窝找去西班牙攻略;偶然发现一篇海岛游记(猴子本来就超喜欢海岛,算一个海岛控;每一次出去玩,都离不开清澈的沙滩,可以一个人在沙滩喝着冰凉饮料坐一个下午,看着百年孤独这本书下面会介绍这本。)这篇游记是一个小学的同班同学,从小学到现在就很少见过。估计有15年,也许可能更久;就记着以前帮她写过作业。是一位很漂亮的女生。本来自己以前就很调皮捣蛋不怎么爱学习....哈哈,还记得有一次跟一个小学语文老师吵架,是六年级的朝华老师,也在这里向这位老师道歉,也希望亲口跟她说;一日为师,终身是猴哥的老师;小时候真的不怎么懂事,哈哈哈哈哈!我相信这位老师喜欢旅行的话,也有可能会偶然看到我这篇游记。所以我才有这个信念来写这篇游记!爱旅游的朋友们,记得回来的时候别忘了写一篇游记,可让你们久未联系的朋友,同学,亲人偶然会发现你们的踪迹!!!😄
旅行的意义,不是逃避,不是艳遇,不是放松心情,更不是炫耀,而是為了洗一洗身体和灵魂,給自己換一种新的眼光,甚至一种新的生活方式。做一個坦蕩、簡單而且開心的自己,与時光同行无须太多理由,只要,一路向暖,足矣!
  17年1月底去的泰国象岛,很多人都不理解我为什么要选去象岛象岛曼谷要坐6个小时的大巴车,然后坐上渡船过海1个半小时到岛上,早上7点到晚上8点渡口开始关闭。别小看泰国的大巴车,里面的服务很好有送面包和牛奶还有矿泉水,最重要是大巴车到象岛最方便的,车票才239泰铢;也可以选坐飞机,但是时间都差不多,从曼谷飞到达叻府,还要坐车去象岛码头,也可以选择坐船,我以前去过一次象岛kohchang,在越南柬埔寨的边界;有人问,猴子怎么不去普吉岛 苏梅岛 斯米兰岛这些出名的岛浮潜和夜生活很好的几个地方呢?猴子就是这么任性和叛逆,比较喜欢安静和人比较少地方。象岛欧美人去的比较多,上次跟几个瑞士在的小哥美女玩嗨了,找了很久才找到跟她们合影照片(最近湖南卫视的综艺节目中餐厅,居然跑到象岛去录节目,下面会发赵薇和黄晓明做菜的照片,估计以后象岛会很多人去了。所以最近在看西班牙加那利群岛Canary Islands攻略,以前三毛与荷西就住在这个岛,距离摩洛哥150公里左右。)个人认为泰国航空服务比较,比起肯尼亚斯里兰卡航空好很多了。泰航空姐很漂亮,礼貌性超赞的,不过不过泰航没有阿联酋航空的好,哈哈哈!!!!!

Day 1 -3

天气明媚的曼谷,一个热浪扑身而来,准备在曼谷呆二三天,顺便找我曼谷的朋友,明天晚上参加他的生日宴会;下面是一班人合照,偷偷告诉你们,里面就我年纪最小....第三天早上7点半吃完早餐,坐城轨去曼谷东站,定好去象岛车票,就等车来了!

这星巴就离四面佛很近,我是来蹭Wi-Fi和空调的,嘿嘿😄

她们看到我偷怕,完了完了...差点挨揍,赶紧撤退

在朋友的咖啡店坐着,坐了半个小时城轨,朋友pocky接我到他朋友的咖啡店,晚上就在附近餐厅吃饭!!他们居然在玩王者荣耀(猥琐发育,别浪),猴子也被农药毒过一个月,有一个多月没玩了!哈

朋友这家咖啡店来过N次了,离曼谷市区差不多开车1个小时,坐城轨半小时就到;曼谷是世界上最拥堵城市之一,抱着小狗狗的那位就是咖啡店的老板,她以前去过香港工作过!后面不知道什么原因,被她姐姐叫她回曼谷

N次经过这个地方,赶紧撤退

女生法宝,暹罗广场

曼谷东站,小伙伴们,记得要去象岛认准下面的窗口

上车按号坐,猴子居然艳福不浅,旁边就坐个泰妞!蛮可爱的

象岛渡口,准备上渡船

象岛 KOHCHANG Day 4-9

当天下午到象岛就去找我那朋友(以前跟她租过摩托车,我还帮她处理过一单纠纷,还帮她设计她店面广告语。所以我们成了好朋友,她是泰国第3还是4代的华人,但不会说中文...她英文很好,我只会半桶水的英文,基本沟通点还可以!)租摩托车,因为岛上的交通只有皮卡公交车,自己想环岛游只能租摩托车;她的名字叫AOR 。不像其他人带一点点坑国人的生意,找她租摩托车和汽车,浮潜游艇娱乐项目都可以找她...这次离开象岛还蛮舍不得的,还送了一张沙滩音乐劵给我,后面才知道要花500泰铢,才能进到现场!里面包含送饮料还有含酒精的饮料,忘记叫什么名字了,里面加威士忌 可乐 等,不含啤酒套餐劵;
这一次预定的酒店很恼火,外表挺漂亮的酒店,居然还有这样的房间,气死猴子了!住了一晚,整个晚上睡在办公桌上面,其实只睡了3小时。还有蚊子超多的,早上起来决定弃这家酒店房间。
第二天早上果断预定一家公寓酒店,亲自开摩托车去验验房间,很干净;这家酒店走到沙滩4分钟,白沙滩离海边的酒店都没有房间了,只有公寓;因为有的酒店离白沙滩比较远,交通不方便!所以还是选择接近白沙滩的酒店。而且那时候酒店都爆满,虽然酒店的钱退不了,但是也不能因此影响旅游心情!!

第三天出海去浮潜,AOR她说这项目最火,套餐里面包含BBQ和午餐,还有下午点心水果,猴哥我没有下去浮潜,不是那么喜欢!只下去游泳...喝了好几口咸海水,我的去!下面请看照片,一路给这两位欧洲美女‘’调戏‘’到回去(开玩笑)....看来猴哥这人缘还蛮好的。记得以前去象岛的时候是跟一个俄罗斯退伍兵,两个人在AOR定了去看象岛国家公园,那战斗民族从上车就开始喝伏特加,吃饭的时候说兄弟,来一杯吗?猴哥从来白天不喝酒的,更别说喝伏特加,吓死宝宝了!委婉的拒绝了;后面跟这哥们加了微信,他有只手是断的...他每年都会在泰国象岛呆个2-3个月,因为他觉得象岛没有像其他地方那么喧哗,都是比较喜欢清净的地方!旅程认识新的朋友是很不错的!

第四天 早上6点起来去海边跑步,清晨的空气无比清凉,也能让你碰到新的事物,有条小鲨鱼好像死了,有个老外在海里游泳,刚开始以为是有条鲨鱼要袭击他,这下让我想起深海狂鲨那部电影,多么吓人的大白鲨....那老外大叔在海里观察了一下,虚惊了一场原来是条快断气小鲨鱼,老外大叔慢慢的把小鲨鱼给拖上岸!这下又有美味盘中餐了!本来早上沙滩就是没什么人,这下好了热闹起来,有警察 有酒店的保安,不知道是谁报的警,那老外还没上岸之前警察就到了!猴哥我刚开始帮这位老外大叔捏了一把冷汗!虚惊一场,中午叫AOR帮我预订射击打靶娱乐项目,本来是有车子接送,猴哥还是任性,自己开好车直接到基地去,事实证明自己开车去是对的,不过就是有点远,来回3个小时,加上在路边喝咖啡的时间。一路美景,就差美女作伴,哈哈哈哈!!看看猴哥的开枪的姿势,一看就是专业的CS版出来的,十环中7环...猴哥玩过很多极限运动,玩过跳伞;热气球还没去玩过,留着以后跟我那个她一起坐,现在清迈那边有热气球坐,土耳其的最漂亮了!本来想跟AOR一起吃晚饭,可她太忙了!只能等下次了....当天晚上叫AOR帮我预订了minibus去芭提雅;去芭提雅说有另外一个计划,前往白龙庙;

第五天早上10点;AOR叫我提前9点半去她店门口,她已经一早就在店里。问我吃早餐了没有,我说吃过了!她买了点小吃,说可以在车上吃,还买了衣服送给我。这下猴哥有点感动了。非常谢谢AOR(可能是前几天,初一那天早上,我包了个红包给她儿子和她一人一个)她们泰国人知道红包,都会说这句:红包大大个,让你们想不到的是,还会用潮汕话说的,猴哥是潮汕人所以听得懂,这句话要归功于在泰国的200多万潮汕华侨,因为每逢过年,当地的泰国华人都会发红包给哪些农民,而且以前泰国吞武里王朝建立者达信,是潮汕人,就是曼谷的郑王庙山纪念这位国王;

这天气没的说,超爽的

白沙滩街道,我那朋友店就在前面,右边的店后面就是白沙

这酒店外景没的说

拖着半疲惫的身体坐那里看日落,超美的

hi 好久不见了,象岛 koh chang

这是第二天象岛早上7点的海景

早上一直坐在这里看风景,好爽的天气,顺便等一下这里吃午餐

这两朋友一直在超猛太阳下玩乒乓球;问我一起玩不,委婉拒绝了,我才不想晒成黑猪!宁愿下去游泳也不想玩这个

这是我的座驾739 这些数字是我幸运数字

这天气怎么可以少冰镇柠檬茶

又是一个日落,每次都这个时候就跑来海边发呆,看日落

他们在撒狗粮,别拦着我,想跟他们说句hello

这里每天晚上有沙滩表演节目和沙滩音乐宴会的主办方

象岛的夜景

第三天

准备出海浮潜

就她们俩,一路被“调戏‘’ 哈哈哈

到达浮潜地点,海水还满清的,猴哥没下去浮潜 嘿嘿

蛙泳开始

猴哥就这里游泳,浪大给喝了好几口海水

开始上岛寻宝去

请看风景

回大本营,参加今晚的沙滩音乐会

哥我开始脸红了,有人老盯着我看,基本都是欧美的!!来这里的国人很少

白色帐篷那里就是在送带酒精饮料

猴哥开始加入群舞大会中

第四天开始摆酷节奏

在沙滩跑步,感觉整个人精神多了

一班围观的警察叔叔

这大叔就是那位把小鲨鱼带上岸的老外大叔

反正我不是来自非洲的,黑了一把圈,我妈看到一定心疼他儿子在外晒那么黑的!!!

去基地回来的路上,这风景让我在这里发呆了10几分钟

最喜欢这个位置,这是我发现一条小路,从村里一路发现这个地方,这个村居然是古代清朝的几个大将军的驻地,具体的不是那么清楚

在海边闲逛

又到晚霞时分

第五天

这里是芭提雅的酒店

这是之前去的沙美岛芭提雅很近

希尔顿酒店楼下星巴

就觉得蛮漂亮韩国妹纸,看我拍照,打了个招呼!顺便过去聊会天,她们从首尔过来的!我就会一句韩文,都用着吃力的英语聊着,互相留了LINE,叫我晚上参加她们的宴会,我第二天要早起,割肉的拒绝了!!我的去

这是以前在象岛认识的pascal,他来自瑞士伯尔尼;当时遇到他,已经在象岛度假有1个多月了!看来瑞士的假期超长的。

这也是跟瑞士那朋友一起来的美女,忘记叫什么名字了!

这就是我跟你们说的AOR,人长得漂亮吧!这是前年拍照;这次也有拍,小伙伴们如果要定游玩项目可以找她!你们说STAR介绍的,不敢保证有折扣,哈哈哈

这是芭提雅的日落,Siam@Siam 暹罗名家设计酒店楼顶;每次来都会选这家酒店 !酒店的游泳池超赞的,一边游泳一边欣赏海景;酒店顶楼可以看到这个海滩全景,每次都离不开日落时分!!猴哥就是单调品一.....嘿哈嘿哈

每次都少不了冰镇Drinks,坐在那里发呆;看会书....

又出来耍酷了

湖南卫视,中餐厅在象岛录节目

我那朋友AOR发来的照片 ,听书是7月22号播出,我很少关注这些

白龙王庙

Day 10-12  这几天芭提雅很热,都是待在希尔顿酒店楼下的星爸蹭空调,冷死宝宝了;当天就跑去预订的士,前往是拉差,白龙王庙,早上5点半就出发...我居然忘记了那天不是礼拜五;白龙王庙只有礼拜五,六,日,对外开放;就算你是很大牌明星也是这个时间来,排队拿号;猴哥后面再去拿的号是第一位,以后还是会去的;有关注娱乐新闻就知道白龙王庙是一个很神奇地方,现在是黄龙王掌管白龙王庙

等忙完后,再把毛里求斯的补上......以前去的海岛的照片要找找放哪里去了

西班牙结伴的发起,嘿嘿!!!!!

厉害厉害,还能和明星合照。

2017-07-18 16:24

请问汽车东站去象岛方便还是新机场去象岛方便啊,汽车东站也是车船联票吗?直达码头还是需要自己再坐车去码头啊,两个码头怕自己做错哈,英语又烂

2017-08-06 21:30

引用 ❤ *두근~~~:( 发表于 2017-08-06 21:30:27 的回复:

回复❤ *두근~~~:(:汽车站比较方便… 记得我照片上那个窗口!就是卖去象岛车票kohchang !因为飞机的时间差不多…你在码头下车,旁边就是卖船票的…这是靠近象岛最近码头…

2017-08-07 12:22

引用 star 发表于 2017-08-07 12:22:38 的回复:

回复star:汽车站能买往返的车船联票吗?

2017-08-07 12:26

引用 ❤ *두근~~~:( 发表于 2017-08-07 12:26:09 的回复:

汽车站能买往返的车船联票吗?

回复❤ *두근~~~:(:不用买联票的…象岛的渡船每天都有!你回程要坐minibus,里面有包含车船票…从曼谷去象岛渡口大巴在这里是终点站,大巴不上岛的!下车买船票,到象岛坐双条皮卡车…把你酒店名给他们看…他们会送你到酒店门口喔

2017-08-07 12:40

引用 star 发表于 2017-08-07 12:40:40 的回复:

回复star:好的,谢谢

2017-08-07 12:42

回复star:有两种双条皮卡车,一种是的士,一种是类似国内公交车一样!记得往欧美人多的车上去…

2017-08-07 12:43

引用 ❤ *두근~~~:( 发表于 2017-08-07 12:42:33 的回复:

好的,谢谢

回复❤ *두근~~~:(:不客气,你也可以找我朋友定摩托车…回曼谷车也可以找她定

2017-08-07 12:44

好的啊,你朋友有联系方式吗?还有那个沙滩音乐会就在白沙滩吗?是不是每晚都有呢

2017-08-07 13:02

引用 ❤ *두근~~~:( 发表于 2017-08-07 13:02:26 的回复:

回复❤ *두근~~~:(:沙滩有表演,音乐会不是经常有的!

2017-08-07 15:48

请问,在象岛住的哪个酒店?为什么不好?后面又换的哪个公寓呢?公寓离白沙滩近不近?

2017-08-09 13:58

引用 婷婷 发表于 2017-08-09 13:58:51 的回复:

回复婷婷:公寓就在白沙滩对面,走到沙滩3分钟左右,穿过对面餐厅就到了!酒店名字我要查一下,人在国外,等回去查到发给你看

2017-08-11 16:25