美国签证面试(广州)

sunqqgirl LV.4
2017-07-11 00:50 307/1

网申自助完成,不难,如实填写即可。但是因为曾经提交了两份申请表,导致面试当天有一小插曲。
面试当天按照预约时间到达,门口已经按照预约时间分批排队。给保安看了预约表后即可入内安检。
这次是申请一家三口,小孩不够14岁可以不到现场。
安检约排队十分钟,顺利进入后就是一小姑娘帮忙把申请表和护照核对夹好,再去到一小哥处贴标签。我就是因为没有把对上预约表的申请表(DS160表)打印出来,要在现场打印了再进去。于是就得跑到外面打印,一出门就有人拥过来问“签出了吗?打印吗?复印吗?”于是跟了一个阿姨去附近旅行社补打印,50大洋一张打印呀,天价!
新安检后入内,在护照背面贴好了标签后,就到签证楼外排队,这个队大约排了半小时,内外三圈的人龙。然后就入内,先到一个窗口让中国工作人员扫描护照,核对护照信息,接着就到旁边排队录指纹,先左手后右手然后是两手拇指。到此处已经用时一个多小时。
接下来就是排队等候面试了。排队期间发现有一个窗口人特别少,面试时间特别长,而且好像都是一个一个年轻女孩子排着,面试官也会一直要求提交证明文件看,面试时间特别长,估计是留学签证之类的。指引排队的工作人员好像也一般不会指示去那个队伍。
我们被指派到一个现场最帅的面试官那里,一家人是一齐面的。
前面一在外资公司做研究类工作的小哥的面签可以说一下,一开始签证官用英语问问题,问他去美国干什么,去多久之类的,小哥回答后,签证官说“your english is not good,how can you do research in America?”小哥就继续解释说去到那边有中文之类的。接着签证官开始用中文问小哥公司的情况,然后问他去做什么研究之类。问了大半天,签证官递了一张绿色纸和护照出来,说需要小哥补充资料,好像说要提供电力图之类的,还有计划…反正应该就是要待看完补充资料再决定。
到我们了,把三个护照递进去,中文问“是不是还有一小孩?”被前面那小哥的经历吓了,我立马英语回答“yes,my boy is only 3 years old,so he did not come here today”面试官问“u speak English?”我点头,他接着用英语问你们去美国干什么,我就英语回答说打算春节去关岛旅行,因为孩子年纪小,4、5小时飞机比较适合。他点头说嗯你小孩确实太小。然后他对着电脑点点点,看了我护照就中文问“没有去过外国吗?”我回答(英语)“有,去过澳洲新加坡韩国,我刚换护照了”然后把旧护照递进去,他就说不需要了。然后笑着问我“where did you learn English?”我回答中学和大学。他然后问我老公“you speak English?”老公回答“yes”。然后签证官就用中文问是不是在海珠区拿证件?我们回答是。然后他就给了张小黄纸说“have a nice trip in Guam”。
老公后来说,面试官好像一直想和我们说中文,然后我又一直想说英文,有点搞笑。预约10点的面试,9点半到达,完成出来已经12点,主要就是排队排队和排队。

引用 sunqqgirl 的图片:

👍!3顶!