马来西亚自由行准备篇

慵懒的猫 (丽江) LV.6
2017-07-11 01:26 998/0

1签证?
马来西亚,有的人是提前就签好的签证,比较方便(如果时间比较充足的人)
落地签,不是特别建议。马来西亚对游客有自己审核标准,容易被拒签。

还有一种是过境签?

这种是我们这趟旅行选择的,但是有几点需要注意的:

过境签不需要手续费,但是需要提供入往第三国的机票的行程单。订完机票后,行程单会发在你的邮箱里,打印或者直接手机截图就可以了。出境给签证官看一下,就可以了。

一定看清楚,是前往第三国的机票。所谓第三国,就是你从哪里飞到马来西亚的一个国家,在从马来西亚去往另一个国家。就是我从泰国马来西亚,再从马来西亚飞往印度尼西亚。印尼是第三国家。

不能泰国马来西亚马来西亚在飞泰国,是一定会被拒签的。

过境签,不是你想呆多久都是可以的。在马来西亚可以停留120小时,相当于5天时间,可以自由安排。

2语言?
马来西亚是多种族聚集地,基本是华人,印尼人,或者马来本土居民。
基本我们回去玩的几个城市,都是以华人居多,而且都会华语。包括他的饮食,都是华人广东口味的。比较好,因为可能泰国的咸甜口,吃不习惯。

3衣服?
基本东南亚都是比较热,可以只带夏天衣服,带一件厚的衣服就可以了。

4防晒霜,面膜一定要带。因为紫外线会比较强……

5玩的地方?
吉隆坡 槟城 马六甲中国人玩的比较多的。而且吉隆坡槟城提前买特价机票,才40多左右。非常便宜。吉隆坡也有去往马六甲的汽车票。

6 建议自由行的人背50升以下的包。因为东南亚很多地方,机票和行李费分开的,机票很便宜,但是行李费很贵。比较划算还是自己带行李的哦……

可以携带手提行李7公斤上下,液体尽量不超过100毫升,不然他会没收哦……

管制刀具,大家懂的……

7换钱:基本带张银联卡或者VISA卡,非常好用。机场,火车站,都可以取钱。
但是注意,不是所有马来西亚银行都可以取钱的哦,我知道的就是 MAY Bank ,马行是可以取钱的。很多别的银行不能取。标志是黄色底板,🐯的头像。

我用的是光大卡,单次手续费15元。华夏卡银卡每月免费3次,超过30元一笔的哦。

很多不足,大家可以多多提意见,🙏