周末出逃计划2.0——在家门口来一场轻奢度假游

熊猫儿 (福州) LV.1
2017-07-11 01:38 136/0

现在是凌晨1点,我刚刚关上电脑结束一天的工作,随后打开手机开始。接着再过不到6小时又要起床,匆忙地洗漱,继续赶到公司中开大大小小的会,写形形色色的报告。

我的一周中有5天都是这样度过的。私人空间被工作、kpi、学习计划、应酬逐渐占据,放慢脚步和自己对话已然成为一件奢侈的事情。相信同为小白领的你,妳,还有你,也是如此。

于是,有一个出逃计划,应运而生!

一.住

周末一大早,驱车来到位于东江滨的中庚喜来登、聚龙酒店。

身心疲惫的我需要一场回归慢生活的轻奢度假。理想中的度假圣地需要具备以下条件:无需车马劳顿、环境优美、风景宜人、食物可口……如果还能在天幕下泳池边嬉戏,那真正再完美不过。
马尔代夫太远,而这里,距离喧嚣的市中心只有5公里。未曾远离城市,却享有一方世外宁静。

酒店临江而建,几百间客房都可以看到开阔的江景。江面上白鹭展翅,江对岸鼓山烟雨婆娑。

放下行李首先参观下自己的住处。先拉开窗帘看看江景,再四处打量一下。酒店十分贴心的给我准备了欢迎水果还有一封欢迎卡片,顿时觉得满心温暖。

酒店设施都比较新而且大气,配套洗浴用品齐全。房间宽敞,地毯柔软,非常适合一家人一起来度个假,带上家中的小朋友也不用担心场地不安全等等问题。

二.食

转眼间饭点到来,身为一名吃货,食物能不能讨好到我的舌头是判定一个地方足不足够美好的重中之重!
这里的餐厅果然没有让我失望。
喜来登的餐厅曾经招待过金砖会议各国首脑,主厨的手艺和创意自然不在话下。更难得的是哪怕作为普通食客,享用到的食材也同样上乘。符合五星酒店诚意满满出品。

吃到好东西的我心情一下飙上高峰~ 低温烤制的鹅肝细腻粉嫩,配菜用了牛油果沙律,里面加薄荷和芥末提味;老鸭汤盛在紫砂茶壶中,紫砂壶把鸭汤的鲜美提炼到极致。再配一小块甜糯的点心,这个搭配完美了。

行政总厨亲自现场制作鸡汤氽海蚌,鸡汤很鲜,海蚌爽脆,入口三秒鲜甜立刻充满整个口腔~ 吃完立刻想站起来转三圈~~~ l

三. 玩

吃饱喝足,暂时还不想回房睡觉。酒店一楼有清澈的泳池可以感受一下夏天里的清凉。泳池附近的园林布置很用心,一路上各种果树花卉,有杨梅、莲雾、荔枝等等。泳池边看满鸡蛋花,蓝天白云下仿佛置身在东南亚某个精致的海岛上。

游完水,回到房间沐浴更衣。试问谁不想在江边的大浴缸里,一边用酒店的蓝牙音箱听音乐,一边敷着面膜享受一个宁静的午后呢?

四.游

第一天在酒店里度过,第二天就想亲近大自然,走进人文中。

酒店距离不到1公里就是花海公园,四季开满鲜花。在花海中散步一下,多走两步到对岸便是充满人文气息的林浦古村。村子里出过许多读书人,祠堂高挂的匾额仍然在提醒这里曾走出过许多状元、进士。村头走到村尾距离并不远,但是在小巷中穿梭,从榕树的阴翳下走过,会让人恍惚间仿佛回到小时候。那时候时光很长,阳光很足,日子永远像此时一样无忧无虑、明媚透彻。

(很羡慕孩子脸上灿烂的笑容)

就这样,结束两天一夜的行程,仍然意犹未尽。 如果哪天再次想逃离城市,给自己的心放一个假。相信这会是一个不错的选择。