绿野仙踪,碧海蓝天,醉美海岛风!——我在中国最东岸的海角天涯,悠游地享受着枸杞时光……

• 出发时间/2017-07-08
  • 人物/其它

从明天起,做个幸福的人
喂马劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开……——海子《面朝大海,春暖花开》
抱着一颗好奇、探索的心,寻到这样面朝大海,春暖花开的地方:枸杞岛
其实,对于枸杞岛的执念源于两年前一则新闻中提到的”绿野仙踪“,从此便对这些长满爬山虎的神秘小屋充满了各种好奇!这个被人类荒废已久的小岛却赢得大自然的青睐,美得纯朴……

鉴于之前去过东极岛的痛苦的晕船经历,这次做足了预防晕船的充分准备,晕车药+晕车贴,双管齐下……
PS:有人问我去东极岛是因为韩寒的电影吗?
——No,我去东极岛的时间是2013.7.21,《后会无期》上映的时间是2014.7.24
喜欢蓝天、喜欢大海,仰望天空,寻找简单的幸福,两年的小心愿达成!

虽然过程中出现了一点小插曲(大巴车师傅不识路差点耽误了登船),但结果还是顺利达到沈家湾码头!
东海大桥路段的海上风车

两个小时的快艇,抵达嵊山

典型的渔村风貌,整排的渔船

绿野仙踪——荒村篇

去往无人村的路上,在蓝天白云映衬下迎着海风摇摆的芦苇丛

视野开阔,心情舒畅

这张还是有些恐怖的

绿色掩映下的花朵

大王沙滩——嬉水篇

周末来海岛游的人很多

真正的面朝大海,春暖花开的房子

后浪推前浪,前浪死在沙滩上

不断冲刷我的影子的浪花

被浪花冲掉一个又一个的爱心

海风太大,一只手拍照,一只手要保护我的帽子

岸边当地渔民捕获的新鲜海胆

山海奇观——日落篇

看日落的地方,当天下午是多云的天,很不凑巧

养殖贻贝的牧场,据说这里的贻贝苗来自大连

没看到日落,拍些小花陶冶一下

三礁江大桥上的灯未开,岛上唯一的夜景——正值十五的月亮

东崖绝壁——日出篇

东崖绝壁

从东崖绝壁徒步回来路上的情人石

碧海蓝天

醉美海岛风——夕阳湾

一个尚在开发的景点,还不被众人熟知,却给了我极大的满足,风景特别美

海上公路

登天梯

随处可见的小花,不可错过的美

刚刷过油漆的轮船模型

岛上的第一顿简餐:海鲜面,30元每份,味道一般,勉强充饥

比我大一岁的雪糕

嵊山特产——海石花,5元一杯

岛上的建筑墙壁上随处可见的特色介绍以及海岛风光的摄影照片

登高望远,俯视渔村全景

行程:
DAY1:上海南浦大桥(大巴1.5h)——沈家湾码头(快艇2h)——枸杞岛——欣海宾馆——无人村——大王沙滩——山海奇观
DAY2:东崖绝壁——夕阳湾——欣海宾馆(包车)——海上牧场——枸杞岛小菜园码头(快艇1.5h)——嵊泗李柱山码头(大船1.5h)——沈家湾码头(大巴1.5h)——南浦大桥
费用:约1100

结语

这次的枸杞岛之行,我是报名参加的互助网上的团队活动,第一次体验,同行的伙伴们都很友善,很开心,也很满足,后面有机会还会继续按需参加互助网的其他活动的!很棒!
生活中的美需要自己去发现,每个人对于美的定义不同,旅行的见解也更是不一样。同样是7月份的两天,我在中国最东岸的海角天涯,悠游的享受着枸杞海岛时光,欣赏着大自然的赏赐,感恩生命中所有的遇见!

图多详细 满满的回忆啊 必须收藏

2017-07-11 12:13