✈️✈️大理—旅拍之行✈️✈️

第一次写游记,想把我在大理愉快的旅拍之行跟大家分享一下。怕过段时间就把这些美好的回忆忘记了。
首先我们此次的大理之行有一个非常重要的目的就是拍婚纱照!故事是这样的:我与男友已经到了谈婚论嫁的时候,我俩想了很久婚纱照应该怎么拍,就在这时他发现他的好朋友在大理开起了客栈并且做旅拍,于是我俩立马决定,去大理!挑了端午假期,又请了三天假,我们的大理8日游就这样开始了!

大理时已经是快6点左右了,机场虽然小但是滴滴还是很好叫的。去旅游的基本都是把酒店定在古城附近,因为我跟我男友两个人,于是我们找到了另外一对情侣一起拼车去古城,这样也能省点钱。到达古城时已经7点左右了。我们朋友的酒店在古城对面,下了车通过定位我们到达了目的地:怪兽民宿,也见到了我们的大摄影师怪兽!

进了院子,我们就看到了摆满桌子的火锅盛宴!这让奔波了一天的我们(从深圳大理四小时还要转机)瞬间丢下箱子坐在了饭桌前,而且一桌人也已经饥肠辘辘的在等待我们了。怪兽是我男友高考时就在一个画室共患难的朋友,饭桌上我们还认识了另一个摄影师家辛、怪兽助理菜头和菜头老婆,还有一位客栈的常住客人土狗。接下来的这几天这些朋友将会跟我们形影不离!

饭后的活动除了喝酒还是喝酒,到了大理当然要享受这种白天悠哉随意,晚上灯红酒绿的惬意生活。当然这几天我们只是在客栈跟朋友在一起玩玩游戏,聊聊人生,并没有去酒吧。但也不知道这几天我们到底喝了多少箱风花雪月

day2:大理大学—网吧
大家看到题目一定大吃一惊,为什么有网吧?这要从昨晚的火锅盛宴开始说。在饭桌上,男生们应该都会聊到游戏这个话题,于是我们找到了我们的共同点--守望先锋。我跟我男友平时周末的约会地点有的时候就是网吧,如果不是我学了艺术我肯定梦想是当一位电竞小公主。说起守望大家滔滔不绝,最后一拍即合,明天一起去开黑!下面我们回到第二天,首先当然是自然醒,吃过了简单而又不失味道的新疆大盘鸡套餐之后我们在怪兽的带领下来到了大理大学!所有的大学对我来说都是美丽且巨大的!因为我从上艺校到音乐学院,我们的学校都是只能放两三栋楼那么大。大理大学在山上,开车进去顺着路开上去可以到达一个平台,平台望出去就能看到美丽的洱海。校园里也有很多漂亮的小花园,也有少数游客在花园里休息。逛了一圈之后,我们就去了下一个景点—网吧,网吧就不给大家上照片了。晚上的晚餐是在古城里面吃的,具体名称其实我也不太清楚,暂且叫它大理石板烤肉吧,吃这个的人特别多,当然味道确实也不错,就是那个石板有点热,建议大家最好穿长裤!

day3:大理古城—ktv
可能我的标题又出现了奇葩的字眼,大家不要误会,这是有原因的!因为今天是怪兽一个好朋友大爹的生日!
第三天当然还是自然醒,午饭是什么有点记不清了。饭后我与男友开始探索大理古城。要说古城里有什么好玩的,我觉得就是去体验走走停停,慢慢悠悠的生活。古城里店铺其实大同小异,当然你也会偶尔发现几间与众不同的店。主要就是拍拍照,看看新奇的玩意儿。想逛完古城还是挺快的,主要干道就是两条路,一个人民路,还有一个跟人民路垂直的(具体名称没仔细看)。其实其他小路上有很多人少又漂亮的地方,但是你需要找你的客栈老板指引方向!逛完了古城之后我们就跟随大部队去了生日趴!具体我就不介绍了!

day4:大丽路—廊桥—某酒店
今天开始我们此行的重要任务,拍照。早上起来自己化好妆弄好头发穿好婚纱之后,两位大摄影师怪兽和家辛带领我们开启了辛苦的婚纱照之旅!首先第一个拍照地点是小白车,在这拍照的人不算少,除了我们之外还有两对在这拍照,如果来旅游的朋友不建议来这个地方,因为没有景点可以看,就是一个拍照的公园。当然对于拍婚纱来说是一个不错的选择。下午的地点是廊桥,这个地方我介意大家可以来走走,风景真的很美,走到桥的尽头就是洱海,这里不管是拍拍照还是坐着看看海都是一个很好的地方,关键是游客并不多!其实中间我们还去了一些公园拍摄,那些我不在这一一介绍了。最后的一个景点去了海边的一个有小白船的酒店,只有这里拍的是一套便装。从早上11点一直拍到下午5点多,疲惫的我们赶紧飞奔回客栈想好好休息!因为明天将是我们最辛苦并且出动人数最多的一天。

day5:喜洲—环洱海—美人鱼酒店
今天我们是倾巢出动,两位大摄影师怪兽、家辛,助理土狗、菜头、菜嫂,化妆师水水(我终于有了化妆师)一行8人首先来到了喜洲拍龙凤袍那组照片,喜洲也是一个古城,游客跟大理古城比不算多,而且有许多非常古色古香的建筑及风景,非常适合龙凤袍的拍摄,游玩也是个不错的地方。我们是自驾去的,但是大理有非常多的地方可以租车,或者我觉得滴滴应该也是可以的。
这套拍完后我们开始环洱海拍摄,刚才说到租车,我们在环洱海的过程中看到了非常多租车的驴友,有的租smart,还有敞篷越野(据说价格比较贵在300左右),还有普通的小轿车,还有一种就是小摩托车。其实你想好好的享受洱海的氛围最好的是租摩托车。摩托车漂亮、拍照好看,还能吹着海风,并且价格比汽车便宜还遍地都能租到。但是有一点,骑摩托车一定要注意防晒,大理的太阳太毒了,是那种涂了防晒也不一定管用的可怕。我就是涂了防晒结果肩膀依旧逃不过太阳,而且我只是拍照时才会下车。所以想骑车尤其女生一定要做好防晒工作!
环着洱海一边看风景一边完成拍照任务,到后来我已经被太阳晒得都想放弃拍照了,终于完成最后一组之后我们来到了最后一个摄影地点美人鱼酒店。
这个酒店坐落在一个别墅群中,据说王菲和谢霆锋也在这个小区里面买了一栋。我们来这个酒店的主要原因是这里有个无边泳池,感觉是个绝佳的拍摄地点。想住这里的小伙伴可以提前上网查查,一个是价格相对比较贵,还有房间并不算多,而且不自驾的话出入这个小区个人认为不算特别方便,但是景色很美,推开窗就是洱海,而且不受现在洱海变酒店要停业治理的限制。
完成了一天的拍摄,回到古城里我们朋友带着去了一家私房菜,便宜又好吃!终于最辛苦的一天结束了。真的很感谢我们的摄影团队,你们太敬业太辛苦了!

day7:寂照庵—密室逃脱—梦天家日料
为什么没有day6?因为前一天拍照实在太累了,于是我们第六天差不多休息了一天!
第七天我们一早便开车去了传说中的最美尼姑庵-寂照庵!车只能停在半山腰,再往上要么走上去,要么坐当地人的车上去,当然是要给钱的!我建议大家走上去,因为其实走到尼姑庵并没有他们说的那么远,也就大概20分钟左右的路程,慢慢走又当锻炼又可以呼吸呼吸清新空气,还能延路拍拍照。当我们走进尼姑庵时我才知道为什么叫最美,庵里种满了各种各样的多肉植物,简直就像一个大花园!来这用斋的人也是非常多,还没到吃饭时间,用斋的地方已经坐满了人。寂照庵地方其实不大,很快一圈就转完了。
下午我们的活动是密室逃脱,又很奇葩对不对?但其实在大理就要享受这种与朋友在一起想干嘛就干嘛的感觉!
晚上我们在古城里吃了一家非常好吃的日料店,店的位置不太好找,大家只能大众点评或者问路。这家店老板是日本人,女生会说点中文,男老板完全不会!而且需要预约提前点菜,店里的小丸子是必点的。因为她是完全教你自己做,很好玩!其他的也非常好吃,最后老板还送了我们三瓶酒!

day8:昆明深圳
最后一天我和男友早早就起来了,因为今天又要奔波一天。先坐火车到昆明,再飞回深圳。早上打个滴滴我们赶往火车站,见到火车的那一刻我是惊喜的!因为这是我第一次坐双层的火车,而且每节车厢外面的图案都是不一样的!虽然只坐五个小时我们还是买的硬卧,因为价格并不贵还能好好休息。我们感到庆幸的是火车没有晚点,因为就在火车到达和飞机起飞之间我们还约了一位昆明的朋友,没有办法逛昆明了,我们只有直奔主题—吃晚饭!
朋友带我们来到了一家叫1910火车南站的餐厅,据说这是原来的火车站后来改的,主要是好吃!建议大家要试试凉米线,要不是因为朋友请客不好意思,我真的想自己点一碗不跟别人分享,还有其他的昆明的特色菜也都非常不错,吃完聊完后我们踏上了回来的旅程。
这次的大理之行不但收获了婚纱照,还收获了非常多好朋友,看到了每个人的梦想,体验到了大理的生活状态。每一次的旅行都是有魔力的,它会改变你的想法甚至你的目标,总会让你有新的发现!大理真的是一个可以长期或者定期去居住的城市,那里的风景、生活状态,都不断的吸引这我。希望以后能有机会长期待在大理好好享受享受生活。
最后对大理旅拍有兴趣的朋友可以看看我们两位大摄影师的微博!#摄影师大怪獸##摄影师家辛#

哪家拍的婚纱?求推荐

2017-07-11 11:19

引用 郑舒心 发表于 2017-07-11 11:19:00 的回复:

哪家拍的婚纱?求推荐

回复郑舒心:你可以先去他们的微博看看,微博叫摄影师大怪獸!或者直接加怪兽微信suncy921208!希望可以帮到你哦

2017-07-11 11:34

引用 SssRu美小茹 的图片:

2017-07-11 11:57

这男的真帅啊

2017-07-11 12:18

引用 yifu.zhu 发表于 2017-07-11 12:18:29 的回复:

这男的真帅啊

回复yifu.zhu:是不是有点不要脸

2017-07-11 12:22

引用 SssRu美小茹 的图片:

~美 这张好 不错不错  要顶起来哈 吼吼 ~

http://www.mafengwo.cn/i/7208492.html 如果可以看看偶的游记 来个互赞可好?

2017-07-11 16:19

引用 白马王爷 发表于 2017-07-11 16:19:49 的回复:

~美 这张好 不错不错  要顶起来哈 吼吼 ~

回复白马王爷:谢谢!哈哈哈,好呀没问题!

2017-07-11 17:32

既然不快乐又不喜欢这里,
不如一路向西去大理。

2017-07-15 11:17

引用 旅游世界 发表于 2017-07-15 11:17:47 的回复:

既然不快乐又不喜欢这里,
不如一路向西去大理。

回复旅游世界:

2017-07-15 16:25