2016的臺北臺中(多圖)

蚂蜂窝用户 LV.2
2017-07-11 02:58 602/0

我和男票商量好了決定去一次臺灣,他去過一次,而我是第一次去,我們在國泰的官方網站搶到了優惠機票,兩個人來回+寄艙不到3000港幣,於是我開始申請入台證相關事宜,在某寶旅行社辦理,一個星期就收到了,準備齊全資料,行程由我男票計畫,就滿臉憧憬等待旅行啦!
因為我是會丟三落四的人,所以特意找了網絡的行李清單,自己總結出一些資料。

自己總結出的行李清單

準備行李

準備一部分臺币

時間:11-1至11-6
地點:臺北、臺中
10-31號我們就準備過港,會有很多人有疑問説拿什麼證件過港坐飛機,我們是用了護照買了機票,在中國海關就用護照過香港,到了香港入境處填寫了入境申請單,很小的一張紙,再去排隊拿大陸往來臺灣通行證入境,一般入境人員就會問你明天幾點的飛機Balabala。領取的入境許可有效期也是七天,如果大家明天飛機時間很赶,可以提前過港。充足睡了一覺,我們就坐機場巴士到機場了。香港的機場巴士很多有N綫(通宵綫),所以還是很方便的。

巴士外的展示品(據說是國泰第一部飛機)

臺北已經在呼喚我們了

兩個小時就到了臺北桃園國際機場。

在機場,可以看見很多兌換店,在臺灣兌換臺币匯率更加划算,我之前在某寶買了一個Wifi寶,領取之後就坐1819綫到達臺北市,找到第一家飯店卸下行李箱,就辦理了悠遊卡,直接去淡水情人橋,浪漫的日落,襯托得這個城市更加迷人。

淡水情人橋

淡水老街的小吃

美麗華摩天輪

臺灣的摩托車

我們住的飯店有個小露臺,晚上可以看看風景

西門町一角

臺北到瑞芳的區間車

這個很溫馨的

沿途風景也很美,臺灣的自然環境保護得很好

十分車站

大家都在放天燈

菁桐

臺中新車站

好不容易坐25路車到新社花海,結果它明天才開始!!!😂😂😂難過死了,衹能看著花不能在花叢裡拍照了,是這次旅程最浪費時間的一天。

花場人員還在佈置明天的展覽

由於沒有車,可憐的我們衹能靠著Google走出新社……

晚上回到臺中已經飢腸轆轆,趕緊去逢甲夜市開吃

打包回來飯店,冰火湯圓也融化了,這個湯圓做得味道很特別,一冷一熱搭配著桂花香甜味吃,一點都不膩

特意買了麥當勞新出的牛肉芝心漢堡,價格超值

第四天去了宮原眼科

然後去南投客運坐車去清境農場

清境真的特別清,空氣非常舒服,但是也是特別清冷,一定要帶多件外套禦寒。

我們住在一間日式的民宿,入住時店主會問你需不需要去合歡山看日出可以幫我們安排司機,我們已經沒有力氣只好放棄。我們住的房間外面還有一個露臺,可以看星星,想得太Romantic了!實際上滿是奇怪的飛蛾昆蟲之類的會飛進來。

清境的清晨

吃了早餐就出發去青青草原看羊咩咩啦

羊羊入場準備綿羊秀

🤣🤣屁屁被網卡住了

最後一天都在逛街

終於結束旅程,期待下次再見臺灣。