巴黎逛起来,说一说必去景点啦啦啦,保持多图预警+小学生作文的风格哈哈哈哈哈哈

Cissie (西安) LV.3
2017-07-11 03:06 230/5

第二段来啦!!!!!
这一篇的内容十分有料,外加可用的拍照建议啦啦啦~~~~ 会提到的都是有名的景点铁塔,卢浮宫,凯旋门,巴黎圣母院,蓬皮杜。香榭丽舍决定归类到买买买的那一篇。依旧是超多图预警哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

铁塔必须去,一定要去!不然拿什么发朋友圈!? 首先,到铁塔如果你不选择上到铁塔上面的话是免费的,上铁塔是要收费的。有两层,一层平台要做一次电梯,二层平台需要在一层换乘另一个电梯,我选择的是到二层的票(等于是一层+二层的通票)票可以在现场买不用排太久的队,最晚的上塔时间是11:30PM我在现场买到的票价是14.50ERU。

这一张是在第一层拍的

上到第二层可以拍一拍背影照,因为第一层没有铁丝网图会比较干净,但是顶层能看到的景会更美,更广。我总共去了两次铁塔,第一次是上塔顶,第二次是去到后面的草坪,需要注意的是到了晚上塔顶会有风,可以穿一件好看的然后带一个外套就可以在塔下面和顶上拍拍拍了~~~

铁塔的后边有一片很大很大的草坪天气好可以在草坪上坐着……发呆,还有人选择拿一本书看上一个下午。草坪上经常会有人在野餐周围并没有卖食品的地方,但是会有人走上来给你卖酒,我对酒不是很了解所以不知道这里买到的酒品质怎么样。这里是一片没有手机,没有刷屏的净土,所以照片拍够了就可以把手机收起来啦~~~~~(p图什么的回房间再说哈哈哈哈哈哈哈)。

铁塔先说这么多,文章末写点我喜欢的拍照方式

博物馆真的是一个很值得去的地方,千!万!不!要!觉得博物馆无聊。首先,作为法国国王的故居宫殿本身就很值得参观,藏品就不用说了,作为四大博物馆之首藏品肯定值得参观,光卢浮三宝中的任何一个就可以完爆。我曾经就是一个不愿意去博物馆的人,感谢一位这里就不提名字的大兄弟改变了我的想法,现在迷上了博物馆。

世界著名景点Musée du Louvre卢浮宫!全世界最古老,最大的博物馆,作为一个俗人我一开始的计划是直奔卢浮三宝,不过在寻找卢浮三宝的途中我才发现卢浮宫的藏品真的很多,不同的类型,文化,国家,时代,真的超级厉害。而且除了三宝的周围人比较多,其他的地方人都不多可以慢悠悠的细细看,真的真的看了很多超级精致的展品(等下有彩蛋)。

哈哈哈哈哈哈哈哈原谅我迷一样的笑点

当时逛的时候路过这里的途中一直在想卢浮宫会不会有什么秘室之类的……

我就是在卢浮踩了一个雷。我第一次去是一个周二然而……每周二闭馆!扎心了,步行了好远去的说。

我这次去卢浮宫是免费的因为每个月的第一个周天巴黎所有的博物馆都免费,我第二次去的时候就刚好是,但是如果是平常去的话(除过周二)门票是11ERU 套票是15ERU,如果是未满十八岁是可以免费进的。

蓬皮杜艺术中心,如果卢浮宫是参观比较有历史感觉的展览,蓬皮杜就是现代艺术的天堂建筑本身就十分有设计感,队比较长但是还快就能进到馆里,我当时去的时候大部分时间都花在了最上面一层的几个展览,因为是和一个学霸姐姐一起去的她是十分十分认真的在看…我对逛的前两个展览不是很感兴趣所以我是在逛荡。

逛荡的时候我在外面发现了一片新大陆,由于周围是一个艺术类的街区所有的楼都很漂亮,随便拍一张照片都有油画的感觉。

既然说到了这个街区那就提一下,这周围有很多有感觉的小店有卖首饰的,还有几个的卖衣服的二手店,我超级喜欢这种店,需要仔细找才会找到自己喜欢的。但是如果嫌弃是二手的衣服的话那就不要买了因为全都是被穿过的旧衣服这种店每一件衣服都是只有一件,而且风格都是复古。衣服旧的感觉不是做旧是真的旧。还有很多法式的烘培店,餐厅,咖啡厅,可以点一杯咖啡一个可颂(啊啊啊啊…我想可颂了)坐着看来来往往的文艺青年.

这是一个我在蓬皮杜画展里看到小妹妹,我在旁边看了她有一回儿发现她完全在自己的世界里,抱着自己的本子,攥着一根铅笔专心的一笔一划的模仿着墙上的原著,当我掏出手机的时候她刚好准备离开。我在卢浮宫也看到了不止一个这样的人专心的学习,尽量的朝着墙上他们所模仿的那一幅画去努力,希望以后也会有人向他们一样去学习,模仿他们的作品。

巴黎圣母院我原本并没有计划去,而是那个周二,没错就是卢浮宫闭馆的那个周二,我因为没有事情干决定去巴黎圣母院逛了一圈。因为排队的人真的很多所以我没有进去只是在周围逛了一圈拍了几张照片所以没有什么可以提的建议,不过这个周围的鸽子真的很大……感觉跟母鸡一样大(谜一样的关注点)。

从我所看的来说,建筑真的很漂亮,很精致,我在桥边站着看了一会,在周围逛了逛之后就去香榭丽舍吃马卡龙了。

逛完卢浮宫我步行去了凯旋门,凯旋门很快就能逛完,是一个小广场一样的地方,如果不选择上去的话,拍照最好的角度是马路中间的一个地方,很容易找到,因为有很多人在那里等着拍照,从香榭丽舍的方向走过来就能看到。我当时是一个人去的所以并没有拍到一张我想拍的照片...自拍颜值也不够……心塞。

最后说一下拍照

主要说铁塔

我去的时候就想拍一张重影的照片,就是拿一张已经拍好的艾佛尔铁塔的照片,可以是完整的塔也可以是塔的一部分,周围纪念品店都可以买得到挑一张自己喜欢,或者可以用上塔的票也可以因为票面上有一个夜景的铁塔,选好了以后就可以开始慢慢地找角度了,如果选择的照片没有特别的角度只是一个单独的塔可以从刚才提到的草坪那个角度拍。

从草坪的角度还可以有另一种方法就是拿一个小的铁塔放在大铁塔的位置,小铁塔可以是耳环,手链,钥匙链,摆设,冰箱贴等等等等,就是有可能要摆很久,当时差点手抽筋。或者可以拿一个戒指把铁塔圈在戒指里面。还可以拿一个项链然后拍出铁塔是项链上的一个吊坠一样的感觉,耳环也可以这样玩。

当时玩上瘾了哈哈哈哈哈哈哈还开始用糖摆

这个是在火车上拍的

上塔以后的景色可以拍背影不过人比较多,所以想要拍一张没有闲杂人等的照片需要运气和耐心,个人建议背影照因为晚上的灯光不一定适合拍脸(如果你是女神级人物就当我没说)

最重要的一条是随时注意周围的景色,这个是回房间的路上看到的(没有加滤镜的原图)

还有一条发朋友圈是可以用到的,找有相同特点景色,比如说:下面的这些都有一点的红色,相同特点可以让这条朋友圈有个主题。

第二段到这里就完啦啦啦啦啦啦,依旧是小学生作文的风格,希望能对去巴黎浪的人有帮助。
看到第一篇有人收藏的时候开心到爆炸哈哈哈哈哈哈哈,决定续更(其实写好了有一段时间一直没时间整理)
还是说一下照片都是拿手机拍的调色也是拿手机调的
......完了

哈哈哈哈哈哈哈哈

2017-07-11 10:39

2017-07-11 11:56

引用 Cissie 的图片:

亲,不是说 夜间拍摄埃菲尔铁塔是会产生版权问题的吗,不能公开在网络上发,到底能不能发朋友圈啊……心塞

2017-09-12 09:42

引用 乔一 发表于 2017-09-12 09:42:57 的回复:

回复乔一:只要不牵扯利益问题应该没有关系的,我在facebook发的时候没有限制说不让发

2017-09-12 10:12

谢谢啦亲!