心心念念色达行

• 出发时间/2016-07-26

临时决定,马上出发

上班的空档,老板说要出去出差,啦啦啦于是想到可以有个短暂的小假期,嗯,那就去心心念念很久的红色佛国色达好了

在网上看了很多攻略之后发现还是报当地的旅行团比较靠谱,从各地去色达都需要很长的时间,自己开车不熟悉路况,可能会要一天时间,要知道最后我们跟当地的团都是开了十几个小时,在中途的一个小镇上睡了一晚上,第二天才到的

长沙出发,到成都,在旅行社集合的附近订了酒店,因为第二天早上八点就要集合出发,入住后发现原来有很多人都是跟我们报的一个团,也就是图个方面,住在了这间酒店。我跟小姐妹是在携程上报的,好像是四百多,反正就是色达的行程,三天两晚还是四天三晚,(⊙o⊙)…年纪大不太记得了,反正携程上都差不多。行程里还有天葬的观看,不知道LZ是不是胆子有问题,反正一车的都上车了,我还一个人在那儿津津有味的看着!   重要提示,因为去色达的行程一般都会包括天葬,所以第一,一定要注意好防晒,我才抬头看了半分钟天上的秃鹫,结果晚上回家就晒脱皮了,然后看天葬之后会有一身的尸臭味,嗯。。所以姑娘们要注意

友情提示,去色达的时候身份证一定要带在身上,身份证一定要带在身上,身份证一定要带在身上!!!重要的事情说三遍!!!!!
有些朋友可能是成都当地或者其他原因没带的就不行,因为进佛学院必须有身份证登记,护照也不行,说是不是怕外国势力影响什么,不让外国人进入如果没带身份证就不让你进去了

前情介绍大概就这样吧,之后从色达出来还在成都玩了几天,锦里,宽窄巷,也没太多好说,LZ文笔不好,所以就这么将就着看吧

不知道是我的造诣不高还是其他,反正绝对当你身临其境的时候,却会感觉实际的红色的海洋并没有照片上来的震撼

这个是在去色达的路上夜宿的小镇上的一个寺庙,当地很多人上去祈福叩拜,说是很灵,可是我许的愿望并没有实现也许是诚心不够

传说中的红房子

天葬现场不知道哪里来的一群秃鹫

这个也是色达行程中包括的部分,一个小小的少数民族寨子,绿衣服的老奶奶是村里岁数最大的

在山上等待进食的大鸟儿们

佛学院山顶的坛城,有什么传说来着,我俨然已经忘了

成都青城山,上山的时候还是大太阳,结果下山就淋成狗了