2017中欧之夏——布拉格,ck,哈尔施塔特,维也纳,布达佩斯

song LV.2
2017-07-17 15:50 280/2

Day1
7.15一早重庆出发,芬兰航空的机票,赫尔辛基转机,到布拉格当地时间15号下午6点40,不浪费时间。机票是提前半年在芬航官网订的往返,一共6450,回程是布达佩斯重庆,还是赫尔辛基转机。今天在芬兰转机时又买了点化妆品,性价比高的芬兰本土药妆品牌,还有几个口红,一个香奈儿眼影。每次赫尔辛基转机都要买点化妆品护肤品,因为便宜……更多护肤品回程转机再买,免得玩20天背着累……晚上到了布拉格,去超市买了鸡蛋,肉,水果,饮料……准备休息了,一天的舟车劳顿还是有点累了,早点休息,明天开始嗨。

一碗重庆小面解乏

有轨电车,很可爱

提前在机场网站订了车接我们直接送到酒店,订的时候遇到活动,奔驰e系,26.7欧,很划算,我们一共三个人。

酒店就在这个店对面,这个店还挺有名的,不过因为在景区么内,所以价格要贵一点点,不过这里物价低,所以还好。

Day 2.
因为住在老城区内,所以步行很方便。今天玩城堡区。回来一看手机,暴走了18000步,但是还好,因为天气凉爽,才没那么累。

圣维特大教堂,外面还是很壮观的,里面确实不震撼,主要是之前我被高迪的圣家堂震撼的要哭要哭的,看这些教堂都没什么感觉了。

黄金巷里的卡夫卡故居,买了两本卡夫卡在这个房间写的书,买的捷克语,带回家做纪念。

鼹鼠的故乡怎能不买小鼹鼠,哈哈哈

路边碰到的书店,买了三本带回家给儿子。

列侬墙

山顶看美景

累了一天,吃点肉肉明天继续。

Day 3.
睡了个懒觉,自己做了蘑菇意面,中午出发。先去查理大桥,步行十分钟就到了,游客不少,桥上的手工艺品小摊也不少,不过东西都不贵,还是会碰到自己喜欢的。然后去看了圣尼古拉教堂,里面很漂亮,但是不大,正在维护,搭了好多铁架子,门票70克朗。然后步行去看了跳舞的房子,那里确实只能看看,拍照完毕就继续走了。顺路吃了个披萨,小坐一会,继续步行,去高堡,真的很推荐高堡,人少,风景好,很惬意。

上桥时下雨了,还没下桥就出太阳了……

跳舞房子

查理大桥上的乞讨者

这是回来吃的晚餐,好棒,就是这家店,trp推荐的,确实生意好,很多客人都是本地人,游客不多,分量也足,价格便宜,我们三个人吃了不到300软妹币……

高堡。推荐。

高堡看风景。

Day 4.
酒店步行到天文钟,市政厅那里只要五分钟。然后去菠丹妮买了护肤品,捷克本土护肤品牌,600多年历史,值得买,台湾上海卖得很贵,本土买太划算了!然后去巴黎街买买买了几个小时……

Day 5.
今天中午坐大巴离开了布拉格,经过三小时车程到达克鲁姆洛夫,就是ck小镇。到酒店放了行李就开始下阵雨,找个小店吃了小披萨,雨停了,开始闲逛。住两晚,所以不用着急和团队挤。

逛街时遇到小插曲,突然接到奥铁发来的邮件,说火车票时间可能变动,晕死,我们可是订好了所有交通和住宿的呀,变一个后面的怎么搞?!马上打电话给奥铁服务中心,还好,我们不用管,有变动也就是十几二十分钟的事……松一口气,继续逛小镇。对了,在布拉格的菠丹妮店没有买到100ml装的回春面霜(肉毒杆菌),在ck小镇里居然货多得是,但是不能刷银联卡,刷的visa。而且布拉格的店里好多台湾人和旅行团抢货……这里很好,来的旅行团呆不了很长时间,很多都没逛到这个店就集合离开了。东西有的是呀……

戒指都是这家店买的,镶嵌的金属做成了猫猫狗狗,很精致,还有一圈海星海马的,也很可爱,最受不了这种细节精致的饰品,没有抵抗力!前面那个法国牌子的饰品,我也买了好多件,一进店让我少女心爆棚了

还是以肉肉结束今天的旅行晚安

引用 song 的图片:

如果方便,欢迎回踩我的南京骑行游记

2017-07-17 23:01

引用 米兰小王子 发表于 2017-07-17 23:01:01 的回复:

如果方便,欢迎回踩我的南京骑行游记

回复米兰小王子:好的呀