暑假出游黄山

花海 (深圳) LV.6
2017-07-17 15:57 917/0

五岳归来不看山,黄山归来不看岳!

暑假计划著出游,决定去黄山带上孩子,事先也看了下蜂窝的游记,查了下攻略,好像没用上,因为先生在上海工作,所以从深圳先飞到了上海,歇了两天,订了周五8:40从上海虹桥-黄山北站高铁,还有先生两个同事家庭,6个大人三个小孩出游

周五早上早早起来,只是孩子头天去迪士尼乐园玩了一整天,晚上十一点才到的家,这早上拖延症又犯了不肯起来,催着7:30下了楼,从嘉定北两家人开车去虹桥高铁站,停好车,只剩下十分钟的时间全部拿上行李疯跑,还是迟了,只好退票扣了60元(每张票).重新订了11:40到合肥南站转乘黄山北站,因此整个行程耽误了三个小时,每人多付二百大洋😱,这也是一个经历吧,好歹合肥也去过了

黄山途中,下雨了,感觉到一陈凉爽,这于酷热的夏日是多么美的感觉,这一路上看见散落在山里的小村落,白墙与黑瓦,钩檐,典型的徽派建筑,可惜高铁飞速前进,手机拍不出

到了黄山北站转乘班车到汤口镇黄山南大门,头天订了黄山金都酒店,三人房175元,好经济实惠,酒店吃也很实惠。下午5时才到达目的地。另一家庭从合肥出发早先己到。

接近山口的地方,感觉一陈轻雾,甫一下车,黄山跃入眼帘

休息了一整晚,吃了鸡蛋稀饭馒头10元一份早歺,早上6:30准时出发

是不是很有状态

从酒店步行5分钟到达大门口购买门票230元,换乘巴士19元

换乘巴士到达登山口,你要是体力好步行上山3小时,我们还是坐缆车上山80元。

白鹅新站下了缆车就要开始我们一日的黄山爬行

三十六峰高插天,瑶台琼宇贮神仙。         嵩阳若与黄山并,犹欠灵砂一道泉。             ----宋 朱彦

第一站始信峰,美,险

小朋友发现了一只可爱的小松鼠,还喂了些面包,在此呆了不肯走

少见山泉水城里的孩子玩的不亦乐乎

渟渟灵水养龙珠,簌定波生注玉壶。          洗尽尘劳多少客,不知还解洗心无。         ----宋  焦静山

一朵小花

下西海大峡谷

进入西海大峡谷,怪石奇景,一环,二环风景奇美,一路行到谷底,把他们累坏了,原本计划着看完一环二环峡谷风光己经领略完毕,在此返回排云宾馆然后下光明顶,可看着长而陡峭的台阶,心里悚吧,大家都直下到谷底(此处游客集中,排队非常的耗时)搭缆车100元上到白云宾馆。上到白云宾馆吃中饭,吃完中饭少锻炼的他们觉得体力已经差不多了,想着赶紧坐缆车下山,可是缆车还远著呢,可我说就在前面,必须带着他们继续赶

观日出最佳平台

继续往前行走此处风光依然奇丽

觉得累坏了,后面还有百步云梯,百步云梯真的真的爽,人生没有回头路,累也要前行

明信片

送客松下到玉屏缆车站,结束行程,因为大家太累了