【夏日关西】穿越千年京都、奈良与大阪罗曼史

说在游记前
两天前刚刚结束了第三次的日本之行。这次日本之行算作大学的毕业之旅,可以说很开心很开心。
其实至今为止去过的地方很多,每次也都想写下旅途中的所感所悟,但终究因为自己的懒而搁笔。这次因着拍了许多的照片,以及实在是想将旅途分享给大家,一起感受美好,下定决心要完成这次游记。第一次写多有不足,一起评鉴~

这次行程的酒店安排

【出发!】准备的序曲!
这次旅行很久之前就决定了。其实前两次来日本也都去了京都大阪,但因着前两次对京都了解不深而未多作停留,稍显遗憾。因此这次旅行重点以京都为主。(事实证明还是太赶了些)
这次是和小伙伴两个人前往,互相协商后决定去六天。初步的行程是这样的:

结果证明计划完全赶不上变化,完!全!玩!不!够!京都市内的景点根本没空去,购物也赶。
但是总而言之,去的每一处地方我们玩的非常透彻。走别人没走过的路,会很随意选择路边的小景进去参观。这些都是旅途中无法复制的美好。
(下图是岚山的御发神社,也是唯一一处保护头发的神社,我在里面买了个精致的小御櫛守)

行程是在携程上订的机票加酒店(因为懒hhh)。
我和小伙伴一致不想熬夜而去买廉价航空。因此选择了比较保险的东航。很幸运,不论是出发还是回国都没有延误。
京都的酒店叫三井花园酒店京都四条。地理位置很好,就在市中心,购物吃饭很方便。房间虽说不大,但是也足够了。推荐!!
大阪的酒店城市道酒店。相较而言比较失望,因为上次去大阪也住了这家感觉还不错因此这次也选了这家。然而这次不仅没有京都的酒店干净,房间也比上次小了好多……离地铁站走路实在太远……希望各位自由行的小伙伴谨记:一定要离地铁站近!!尤其夏天!!不然绝对拖着行李累到半死!!(借由小伙伴的吃瓜照随便看看京都的酒店吧hhhh)

前期费用罗列在此
机票➕住宿(五晚):5100
签证:277 淘宝靠谱即可。
移动Wi-Fi:10块钱一天,同淘宝(这个注意最好提前个几天,不然容易租不到)
环球影城USJ门票:408➕695=1103
大门票➕快速七项逆转(这里快速票我买的是快速七项逆转版,下文有空会详细介绍)
大阪海游馆:135(也是淘宝)
总共:6645(人均)

我们在去之前就定了USJ和海游馆的门票现场买也行但需要排队。海游馆排队人不多。但是!!USJ真心建议淘宝上买好比较好。方便。
总之小伙伴们根据自己的实际情况选择住宿机票还有玩耍的地方~

【第一天】向着京都前进!前进!

东航的航班是10:15分飞往大阪关西机场。我们当时差不多提早了三个小时到的机场。事实证明!!(划重点!!)要淡定的办理手续顺便逛一逛日上确定需要提前这么久!我们到了以后
1、一楼取移动Wi-Fi
2、取票(自助机器,但也只有这个快)
3、托运(夹在旅行团中排了半个多小时)
4、入关+安检(四十多分钟)
反正流程下来差不多已经快9点了。距离登机时间也就半个多小时。建议有血拼需求的同志们,还是早点到机场为妙,不然时间还是很仓促的。

上海飞往大阪时间较短,通常1小时40分钟。飞机上空姐会给入境信息卡和违禁品申报表,两张都要填。如果是一家人出行的话违禁品申报表就填一份就可以啦。

这次行程的重点是京都,因此我们到了关西空港后直接乘坐haruka号去了京都。如图(JR票很漂亮,阳光下会显出金色的JR标示)购票处就是上图的关西空港站。直接去中文服务处买票就可以。
这边又要划重点了hhhhh!!!!
之前我一直看到说自由行要买张icoca卡(又称西瓜卡),但其实一直不太明白其方便划算在什么地方。这次买去京都的票时也根据推荐就买了,请在关西旅行的小伙伴!!!一定要!!买!!因为你充钱后不用再每次疯狂从口袋里找一坨一坨的硬币买票了!!而且也真的很方便,交通都能用。当时从京都站去大阪坐车也能直接刷。
这次我们行程中因为到处跑,所以交通费也是很大一笔,建议卡里面钱用的差不多的小伙伴,直接冲个5000!!这样能免去一次1000这样的充法,因为用的真挺快的,建议直接多充点,不会用不掉。

京都站前帅帅的外国小哥以及上班族

到了京都站,坐公交去酒店,时间差不多已经是下午4点多了。我们休整休整便决定看看附近有什么逛的吃的。不得不说酒店地理真的不错,走去大丸百货十分钟左右。下面是沿街小景。

重新来更(*^^*)(*^^*)
好几天没来更了,七月下旬去了趟大西北,前几天还是很开心的,但是旅行中忽然牙疼到半边脸肿加上住宿饮食很差,好久没缓过来。总之,回到家以后觉得上海真的是太棒了嘤嘤嘤。