20170713 东莞可园、坝头村一日游

35i65 (GZ) LV.11
2017-07-17 16:14 595/2
  • 出发时间/2017-07-13

交通和行程

东莞可用羊城通,当然必须确保其芯片支持。

人民路——火车站,公交31,2元。
省汽车站——东莞总站,31元,到站买票即上车,09:12 ——10:12到东莞总站。
东莞总站——可园,公交28,2元,10:35到达。
可园乘11路车到坝头村路口,但因为午饭在老莞城饭店吃的,之后绕了个圈圈到了邮政局车站同样搭乘11路车4个站到坝头村路口,2元。
从坝头村回来呢,是同行伙伴家亲戚开车送到文冲地铁总站,然后搭乘地铁回来的。
全天交通费用大约:40元。

关于吃

可园博物馆那边的门口出来,沿正对门口的小马路直行到尽头可见老莞城饭店,经济实惠,一个炒菜心+一份蒸双丸,三人每人19元。

晚上在坝头村对面的东馆饭店吃饭,小伙伴家的亲戚请吃,谢谢她!

如果说坝头村有比较浓的鼓浪屿的味道,这片区域就有点红砖厂的气息。红砖厂大多把厂房改建成工作室,这片大多改成食肆、酒吧。

没有菜单点菜,据说不先电话订位临时来一般无座。
黑豆豆腐和炒菜心好吃!鲭鱼和猪手感觉很一般。四个菜195,感觉好贵。送了一个擂沙汤圆。

可园

可园官网:http://www.dgkeyuan.org/zhanlan/changshezhanlan/44.html,里面的介绍、旅游信息还是比较详细的,所以官网有的内容这里就不重复了。
可园的参观分为两部分,老园子要付8块门票才能参观,外围的博物馆是免费的,馆外有个大的停车场,目前停车也是免费。
网上经常把可园门票和森晖博物馆门票捆绑销售,小伙伴们要注意下。

呐,照片下方正中的那个圈圈,就是古代”空调“出风口。
官网介绍:http://www.dgkeyuan.org/jianshang/yuanlingujian/jingdianjieshao/5.html

真好看!

蚝壳窗靠走廊的一面都封上了玻璃

这个蚝壳窗果然透光又保护隐私,妥妥的”毛玻璃“效果

竖向内折的窗叶

竖向外折的窗叶

这扇窗不如刚才的精美,但是可以很清楚地看到它的构造。

在这边可以听曲品茶,当然是要付费啦~

院中的滋树台

各有各的美

各有各的美

再美也不如笼外的自由令人向往

通往哪里?

相思路

可园博物馆

坝头村的日与夜

坝头村仿鼓浪屿而建,村里几乎所有房子都改成了酒吧,文艺范、西藏风、异次元……肆意生长。嗯,是个拍照的好地方!

小吐槽

结伴游呢,确实要开心和方便些。但是合适的游伴还真不好找!总有些队友无视你行前公示的计划,却在游玩时碎碎念、各种败兴。
我们这次一日游是三人行,说好省汽车站坐车,到了东莞总站转公交。好吧,如果觉得这样周折、花时间,请在一开始得知出行方式的时候提出打DD,不要玩了半天后,遇上什么撩拨起那根疲劳神经就对这个事情碎碎念。
第二,我可不是周游列国的老驴,陌生地方,车要怎么坐,路要怎么走我能依赖的不过是地图软件和问路。从可园到坝头村,高德地图告诉我在坝头村口下车然后前行左拐,我也就按图索骥。至于为什么不在坝头村委下,抱歉哈,我没去过,不知道坝头村委下会不会比在坝头村口下要近些。所以,能不能不要在这点上纠结呢?再说,实际上走下来,就一"T"字形啊,拐进坝头村的路就是T字那一竖,就算你在坝头村委下,跟在坝头村口下也没差个1公里啊。
还有呢,坝头村是仿鼓浪屿而建,作为一个休闲旅游点,人家搞点基建、把通往村里的路和外面的停车场修好也是正常的啊。一看到已经快完工的设施,就喊要往回走,就说要换另外的地点,这样好吗?你们没看攻略,不查资料,啥事儿不操心,事到临头才来发表各种见解、提出各种意见和建议,还能不能好好玩耍了?

东莞有美食🉑️介绍不

2017-07-18 15:32

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-07-18 15:32:02 的回复:

东莞有美食🉑️介绍不

回复蚂蜂窝用户:我也不太清楚,说是那家东馆和天下就是吃东莞菜的,黑豆豆腐挺不错。

2017-07-18 15:53