邂逅“天堂之岛”——纪念结婚一周年之旅

Sunnyfu LV.3
2017-07-17 16:15 774/4
  • 出发时间/2017-07-05

前奏

巴厘岛是我和小黑的第一次海岛游,喜欢自由行的我们并没有选择跟团,但是因为小黑工作的原因不能请太多天假期,最终选择直飞,为了降低成本选择了某旅游APP的机+酒,一个人5600,往返机票是东航和5天Ibis style连锁酒店,后来为了享受一流的酒店,我们俩放弃了最后一晚,单独买了一晚Rimba酒店好好享受一把。出发前换了2000人民币的印尼盾和500美元,在某宝定了2次的SPA,1次冲浪,1天的蓝梦岛,1天的漂流和1天半的包车。其实订完这些基本上行程也规划的差不多了,就等待拥抱美美的7天5晚之旅咯

① 家乐福-库塔冲浪-水明漾Breeze日落晚餐

本来是前一天5:55PM的飞机,因为上海下冰雹晚了3个小时才起飞,到达巴厘岛已经第二天的2:00多,到酒店洗洗弄弄就已经3:00多了。可能是太兴奋,我们早上8点就起来了,花了15分钟走到家乐福采购点吃的和BananaBoat的防晒霜,买完直接在家乐福吃的印尼炒饭和炒面,口感还不错,接下来就去冲浪了。教练很认真,反复教我们基础动作,可是我想说的是这一系列动作下来,我连拖着那板下海的力气都没有了。本来2个小时的冲浪,其实我和小黑也就玩了1个小时,他可以站起来,我就是比较享受趴在板上被冲的感觉,之后还掉板子,在海滩逛逛喝喝椰汁倒是非常惬意。回酒店休息过后我们叫了出租车水明漾,这边因为是比库塔后发展起来的,所以比较时尚热闹,Breeze餐厅是在出发前发邮件订好的最前排靠海座位,5点到慢慢等着夕阳落下真的是太美了,澳洲肺鱼还不错,夜晚的水明漾逛逛各色的小店,淘点伴手礼,听听酒吧的音乐,真的非常惬意。

备注:Breeze餐厅预定邮箱:reservation@thesamayabali.com
          Windy Sun surf school 冲浪:1对4课程 179元/人 2小时 (淘宝蓝毒家可预定)

② 蓝梦岛-The Village吃晚餐-Koa做SPA

早上8:15前往码头去蓝梦岛,先进行登记然后发手环,不同代理商的手环颜色不同,所以一旦到蓝梦岛就可以马上找到组织。上快艇的时候要自己趟水上船,不建议穿长裙。快艇大概开40分钟左右就可以到了,因为浪大,那不停失重的感觉让我high到以为坐了40多分钟的过山车,当然我是那种如果轿车快速开过桥都要敏感的有失重感的人,反正兴奋的没来得及晕船。到了岛上直接被潜水教练接走,同船一起潜水的是澳大利亚德国的小伙伴,一上午下潜了3个地方,海底的颜色真的是太丰富了,让我这个第一次潜水的人热爱上了这个运动,想着有机会下次去另一个海岛继续潜水。下午是环岛游,其实重点就是恶魔的眼泪这个地方,浪拍到岸上可以溅起来5米多。本来报的团是包括送回酒店的,但是觉得潜水一天怕受冷,所以晚上直接预约了个热石SPA。沙努尔区的KoaSPA比较实惠,旁边走5分钟就有家西餐厅The Village,环境超赞,龙虾意面很不错哦

备注: 蓝梦岛一日游 499元/人
            Koa Spa       热石199元/人  精油 99/人

③乌布漂流-乌布皇宫-圣猴森林公园-脏鸭餐

T河漂流是追求刺激的小伙伴值得尝试的,跟中国那种平缓的漂流完全不一样,4个人一个皮划艇,好多次从座位上弹下去,尤其是在那个4米的瀑布那,我们的教练竟然从船上弹到河里了。足足2个半小时中途还停在一个瀑布旁可以拍照买买饮料休息下,有种置身于热带雨林的感觉。本来当天是订的上午漂流,下午包车逛下乌布附近的圣泉寺,皇宫,然后再到海神庙看日落,最后返回库塔。可是去的那几天除了第一天没有下雨,接下来就是连续的阴天,而且漂流推迟了3个小时(也是因为下雨),所以行程就缩减了只能玩玩乌布了,小黑特别喜欢猴,所以因为时间的原因只能2选1的情况下,我们放弃了寺庙去看猴子。乌布皇宫真的特别小,有些地方因为皇室还住所以也不能进入,唯一让小黑兴奋的是他在车库看到了一辆悍马,那是这几天在岛上看到最贵的一辆车了。圣猴森林公园的猴真的一点都不怕人,它们甚至想亲近你试图拉开你的书包找找有没有香蕉,因为不小心惹到了一直母猴,它的老公竟然把我们的雨伞抓烂了,嗯~有点恐怖,。晚上预定的是Bebekbengil他们家的烟熏鸭套餐,特地邮件他们预定3号桌,后来因为晚到给我们换到了2号桌,也还不错啦。
备注:T河漂流  178元/人  某宝Sunnybali代理商
            Bebek Bengil 200元烟熏鸭套餐 (里面有拌菜比较辣,如果吃不惯辣的可以单点些其他的)
           Bebek Bengil 邮箱 om.ubud@bebekbengil.co.id

④GWK文化公园-情人崖-Rimba酒店

包了半天的车,主要是从库塔酒店搬到金巴兰的Rimba酒店,还能顺便逛逛附近的景点。GWK文化公园一般是拍婚纱照可能会去的地方,因为里面有比较大的石像,有关巴厘岛信仰的神。我们去了也看不大懂,好在里面正好有一个演出,也算没白来。接着去了情人崖,那边确实有很多猴子,提前告诉小黑这边的猴子有点野蛮会抢眼镜、手机什么的,结果我们前脚说完后脚小黑的眼镜就被硬生生的抢走了。那边的管理员会把猴子叫回来,通过食物交换,然后再适当给管理员小费这样。因为抢走的时候小黑狠狠地打了下猴子,眼镜还回来的时候只剩下了框架,镜片和鼻托能拆的全没了,所以去那边的小伙伴真心要看管好自己的东西。吃完饭后就出发去了Rimba酒店,订这家是因为它旗下还有Villa和Ayana,这三家酒店可以公用设施,还有私人沙滩,真的性价比好高,比景点好玩多了。

备注:GWK文化公园 55元/人
           情人崖             15元/人
           Rimba              1179/晚  山景房
           Rimba酒店邮箱 mgro@rimbajimbaran.com (想要蜜月布置的小伙伴直接邮件要求哦~)

⑤ 水之恋Spa-Discovery Mall-Lippo Mall

最后一天就是闲逛,醒来在Rimba酒店待到中午,水之恋SPA有专车过来接,免费吃了点面开始露露SPA,给小黑做了热石SPA,感觉手法上比之前KOA那家专业,做完后还可以享受花瓣浴,出来就已经下午3点了,SPA店把我们免费送到IBIS酒店,我们放下行李走了大概10分钟就到了DFS,发现价格普遍贵,本来想去买杯星巴克, 结果发现东门有一个叫kura bus的公交车,正好有我们要去的discovery mall这一站,就直接上去了,这种车子的弊端就是开的特别慢,如果是2~4个人小团队在库塔附近兜还是打出租车比较合算而且还快。Discovery Mall是团队游的一站,中国人偏多而且商场里面卖沉香还有中国饭馆都写着中文,我和小黑不是很感兴趣,其实主要是陪小黑买眼镜的。商场里面的Nautica是越南制造,价格比国内便宜,我们入了3件。大概走个10分钟,还有一个Lippo Mall,这个主要是当地人逛的商场,我们在地下一层的超市买到了蓝色可乐。商场外还有一家星爸爸,还顺便带了个Kuta标志的城市杯作为纪念品,超大才90。夜色已深,吹吹海风,听听现场乐队,真的就要离开这个舒适惬意的海岛了。

备注:水之恋Spa 露露精油 338元/人  热石精油 298元/人  某宝sunnybali代理商预定

世界那么大我也想去看看哈哈!

2017-07-17 18:44

好美好美我也想去

2017-07-18 10:38

很不错

2017-07-19 00:38

挺棒的,给了我一些启发。

2017-07-24 14:51