G20宝宝的坝上生日之旅

mee兔 (杭州) LV.9
2017-07-17 16:20 155/0

拖延症又来更新了,本来想懒了,后来想想还是写一下吧,毕竟托大杭州政府的福生日能在遥远的大草原过,还是很有纪念意义的。时间隔的有点久,很多细节都忘了,很多只能看图说话了!!!
G20公司放假7天,几乎整个朋友圈都在满世界的浪浪浪,心思活牢牢的我也从一开始的想出国,到最后的内蒙古,一改再改。

出发准备

直到放假前的一个月才跟同事们定好了游侠客的内蒙古坝上之旅,跟着游侠客省心很多,带上钱带上身份证带上厚衣服防水的鞋子就可以出发了,划重点,厚衣服,登山鞋!!!9月份在我们还穿着短袖的时候,草原上已经可以穿大棉袄啦。

第一天 疯玩北京

8月31日一大早,杭州东站已经人满为患,那场面比春运还夸张啊,从取票就开始排队,一路排到候车。我们是要坐上去北京的高铁,因为游侠客是在北京集合出发的,来回北京的费用自理哦。高铁385单趟,挺便宜也很快,不用6个小时就到了大首都了。
到了北京,先入住游侠客定好的酒店,出发是第二天一大早,所以北京可以先玩一下。
利用下午的时间,我们去了雍和宫,晚上还吃了烤肉,看了德云社。
北京的天气好的不像话,晴空万里!!!

红墙绿瓦 京城特色

雍和宫特有是果子

国子监街

在湖广会馆附近的小巷子里的夜宵一条街 及其热闹 推荐烤肉刘 超级好吃  爆肚沾花生酱 烤牛肉 羊排 糖水梨 北冰洋 美味!!还有巷子口的驴打滚 软糯软糯的 超级赞!!!

德云社的相声 我们土姐最爱 60块钱的票 可以看三个小时,纯干货 喂饱你!!!
没有大咖,不过这些新冒出头的人里面,说不定哪个就是未来的小岳岳呢!!!
有几个段子还是挺好笑的,不过老梗也挺多,我不太了解相声文化, 就觉得一晚上笑的挺开心的,纯傻乐!!!

看完相声出来都10点多了,打车回到酒店,准备第二天一早出发去草原。

第二天 从短袖到大棉袄的迁徙

第二天一大早就从北京出发去内蒙古坝上草原,一路大巴过去,途径承德,差不多开了一天!!!
路上也不敢狂吃狂喝,鬼知道下一个厕所会在哪里出现。。。路上就是睡睡聊聊天,到了一个服务站,下去舒展舒展加一件衣服,在上车,如此循环到了下午5点,终于抵达我们的目的地,赤峰市!!!
当地气温10度左右吧,刚从南方过去的我们 感觉全身每一个细胞都在哆嗦!!!

如果你嫌弃这个厕所太老旧,太简易,那你就太天真了。。。越往里越天然啊!!!

一路上下着雨,阴冷阴冷的,天气非常不好!!!
虽然没有蓝天白云相伴,风吹草低见牛羊倒是真的,一进入赤峰境内,随处可见牛羊马!!!

景区大门口,献哈达,喝下马酒。表示当地人对我们的欢迎

我们住的酒店  领队跟我们说 在这里只要有热水 就已经要满足了
是的 我们酒店真的还算可以接受范围之内吧 还算干净 有热水!!!

休息了一会 全副武装吃晚饭去  还记得昨天的短袖墨镜style么!!!

这家店叫什么我忘了哎 大众点评可以搜到的 算是那个小镇上排名靠前的餐厅了  东西确实好吃 手把羊肉赞赞赞!!!还有羊奶拔丝 吃不惯慎点哦!!!不知道是不是赶了一天的路 饿了 觉得那里的米饭特别香!!!
还有菜量挺大的,特别管饱!!

吃完饭 团里安排了篝火晚会,一直有听说去草原玩会有篝火晚会很热闹的,这次终于亲自尝试了,先看蒙古人表演蒙古特色歌舞,然后美女舞蹈演员会拉着我们大家一起跳起来,high起来,融入氛围。
大家从一开始的不认识,到后来的一起欢笑一起跳跃,这样一场搞下来,整个人都暖了。
暖暖的结束今日行程,再次回到酒店,洗洗睡觉。

第三天 来到草原 不能不骑马

今日行程安排 骑马 采蘑菇 喂梅花鹿  爬山坡 各种摆拍!!!
第一个项目 必须是草原必备项目 骑马  来回逛2个多小时 200块一趟  需要跑的话在加100  马儿挺乖的  牧马人会怂恿你跑起来  就算跑的话也不会特别快,只要你双腿夹紧 相对还是安全的 只是我对自己的腿部力量没什么信心 所以坚持了 没有策马奔腾。
到了骑马场 脑海里自动响起了BGM“让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒”
草原里马比人多,到了就可以走,那边的村民会帮助你上马,马儿也很乖,有序的一匹跟着一匹走,一边走一边拉屎一边放屁,哈哈哈,有点臭!!!

好多马啊!!天气不太好  淅淅沥沥的下着小雨。。。

它在撒尿!!!

开始摆拍  第一波

9月的草原 青黄不接

行程安排还是很松的  骑马结束 就回到小镇上 自己安排中饭
我们又去了昨天那个饭店 订了四分之一的烤全羊  再点一点其他菜 还点了2斤的羊肉饼 七个人这样吃很饱很饱啦

羊排有点小贵的 但是真的很好吃  没有羊骚气 很新鲜
 居然找不出几张吃饭的照片了  当时是饿疯了么!!!
图2 可能大概叫西北莜面吧 没什么味道
那个两斤的饼 真的很好吃  脆脆的 找不到图  囧!!

下午行程安排 坐越野车去采蘑菇  然后喂鹿
赞一个 开越野车的村民们 那是我见过 最陡峭的路 七扭八歪的 颠的整个人都不好了!!!
记得有一个场景  车主说 拉好了  然后车就跟过山车一样开起来了,一个很高的坡颠下去之后我们都凌乱了,师傅很淡定的说 还好 70度的坡啦!!!
司机师傅说 只要我们不瞎叫  他就会开的稳稳的 哈哈哈 看来他一定见过很多 被颠的乱叫的人

蘑菇林  小镇上的村民每天都会自己采新鲜蘑菇 晒干 做酱料 烧汤都很鲜
而我们 其实根本分不清有毒没毒 所以 玩玩就好
这片林子里还有很多可以拿来喂鹿的草

随处可见的羊群 好多好多  很可爱

来到了梅花鹿园了  每天都会有很多很多人轮流来喂它们 真的是吃太饱了吧 好多梅花鹿见了我们就跑
不能追哦 它们怀孕了 流产的话我们赔不起!!!领队说的 哈哈哈

混在鹿群里的草原神兽 草泥马 太可爱了!!

越野车队哦 在草原 只能开这种车子

爬坡真的很累 这样的坡 每天要爬好几个 但是爬上去之后的一望无垠的草原 还是看的很震撼的

凹造型 第二波
造型逐渐开始有难度了
一张照片要摆拍好久
团队的默契 越来越好哦

这张照片的难度在于 需要找出一块干净的地来给我们躺
草原上走两步就是混着青草味的各种屎
这样躺下去 真的需要勇气的 完全近距离接触原生态的大自然

唯一的一张大合照
本次旅游的摄影担当 jackchen 入镜啦!!!

结束了摆拍 今天的行程也结束了
回到住所 那边已经很热闹了
霸气的露天ktv 烤全羊已经开始了
烤全羊需要15-20人的小团队 1000左右买下一整只咩咩羊 商家帮忙杀 提供炉子 和餐具
我们人少 只能收拾收拾出去寻觅晚餐了

这家店的店名我记住了  高娃蒙餐
我们在这里吃了 两顿晚饭 一顿早饭
其中一顿晚饭是火锅 热腾腾的!!!
这家店真的很实惠  所有东西请点小份!!!
时间久 记不清了 就把几顿饭 一起贴出来了
推荐 酸奶(用小木盆装的!!好喝!!)蒙古包子(这是早饭啦 一个个 个头大 肉馅足 汤汁鲜)
肉饼(真的 全是肉 饼烤的很脆)

小壶奶茶!!!热水瓶装的满满的一壶,好想见识一下大壶的!!!

10块钱的圆子组合 包括一大盆一大盆的蔬菜 统统只要10元 一律10元!!

第四天 终于等来了蓝天白云

今日主要行程  滑沙  草原冷餐会
今日意外收获 蓝田白云 彩虹

听到滑沙 我的内心是忐忑的
看着长长的沙坡 别说不敢滑下来了 就我的体力 连爬上去都很困难
不过在团队小伙伴的鼓励下  我还是手脚并用的爬上去了  并且成功的完成了我人生第一次滑沙!!!

能上长坡的都是勇士 大多数人 上的是短坡 哈哈
真实感受 就坐着一块塑料板 抓紧 双脚并拢 人往后倾 就可以下来了  滑下来还好 没有想的那么慌  还是爬上去比较累

滑完沙 就是草原冷餐会环节
就是游侠客在 草原上驻扎的一块基地  供我们吃饭玩耍的
饭么。。。就真的很一般了!!!不过胜在天气好 心情也好
这真的是随手拍都是桌面!!

各种摆拍 造型凹很久 还要找相对干净的地方凹 真的是一个艰辛的过程
要大家的动作全部到位 才能喊 卡!!!
经过这样几个小时的配合 对于拍照 我们已经越来越默契了

骑马 射箭 草原上要有的项目 都算是体验过了

刚刚晴空万里 天气说变就变 突然就大雨倾盆
之后的一些景点就在大雨中 匆匆一瞥
但是在回酒店的路上 居然出现了彩虹  超兴奋
城市里 哪里能看到这么清晰的彩虹啊!!!
给老陈的摄影技术点无数个赞  真是完美的记录下这一瞬间!!!

第五天 军大袄生日趴

9月4日 杭州城里在开g20  乌兰布统的山头上在开军大袄生日趴
凌晨4点出发 爬山看日出
据说凌晨会很冷 所以提前问小店老板租了军大袄 20块钱一件
真的超暖和 在草原上 我觉得是需要的
4点半开始等等等  等到6点 就看见了红霞 没有日出。。。
原来是爬的还不够高 领队小哥 抛弃了我们 自己登高 才看到 照片是他发来的 囧!!

日出没有等到 拍照玩吧
军大袄秀  也是与众不同!!!
入乡随俗 很符合当地妇女的气质!!

看完日出 回酒店 整理一下 我们就离开了大草原
坐车前往金山岭长城  8点半出发 一路开开开 下午4点半才到金山
金山岭长城位于河北承德滦平县境内,与北京密云区相邻,距北京市区130公里。系明朝爱国将领戚继光担任蓟镇总兵官时期主持修筑,是万里长城的精华地段,素有“万里长城,金山独秀”之美誉,障墙、文字砖和挡马石是金山岭长城的三绝,素有“摄影爱好者的天堂”美誉。

金山岭感觉天气骤变,感觉分分钟有暴雨袭来,先安排入住,住的就是长城脚下的金山岭酒店。
安顿好之后,天还是阴沉沉的,但是 我们都是年轻人啊,还是准备上山!!!
山不高,景色真美,乌云密布的美
而且有个很好玩的现象,到了山顶空旷的地方,我们的头发都莫名的竖起来了,一开始我们还觉得很好玩,在拍照。。。后来才知道我们当时已经进入雷区,分分钟一个闪电下来劈死我们啊!!真是不知者无畏!事后想想,好怕怕!!
就在我们意识到天气已经很可怕了,我们赶紧关了手机,火速下山
果然还没到山底,已经电闪雷鸣,暴雨倾泻
来不及多想 赶快逃命似的奔回了酒店。

到了酒店 居然停电了。。。
外面电闪雷鸣,据说还下起了冰雹!!!
等到快8点了,与终于小了点,雷也不打了,电也来了,外面的积水已经漫过脚踝了
然而我们还没吃饭,只能打着伞,趟着水,去500米外山里唯一还开门的饭店打包
恩 柯南看过吧 神秘山庄杀人事件 走那500米是时候 就是这种感觉
陌生山坳坳里 抹黑前行

这就是我29岁的第一天 好与众不同 好特别
有朋友 有吃的 有喝的 很开心 非常难忘!!!

第六天 早起看日出 回到繁华大都市

前一天的日出没有看成,小伙伴们不死心,今天又是一大早起来爬长城看日出,劲道真好,为了不落后退,我也跟着大家!
天还没亮,我们就迷迷糊糊的上山了,拖着疲惫的步伐,慢慢的靠近看日出的地方,那里已经有很多年长的摄影爱好者在等待着太阳的升起!
一路上还见识了很多先进的摄像工具,和很多胆子大到仿佛不要命的摄影爱好者,这些就看的我目瞪口呆的!

太阳慢慢从云海里探出脑袋,我们也要下山整理,准备回京了。

回京之路出奇的顺利,一个小时左右,我们就到了北京
六天的草原之旅,结束了。
谢谢游侠客的带队,很开心!!

到了北京又是自己玩了哦
今天入住这家青年旅社,很干净,很好,舒服
在簋街上,边上还有很多很多好吃的

放好行李,在青旅稍作休息,王导带我们来吃烤鸭,当然不是全聚德了,是一家叫四季民福的烤鸭店,在当地很有名哦,我们过去都1点了,还排着队呢!!

吃饱喝足,我们又来到了后海,逛了宋庆龄故居
买了稻香村,我最爱的糕点
最后晚上去了鸟巢
土鳖游客上次来北京还是08年以前的事情,那时候根本没有鸟巢和水立方

水立方的灯光秀还是很漂亮的,土鳖游客的土鳖拍照姿势也真的是没谁了!!

北京真的是太热太热了,整个人都是油闹闹的,跟前几天的画风完全不一样!!

这个酸奶超级好喝,不知道是不是因为热,真的特别爽口!

第七天 打道回府

今天要收拾心情准备回家了,最后一个景点,孔庙!!
文化气息很重的一个地方,一块块的碑文,就肤浅的看看,并不能深究其意。
还是热热热!!!

此次旅程最后一张合影,配合越来越默契了,一次过

最后在簋街吃了顿老北京火锅,下午坐动车回杭州啦!
下了火车真的可怕,那场面,堪比春运,每个关卡都在严查。
花了半个小时才出火车站,好累好累!!
这篇游记真的写了快一年了,中途想过放弃,但是我真的想记录下每一次旅途上的事情,碎碎念也好,时间久了很多事情容易忘,趁现在还记得赶快写下,总比以后都忘了要好,所以一年就一年吧,至少我又完成了一篇,下一篇,台湾!!!