梦回长安——四天三晚西安半自助游

2017-07-17 16:25 276/7

day1 你好 西安

西安之行:
时间:2017年7月10日至7月13日
游览景点:回民街 钟鼓楼 西安城墙 大雁塔音乐广场 华清宫 骊山风景区 秦始皇陵兵马俑 曲江海洋公园
温度:每天都超过40°!!!热到爆炸
人物:四个学旅游的女大学生
7月9日晚:从四川德阳出发乘火车去西安
火车上2:50: 这是第二次坐火车,比起第一次坐火车的感觉要好的多,第一次坐是德阳成都,那时候位置被占了,不懂,也不敢叫人让,站着到了成都…幸好不是特别远。这次火车上的人看起来都比较友善,刚上车就有叔叔帮我们放行李,与他相聊后得知他是昆明成都再到西安,由于前一天没赶上车,只有今天买的站票(可是还是坐着呢),走到绵阳的时候,上来了另一个阿加西,聊着聊着他就拿出了他的白酒🍶,还自备了卤蛋(日子过得丰富哟)。过夜车就是那么的难受,不敢睡,睡不好,实在太困了,四个不相识的人都将头手撑在那个迷你小桌桌上,说实话,火车的位置真的好窄,脚都不方便伸直。如果有下次,我会选卧铺。火车错车还不走还不走还不走…
7月10日:兜兜转转12点才到西安站,靠导航去找的地铁口(名字叫五路口),还是有点远的,一个火车站门口居然没有地铁口!我们住在青龙寺附近,下地铁随便找了一家面条吃,每人点了一碗油泼面🍜,觉得还不错就是小份的分量很大,女生饭量小点都吃不完。到了民宿简单修整后就动身去玩啦,第一站是去钟鼓楼,坐地铁去的钟楼站,出站的地方有卖钟楼的门票,我们就误打误撞上去了,钟楼半价票是17元,上去逛一圈,照几张照片就走了,没有导游讲解,这些东西都是看不懂的😣。原路返回钟楼的地铁站,再从C出口9号门就可以到鼓楼和回民街,钟楼和鼓楼建议只登一个…回民街上非常热闹,我们在特产超市买了皮影戏的相框,10块到几百块不等,买来做纪念品感觉还可以,具有一定的特色。走到回民街的第一顿就吃的羊肉泡馍,羊肉泡馍35元,牛肉泡馍30元,我们点了两份,真的好!难!吃!在回民街吃东西一定要选好,个人觉得又贵又难吃,也许是吃不习惯这里的东西😔。转完回民街我们就溜达溜达回去了,出了地铁口不想走路就打滴滴🚕,这边滴滴车很少,能打到但是可能会等很久。
费用:每人约90(包括吃饭,打车,钟楼半价票以及个人买的纪念品)

day2 穿越千年 梦回秦唐

7月11号:今天是跟团游华清宫和兵马俑,早上导游来接,我们是第一站,所以起得很早,但是还是迟到了,因为分不清东西南北呐…导游说我的车从东边开往西边(这里的人分东西南北),我的天,我哪儿分的清啊😱到了发车地点还换了一辆车,我们的导游是男的男的男的,哇塞 开心到爆炸临潼的路上导游一直都在给我们讲解,小哥哥知识丰富,喜欢他喜欢地不要不要的😂还教我们说陕西话,还用陕西话念诗,太逗了。向小哥哥学习,以后自己带团也要这样"撩咋了"!走下车就到的第一站华清宫,导游带着我们走得好快好快啊🚶,难道真的是成都人民走路都慢💃?跟着他走都接不上,有几个点都是听讲解到没有看到,这孩子真的跑得太快了……而且有些我听到景区讲解员讲的他也没讲…哼!看在他是同行的份上表示理解吧😪整个华清宫看完总结下来就是“一个女人洗澡,一个男人逃跑”中午吃团餐的地方是旅游局规划的地方,自助午餐味道比以前吃的团餐要好得多,感觉还是值得吃的,出口是蓝田玉(中国大名玉)的商场,个人觉得里面收费正常,有些一串的珠子才100多块,比其他地方的旅游购物店好多了,只是我们还都是学生,对玉器不感兴趣,喜欢的人还是可以多准备点💰,买些自己喜欢的。下午去的兵马俑,秦始皇陵只是一个封土堆就没有去,现在的国家技术达不到开发后保护,所以就禁止开发了,兵马俑景区有两次检票,而且学生证查得很严格,兵马俑分123号坑和铜车马展示厅,1号坑最壮观,也就是电视里常看到的那种,规模很大,很让人震撼!两千多年前秦人就有这么牛的技术,所以在下还是佩服的!兵马俑一共花了两个多小时搞定的,景区出口有一条街,小吃什么都有,就是不晓得味道咋样。出景区的路上很多人卖兵马俑的,讲个价8块钱能买到。下午5点左右返回市区后又去了大雁塔广场等喷泉表演,表演都是等到天黑了才开始的,夏天天黑得晚,还有几个小时,所以我们又去小寨逛了一圈,赛格广场就是一个超级大的商场,里面商品什么都有💍👜💄,还有一个亚洲最长的扶梯。晚上返回大雁塔的时候已经是人山人海了,而且超级热,表演是9点开始的,一共演出20分钟,也是挺震撼的。玩了一天真的超级累,回去已经10点半了,西安爆热,水又供应不上,民宿老板给我们说,我们遇到了西安十几年来最热的一次,等到了11点半才有水洗漱,上床的时候已经凌晨1点了
费用:约270(包括车费,跟团游团费[含半价门票共150,导服费,午餐],晚餐)

day3 古都城墙

7月12日 今天行程不紧,早上睡个懒觉,再起床洗头…结果呢 停电了!停水停电高温都被我们赶上了,西安真的是太太热情了~上午11点坐地铁到城墙南门(永宁门),半价票27元,走上去确实很有古都风味,但是火辣辣的太阳☀让人无法前行,走了几步拍了几张照片我们就去钟鼓楼附近买西安特产了,但确实太阳光加上城墙拍出的照片是很美的。特产超市可以买的特产有皮影戏相框,biangbiang面,兵马俑泥(铜)人,肉夹馍,凉皮,酸梅粉,西凤酒,好猫烟等等,由于早上吃的晚,我们中午没吃饭就自奔曲江海洋公园了,大学生票价是69元,可以在携程或者美团上预定,然后在游客中心去换取门票就行,包含极地馆和海洋馆,里面有各种各样的鱼🐠🐳🐬,还有很多海洋生物,特别漂亮,到了一定的时间点还有海豚表演,超可爱超炫酷👏,没去过海洋公园的朋友可以去看看,提前在携程上看看表演的时间,好安排自己的游览行程,去过的可以考虑一下,看自己还有没有兴趣去玩。
费用:约230(包含车费,餐费,西安城墙半价门票,海洋公园大学生门票,还有一些自己买特产)

day4 再见长安

7月13日 由于天气真的太热太热🔥,本来打算去导游推荐陕西历史博物馆的,但是真的没劲了,所以早上直接睡懒觉到12点退房,就直奔火车站了,在火车站附近的肯德基🍟🍔坐了几个小时才到的火车站,西安火车站比德阳火车站还low,听说西安南站更low,西安站超级多人,车站门口还有特别多人睡在那里,进了站后不仅空调没啥作用,还感觉治安也不太好👿,连工作人员都在推销赚钱,还说10块钱进茶座免排队直接进站上车,这个感觉一点都不符合铁路局的规定吧,该排队就排队,还整个什么出钱先进站,真的是让人大跌眼镜👎。
费用:约70(含车费,午餐,KFC,还有一些火车上吃的)

其他费用:
火车票198元(德阳西安:93元,西安德阳:105元)。
住宿费:小猪民宿,每晚258,租了3晚,用了些优惠券四个人平摊下来每人共约173元。
整个行程下来花了1100块左右…算不算穷游

四天的行程就这样结束了,对西安没有不舍…因为真的太热,我要回成都避暑!!!等9月30号西成高铁开通了大家再来西安西安游三分看七分听,来这里一定要找导游!否则还不如在家看纪录片。好啦,我的第一次北方之旅就完美结束啦,希望即将来西安的朋友玩的愉快!做一个文明的游客哟

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2017-07-18 14:26

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2017-07-24 11:50

哈哈 只是将自己的所感所想记录下来

2017-07-26 20:16

引用 你的世界观 发表于 2017-07-24 11:50:16 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复你的世界观:嘿嘿  谢谢 网上的攻略太多了  我只是记录下一些我自己的想法

2017-07-26 20:17

杂酱面