【喵喵&足迹】这儿的名字叫做 独龙江

喵喵 ʕ •ᴥ• ʔ LV.6
2017-07-17 16:32 126/0

旅行时间:2016年8月。

云南怒江,独龙江,这个名字真的很神秘。可能没有多少人听说过这个地方,我也是隐隐约约觉得似曾听说过,但是没想到去到这里那么难,恐怕这一生,只会去这一次吧。
        他与缅甸西藏交界,和西藏著名的墨脱县离得不远(我当时只是觉得这两个地方的地形地貌竟然如此的相似,后来查阅地图才发现,它们真的很近)。一路不太顺利,从北京乘坐抵达腾冲的飞机,而腾冲机场则是因为在山头上,非常容易起雾,果然我们就遇到了,迫降在中缅边境小城德宏芒市。到了芒市之后,我们的同事来接上我们,马不停蹄赶往六库县。

德宏芒市吃到了一顿正宗的傣味,说实话好多还是接受不了的啦~但是品尝各种食物是很美好的~

这是德宏芒市的街道。

在六库县城住了一晚上后,我们开始赶路。这一路穿越怒江大峡谷整整12个小时。路况特别不好,虽然是水泥路,但是经常会有各种泥石流造成的坍塌,还全程下着小雨。最关键的一点是,由于是当地的司机师傅,路况很熟悉,所以他们开车简直就是飞快。。。飞。。。快。。。我整个人吓的魂都没了,毕竟我们可是一直在怒江的悬崖边上开啊。
        以至于后来回到北京,坐上了出租车,我还仍旧感觉旁边是汹涌的怒江

路上一直都是这样的风景。当时刚看到的时候被惊艳,不停的拍啊拍。然后到最后就审美疲劳了,哈哈。

然后我勇敢的尝试了一下这个溜索过江。据说以前没有路,没有网,独龙江人民都是这样出山的。

带着我的是一个14岁的姑娘,因为看着她特别小,我还特意问了一下年龄,还说,你会不会太小了,咱俩能安全吗。然后我记得她白了我一眼。她说她已经溜索过江很多年了。

然后就到了独龙江县城咯。总体就是这个样子的风貌。我记得他们的狗叫独龙狗,土豆叫独龙土豆。超级有意思。

沿着独龙江支流而建的小县城。

当我想写游记的时候才发现很多照片不知道存到哪里去了。今天大概就找到这么多的,先记录下来~
        独龙江生活的都是独龙族。独龙族在中国大概还有6000多人,其中有4000多人生活在独龙江。独龙族的人民和大多数少数民族一样,热情,好客,我真的超级喜欢他们。哦,对了,还有一种叫做“玛拉”的酒值得一提,鸡汤和酒精放在一起炖。。。当晚有一个云南本地小伙子直接瘫倒在地。

其实,现在我闭上眼睛靠在沙发上,想起独龙江,还是能听到沙沙的江水声和小雨声交奏在一起,我坐在江边的一处藤椅上,深呼吸,闻到了前所未有的香甜。那几天真的过得非常幸福。