秘境恩施——感谢带给我一路惊喜

2017-07-17 16:43 1617/0
  • 出发时间/2017-04-20

上新啦

游记链接 谢谢支持

云南之旅🔗:http://www.mafengwo.cn/i/3127710.html
色达之行:http://www.mafengwo.cn/i/6568439.html
岗什卡雪峰之行:http://www.mafengwo.cn/i/6577094.html
齐鲁人文之行:http://www.mafengwo.cn/i/6945428.html
婺源庐山行:http://www.mafengwo.cn/i/7244927.html

TIPS

1.路线:武汉--恩施(飞机)  恩施大峡谷--利川腾龙洞(自驾)  恩施--武汉(飞机)
             恩施位于湖北省西南部,地处鄂、湘、渝三省(市)交汇处。恩施是土家族苗族自治州,距离武汉           市大约有600公里,驾车约7--8小时。恩施市有许家坪机场,从武汉飞极为便利,许家坪机场到市区也仅有4.5公里。我是4月份去的恩施,还不算真正进入旅游旺季,机票仅150元/人,往返也才300元/人,所以极力推荐乘飞机前往。现在恩施也有高铁站,乘坐也比较方便。
2.住宿:推荐入住恩施瑞享国际酒店,属五星级,当时入住的标间是300+/间,平均每人才100多元就能入住,而且含早餐。酒店住宿条件很好,最重要的是早餐很丰盛,中餐、西餐、日餐、恩施特色小吃等。
          当地人还推荐一家酒店:恩施大峡谷女儿寨大酒店。酒店位于恩施大峡谷景区内,环境清幽。适合自驾去大峡谷的游客。没有体验这家酒店,估计位于景区内的酒店价格也会很土豪
3.穿衣:建议备一件厚外套或冲锋衣。因为在大侠谷谷底的时候、去利川腾龙洞的时候温度还是很低的。

吃货看过来

决定在今后的游记中专门加入“吃货看过来”的段落,将自己觉得好的美食安利给大家,其实寻找美食也是每到一地最先做的事情。
    1.武汉:到武汉不是第一次了,这里针对外地游客小吃一条街就是户部巷了,而且离武汉长江大桥和黄鹤楼都非常近。武汉最出名的特色小吃就是热干面了,特别推荐“蔡林记热干面”,原本看着热干面不符合我们北方人的口味,所以也没有特别的期待。没想到这家热干面真的让人惊喜,主要他们家的芝麻酱特别的香,好吃到我忘记了拍照。
    2.恩施:在瑞享酒店吃到的早餐--恩施豆皮。我觉得是类似于米粉的东西,但比米粉劲道,好吃!。早餐吃的是带汤的,分的红汤和白汤两种,就是我们北方说的辣的和三鲜的。当时还想吃一碗来着,没好意思哈。也忘记照相了,网上找了一张。

3.摔碗酒。在恩施最火的餐厅---巴人堂喝摔碗酒,餐厅装修风格是土家族,大厅内还有歌舞表演,边吃饭、边看戏、边摔碗。在这里,用碗喝酒,喝一碗摔一碗,把碗摔碎才算数哦!

3.利川:这里隆重推荐利川县城的一家羊肉——名羊一家。我这从小吃牛羊肉长大的人遇到这家羊肉,又给了我一个大大的惊喜,跟西北的羊肉是两种风格。怎么能这样好吃。这家店是四川的一对夫妻开的,有十几年了,夫妻两人特别好,做人实在。重点、重点、重点是加菜、加肉不要钱、不要钱、不要钱。可是我们一直在加酒

冲他们家好吃的羊肉,我还要再来一次恩施

大武汉

从长江大桥望向长江,听着汽笛长鸣,是否感受到民主革命时期的气息呢?

黄鹤楼还是值得一去的!

从黄鹤楼看向大武汉

恩施大峡谷

进入大峡谷建议请一个导游。很幸运遇到一个漂亮的土家族导游,会讲故事、会拍照、还会唱动听的山歌。

进入大峡谷。大峡谷的景观都是自然形成,让人叹为观止。

山顶云海。

云龙风雨桥

云龙瀑布

云龙暗河——全世界已经探明的最长的暗河,全长50多公里。

走出谷底,乘坐索道前往山顶。

喀斯特地貌,跟张家界有点相像。

到达山顶后,还要翻大约5座山,欣赏沿途风景。可以步行,也可以选择做轿子(滑竿)。

从山顶上看的全景。

“悬棺高升”的象形石。

人工挖凿搭建的“绝壁栈道”。

大楼门群峰

一炷香

母子情深——母亲抱着孩子。

全球最长的旅游观光电梯——全长688米。建筑风格与周围景色融为一体。

利川腾龙洞

腾龙洞被称为直升飞机都能开进的天然溶洞。

洞内的灯光秀和土家族舞蹈表演可以看一下,一定要穿厚衣服,因为洞内真的很冷。坐在那被冻一下容易犯困。

结束语

恩施,真的让人意犹未尽。狮子水上栈道、中国仙本那——鹤峰屏山峡谷、利川小河水杉林都那麽吸引着我,更有麻柳溪村、鹿院坪、鱼木寨这样的世外桃源待我去体验。