越南越美_首站南宁

南宁一一广西壮族自治区的首府。我们到达下塌在市内的绿都大酒店后顾不上旅途劳顿马上乘车到市中心的朝阳广场。广场规模不大还显得有些脏乱,人们三五成群有的乘凉,有的k歌,总之不像省会城市那样干净整洁。

我沿着步行街慢慢行走两边商铺林立,但使终显不出大都市的繁华与品味,大约30分钟后我来到邕江江边这里风光如画,几但垂钓者在江边垂钓,我好奇的上前与垂钓者闲聊起来半个时辰过去没有鱼儿上勾,鱼镖连动一下的功夫都没有,看着垂钓者的专注我选择了离开。

漫无目的的走着走着看见一处街景不错拍了几张照片,一块巨石又跃入眼帘细看文字上书:纪念邓颖超同志出生在南宁,于是拍照留存。
继续转游又来到南宁公园这里风景不错,不这处一尊雕塑过去一看是徐悲鸿大师的雕像和生平介绍,我站立在雕像前行足目礼表示对大师的敬意。

沿着邕江江堤我走到了全国闻名的南宁中山路小吃一条街,打眼望去什么都没有,也不像网上传言这里人气旺盛,小吃众多,人声鼎沸,享誉全国,在失望之时向旁人打听才知道这里18点之前是不充许出摊约,原来是我太心急来早了。
18点的钟声刚刚响过,只见人们推着小车蜂涌而至,各店辅也马不停蹄将自己的招牌莱和小吃全全瑞出,不着急慢慢来,当我在中山路四处走走看看时天空不着美稀稀沥沥下起了雨。好在刚开始雨不大,我在雨中寻找我功略过的小吃,找来找去找到一家挂着舌尖上的美食牌子的店铺,点了名扬南宁的小吃;1,老友粉。2,粉饺。3,粉卷。4,柠檬鸭。5,烤生耗等食物在慢慢品尝,恨不得把传说中的美食一网打尽,无奈传说中的美食并没有打开我的胃口,也没有在我舌尖上留下难忘的美味,于是放弃继续战斗的想法,打道回府(绿都大酒店)结束了南宁之行。