【念念不忘,必有回响】佛国色达,想就这样静静地看着你

Trista芒果酱 LV.3
2017-07-17 16:48 262/3
  • 出发时间/2016-08-08

2016年3月,因为有朋友去了色达,让我知道了这样一个红色佛国的存在。自此便暗下决心,一定要去一次。于是,在16年8月,休了5天假,连着两个周末共9天,就这样开启了说走就走的旅程。
    因为有朋友在重庆,所以先去了一趟重庆呆了两天,见了好久不见的老朋友,吃了顿超赞的火锅,便踏上了去成都的动车。

前往色达

第三天,从成都出发,前往梦想了许久的圣地——色达色达交通很不方便,只能够通过坐车前往(乘坐大巴车需要提前购票)。我们前一天晚上住在茶店子客运站附近,第二天6点出发,途径汶川马尔康到达色达,路途12小时。

到达色达后天还没黑,下车后阵阵凉风袭来,气温是真低。色达海拔3000米以上,可能因为刚到达,所以高反还没有显现。色达县城很小,去哪儿都可以步行,所以我们步行了10分钟抵达了青旅。我们一行三人,刚好有三人间所以住在房间里,环境已经算很不错了,每个床都有电热毯,被子也够厚够暖和~收拾好行李我们就觅食去了。色达县城主干道街边有很多吃的,价格实惠老板实在,我也整整吃了一大碗面。吃完饭去县城的广场逛了逛。

不知是不是因为晚上那碗面吃的太猛,回到青旅的那个晚上我就有点高反了,之前提前3天吃的红景天貌似也没有起到作用,那个晚上头疼欲裂、辗转反侧,迷迷糊糊睡了一会儿就到早上了。告诫各位想要去的小伙伴一定要提前备好药,预防高反。
第二天一早就要出发喇荣佛学院了,向往已久的红色佛国,终于要见面了。
色达县城上有很多车,一般是面包车,一车拉6-8人,车程15分钟左右,一人5-6元就可以从县城到达佛学院。

色达喇荣五明佛学院

喇荣佛学院坐落在山头,在学院门口下了车,需要步行,虽然我高反中,步行缓慢,但沿途一路风景,也并不觉得乏味。

走到这里,一时不知该如何形容眼前的景象。除了震撼,更多的,还有敬畏。

其实山那一边的风景也是极美的。

在这里,随处可见学院内的僧人,他们友好、和善。

去的时候正值佛学院“普贤云供法会”,全天整个佛学院都在全体念诵《地藏菩萨赞》、《招福仪轨》、地藏王菩萨心咒及名号等。大殿外都坐满了前来共同念诵祈福的僧人和普通人,他们或是转着经文不停念诵,或是不住地磕着长头。这一切景象都让我震撼,我驻足在大殿外很久,看着虔诚的佛教徒和一众僧侣,无法形容自己当时的心情,突然觉得有生之年能看到这一切,已然足矣。

站在山顶上,看着满眼红色,我心生敬畏。原来还有这样一番风景,还有这样一群人,他们怀着同样的信念,为了众生,在此修行。望着满山红房,看着虔诚的佛教徒和僧侣,在山顶上静坐,心灵也放佛得到了净化。

在坛城,我们转了经筒。坛城的梵文名称为“曼荼罗”,意思是按佛教密宗仪规进行某种祭供活动的道场,平时是人们转经的场所。它的上半部分是转经的地方,据说如果你有什么疾病,在这里转上一百圈就能够好;下面一层是转经筒,金色的圆筒在人们手转过之后留下一串悠长的嘎吱嘎吱的响声。

因为时间关系,下午我们去了天葬台,但很不巧,我们去晚了无缘见证这一神圣的仪式,只看到漫天的秃鹰。
第二天,我们又重去了一次佛学院,再次看了看这震撼动人的场景。

我想,可能我这一辈子只会去这一次,但也想再去一次,继续作为一个信仰的仰望者,驻足,眺望。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2017-07-18 11:16

引用 杰克在买菜 发表于 2017-07-18 11:16:13 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复杰克在买菜:想了解哪方面内容呢?

2017-07-18 11:28

像个相册,有没有介绍?

2017-07-24 12:51