丽江四人行

蚂蜂窝用户 LV.1
2017-07-17 16:50 98/0

2017年7月16日丽江D1:说起,计划,达成!不足一星期时间,来之前有些遗憾不能成行5天,总感觉时间太短!即来之则安之!一大早从萧山机场起飞,一落丽江机场,迎接我们的是大雨,心里直打小九九!所幸司机说丽江没下雨!先照顾胃,司机带我们去吃的是本鸡火锅,哦,虽然等了大半小时让我们饿的有些过了,但一上菜,浓浓的,新新的本鸡汤让我们四人畅喝畅吃!吃的饱的不能再饱!(美味是后来想着加上的)吃好饭,拉市海国际湿地公园先行!跟我们那的湿地不一样,这里没有精致的风景,只有原生态的景色,还有一股股马儿的骚味,所以会觉得真没什么特色!如果天一直阴暗下雨的话,可能我会怀疑这名气从何而来?我们运气不错,走了一半的茶马古道,骑着马的我们脱了雨衣,天一下放晴,蓝天出现了,白云朵朵盛开了,配着有些热带雨林味道的山地小道(茶马古道)感觉好极了!就是帮我们牵[em]e400302[/em]的是老婆婆,一是不好意思,二是羡慕前面年青人带的跑走,但山路崎岖,慢行安全些!欣赏了茶马古道和纳西人的房子,我们来到湿地湖内划艇!两人一艇,可想而知我的高声喝斥和小儿的肆无忌惮!这刺激并不太影响到我,震撼我的,是蓝的透彻的天,白的纯洁无暇的云,云可以只淡淡地一层铺在蓝天上,也可变成无数精灵悬在天空中!刺眼的太阳透过云层,展现一道道彩光,尽现在照片上!从艇上下来,就是为所欲为的拍照了,各个角度,各个姿势,各个景色,各个蓝天白云!时间是傍晚了,6点左右回到丽江民宿,地段房间都0k,可天还是白天的色调,我们打算洗好澡休息一会再去逛吃逛吃!7点半进的古城,真的到了傍晚了!我和小姑凉编了小辫子,四个人就沿着热闹的走,走过热闹的各种酒吧,音乐屋,有过热闹的商业街,小吃街!随意吃了些太平常的小吃,架不住孩子喜欢啊!后来逛到古城里的民宿,各种喝喝茶发发呆的小资调调,让我们忍不住约定后日再来住!小逛了一小时,四人不约而同想回家,为了明天的玉龙雪山,打道回府休息去喽!