实用的三亚旅游攻略

[优点]:水上项目最齐全,《私人订制》的拍摄地,海水清澈,能见度达27米
[缺点]:海南水上项目最好也最贵的地方;岛上只有一家酒店,住宿较贵

[交通]:23/28/29路公交可到达,坐出租车从市区出发约100元,自驾也很方便,蜈支洲景区的停车场很大,而且离售票处不远。
官网门船票:160元/人
资金充足且想玩嗨的话,可以购买景区1599元的一价全包产品,包含岛上30个项目,以及门船票和午餐。
温馨提示:
1、上岛后最好选择电瓶车环岛游,因为步行游览的区域有限,很多美景都在非步行区。电瓶车有80/120/150的价位,停靠的观景点数量不同。建议选择120元的精品环岛游,在主要的观景点都有停靠。
2、岛上有98元一位的自助餐,码头旁边也有回民餐吧可以吃拉面,30元一碗,预算有限的建议自备午餐。
3.蜈支洲岛三亚市区较远,游客更倾向选择一日游,特别是偕老带小的人群,不想在炎炎夏日下等公交的话,强烈建议订一日游,含接送,还便宜。

西岛
[优点]: 一半居民区一半旅游区可体验当地渔民生活,靠近天涯海角
[缺点]:开发不足,条件有限
[交通]:可乘坐16/24/25路公交直达;自驾很方便,一路指示很清楚;乘坐出租车从市区出发约50-60元,30分钟车程。
官网门船票:140元/人
西岛海上项目相比蜈支洲更便宜,性价比很高,特别是西岛的一价全包产品,玩19个项目,900多,时间安排合理的话,大部分项目都可以玩。
温馨提示:
1、对于喜欢海钓的朋友,西岛绝对是最佳的选择。西岛东面建有几个垂钓平台,可容纳100多人同时钓鱼,提供上百套轻便好使的钓具,景区还配有经验丰富的钓鱼师随时进行指导。
2、西岛的牛王岭,可以选择坐电瓶车前往,风景优美,是看夕阳的绝佳之地,随手一拍,都是大片的效果。
3.西岛上住宿可以选择青旅或者民宿,都有很特色,后面住宿攻略会具体提到。

分界洲岛
[优点]:适合亲子游,除了户外海洋馆,这里还有珊瑚馆。
[缺点]:在三个岛中,离三亚最远。
[交通]:A.高铁:在三亚动车站购买至“陵水”的车票,车程20-30分钟,在陵水动车站下车后,出车站门口乘坐景区专线巴士15分钟左右即可直接到分界洲岛景区;
B.海汽大巴:在三亚汽车总站,购买至“陵水”的车票(18元/人),80-90分钟左右,在陵水汽车站下车后,再由陵水汽车站乘坐分界洲岛专线班车到景区。
官网门票:168元/人
温馨提示:
1.分界洲岛同样水清沙白,碧海蓝天,属于陵水,如果时间安排充裕,可以考虑顺道前往南湾猴岛和吊罗山热带雨林,陵水住宿比三亚便宜。
2.如果不是自驾,偕老带小的家庭游客参加分界洲岛一日游,比较方便。当然自驾不用赶时间,更好。
3.潜水价格380-580元不等,动物喂食或合影需额外付费,每项约30-50元不等。(在网络平台购买门票+潜水+海豚馆的套票更划算,马蜂窝、***等都有售卖)

三大雨林
《非诚勿扰Ⅱ》里,葛优打开鸟巢度假村的木窗,看着满山的青翠,对舒淇说,“这是一个可以死在这里的地方”,这就是

亚龙湾热带天堂森林公园
[优点]:雨林葱郁,是离城市最近的天然森林氧吧。可俯瞰亚龙湾、遥望海棠湾,适合自由行,游览半天就可以;
[缺点]:如果遇到阴雨天,森林公园视觉效果会大打折扣。
[交通]:1、公交车:从三亚市区乘坐往亚龙湾方向的公交车(或旅游专线大巴),15路、25路、27路到亚龙湾加油站下车,约30-40分钟左右。
2、出租车:从三亚市区出发约20多分钟,40元左右。
3、自驾游:三亚市区出发,经过吉阳镇,往亚龙湾方向再行驶5公里,即可抵达。
官网门票:170元/人
温馨提示:
1.景区有3条游览线路:有适合所有大众游客的线路,也有适合登山爱好者的线路和喜欢冒险游客的线路,到了售票口可以拿一份景区地图参照着线路走。
2.峭壁天池不要错过,依悬崖峭壁而建的泳池,与天海融合,与山林一体。在这游泳,趴在泳池边上便可俯瞰整个亚龙湾
3.这里的滑索分为两段,飞行第一段后,步行500米接着再飞一次!前一段约80秒,后一段约120秒。喜欢刺激的朋友可以体验。
4.龙头岭是观看海上日出的好地方,而主峰红霞岭不论看日出还是日落,都别有一番景致。

槟榔谷
槟榔谷
在槟榔谷既能感受置身热带雨林的旖旎风光,又能听婉转黎歌,领略民族风情,还能走进并了解黎族古老的船型屋,看绣面纹身的黎族老阿婆织黎锦,可以品尝纯正的竹筒饭等黎家小吃,对于喜欢民俗旅游的朋友来说,建议来这个景区。

[优点]:文化内涵,表演观赏性强,离呀诺达景区约15分钟车程
[缺点]:离三亚市区较远,没有公交车,只有班车
[交通]:
A.海汽大巴:在三亚汽车总站(三亚解放路步行街和旺毫超市中间),购买至“三道”的车票,上车后告知售票员在呀诺达景区新大门下车即可,票价14元,全程历时约45分钟;
B.自驾三亚出发,驱车经田独镇,约50分钟左右到达。
官网门票:120元/人,滑索35元/人,观光车35元/人。
温馨提示:
1.该景区有两个表演,一个是免费的“刀山火海”表演,还有一个是收费的原生态黎苗文化实景演出《槟榔•古韵》,若一定要区别两个节目,那就是下里巴人与阳春白雪的风格区别,可观赏性都很强。
2.槟榔谷依山而建,分为A、B、C三条线路。A线是非遗保护村,里面是黎族非物质文化遗产,B线是百年黎族村落、C线是雨林苗寨,即山里苗族人居住的地方。一日游主要是走A线和B线,用时大约2小时;单独买票的话,因为不受时间的限制可以三条线都参观,全程大约3.5小时。

呀喏哒

这里有亚洲最长的高空滑索。“呀诺达”,意为欢迎、你好,表示友好和祝福。在景区任何地方,工作人员都会热情的对着游客招呼“呀诺达”!游客可以参与的项目比较多,有雨林高空滑索、踏瀑戏水、雨林野战—真人CS等,每一项都是比较深度的体验。

[优点]:不用特意防晒,雨林大部分是林荫栈道,轻阴雨天也不怕。景区文化建设比较好,互动感好。
[缺点]:不能登高看海。
[交通]:A. 海汽大巴
B.景区班车
a站 08:00 从三亚明珠广场发车 15:30从景区返回
b站 08:30 大东海银泰酒店发车 15:30从景区返回
c站 08:00—08:30 三亚湾区域发车 15:30从景区返回
d站 09:00—09:30 亚龙湾区域发车 16:00从景区返回
乘坐景区班车需向乘务员支付往返车费,1.2-1.4米儿童18元/人,1.4米以上购买成人票36元/人,1.2米以下儿童如需占座需购买儿童票18元/人(需提前一天18点之前向蚂蜂窝预订景区班车);
C.自驾
三亚出发,驱车经田独镇,约60分钟左右到达;
官网门票:165元/人(包含门票125元/人,游览车票40元/人)
温馨提示:
1、该景区最刺激的要属踏瀑戏水,不包含在门票内,可选择性付费参加。参与者穿上草鞋、戴上头盔,在景区内的一条幽深的峡谷内“跋山涉水”,攀爬瀑布、走过摇晃桥、穿越低桩网等,全程需过8个关卡,整个流程花费时间约70-90分钟。
2、穿平底鞋或者登山鞋,如果参加踏瀑戏水最后一关的话,带上一套换洗衣服。
3、如果喜欢露营的朋友,这里无疑也是一个很棒的露营地,景区有两天一晚的露营套餐,可体验真正的雨林深呼吸。
4、景区的游玩线路是:大门景观区→乘坐雨林巴士→哇哎噜观海台→雨林滑索→游览雨林谷→游览梦幻谷(踏瀑戏水地方)→乘坐环保电瓶车→大门景观区(全程游览约4-5小时);景区进门后,可以领取一个电子讲解器,全程讲解,很方便。

四大海湾
                           三亚湾
三亚湾又叫“椰梦长廊“,是欣赏夕阳的绝佳地点,同时这里是众多影楼拍婚纱照的外景地,随处可见穿着婚纱的新人摆着各种造型。

三亚湾的水质和沙滩也不能与亚龙湾比,这里沙滩上没有躺椅,很少人会选择躺在沙滩上晒太阳,倒是不少人在沙滩旁的椰林里躺着、坐着。
交通:6/21/24/25/26路公交直接到达,海月广场、碧海蓝天站下车均可。

亚龙湾
三亚的四大海湾中,很多人钟爱亚龙湾。它离三亚市区28公里,分为酒店区域和游客区域(即海底世界),水质和沙滩都非常棒。酒店区域指的是各高档酒店的私家沙滩,虽然没有规定只有住店客人才能游玩,但是只有住店客人可以免费使用沙滩椅。

海底世界并非海族馆,而是经营海上游乐项目的公司,也是游客免费进入亚龙湾这片海滩的主要入口。游客可以直接在沙滩上铺条浴巾,享受日光浴,躺着听海浪声。
交通:乘坐15/24/25/27路公交直达亚龙湾,告知售票员是在海底世界下车或是某个酒店下车便可。

大东海
如果觉得在亚龙湾不够热闹,躺在沙滩上晒太阳没有伴儿,那么你来大东海吧!这是一个让你更好融入进来晒太阳的地方,比基尼美女三三两两,络绎不绝。

大东海的水质和沙滩虽比不上亚龙湾,但是沙滩上和海里从来都不少人。三亚市民都喜欢来这儿,离市区近,非常方便。外来游客住在大东海附近的也非常多,性价比很高。
交通:乘坐2/4/8/15/17/19/25/28/30/31路公交在夏日百货(大东海广场)站下车即可,步行5分钟到海边。

海棠湾
海棠湾三亚新的开发区,离市区约1个小时车程,坐公交不能直接到海边。这里类似亚龙湾,都是各种五星级豪华酒店组成的高端度假区域,水质很好,沙粒比亚龙湾稍微粗一些,浪比较大,只有酒店的沙滩标示有安全游泳区域,这里大部分地区未开发,独具一种原生态的美感。Ps:免税店就在这里哦。

交通:33/34/35路公交可直达免税广场,去海边最好选择打车或者自驾

出海攻略
玩儿法一:豪华游艇出海日游,参加三亚的豪华游艇出海一日游或者半日游,这种乘坐的是特制的大型游艇,可以容纳20-30人,和天南地北的朋友一起在海上垂钓、喝下午茶。时间一般为往返2个小时,可以免费体验海上香蕉船或者摩托艇。游艇一般开到三亚的东岛区域(一个军事岛屿,对外不开放的哦),大部分活动都在游艇上进行。建议在网络平台直接购买,约168元/人。

玩儿法二:豪华游艇夜游三亚湾

这是开启三亚夜生活的另一种方式。三亚的生机和活力是当夕阳西下、夜幕降临的时候开始的。坐上游艇观看三亚港停泊的渔船、时代海岸酒吧一条街激情狂欢的霓虹灯、远眺18公里长的椰梦长廊、鹿回头山顶公园的激光射灯。
三亚游艇出海有扬帆号/公主号/珊瑚号/长城号/永乐号等几艘船,分别属于不同的公司,价格不一,主要区别在于船体的新旧、设施上,其中扬帆号和公主号是比较旧的游艇,珊瑚号最新,但价格都不贵。游艇所提供的服务大致相同,比如游艇演艺、KTV、免费饮料、啤酒、收费烧烤等。永乐号是一艘仿古游船,以“郑和宝船”为原型。
费用:150元-200元,包含全程2小时内的所有啤酒、饮料、以及游艇演艺。
网络平台价格:40-100元/人,
地址:三亚鹿回头广场游艇公共码头(老免税店停车场对面)
交通:可乘坐4/8/15/17/18/19/24/25/28/29/30/31/34/36路公交至鹿回头广场下车,步行3分钟即到鹿回头广场游艇码头,那里有3-4个公司的售票窗口。

小资高端玩儿法三:豪华游艇包船出海

三亚租艇出海都是按小时计算的,一般3小时起租,超过时限按照船的价值加收费用。价格分为国产游艇和进口游艇,价位从2000元至20000元不等。最大容纳人数约15人,含海钓,免费提供果盘、饮品,赠送出海保险。
出海沿途可以看风景、拍照、喝酒闲聊,还可以和同行的小伙伴们打打牌。船舱内的设施很是完善:房间、KTV、厨房、洗手间、电视、烧烤架(有的还有麻将室)等等,应有尽有。
抵达目的地后(一般停靠在西岛、东岛周围),可以选择潜水、玩摩托艇、游泳、海钓,悠闲的躺在甲板上晒日光浴等,十分惬意。
这些出海项目都可以上马蜂窝直接查关键字预定,各大景区门票也是一样的。切记下单前看清楚明细就好啦。

靠谱住宿
人在旅途,至少有三分之一的时间是在住所中度过的,一个好的落脚点不仅意味着好的睡眠、有趣的出行、愉快的心情,还意味着你是否花了冤枉钱受罪。到三亚玩,应该怎么玩怎么住最过瘾还不败家你知道吗?今天的攻略可是很厉害哦!
海南蓝蝴蝶为你盘点超美三亚六大海域
能玩好住妥+价格实惠、还有特色的
酒店客栈and青旅
不止是睡觉,附带游玩攻略一网打尽!
出门妈妈再也不用担心
我的选择恐惧症、路痴症和不会省钱癌啦~

三亚有很多很有特色且价格实惠的客栈酒店,相较一般二三线城市动辄一两百只能蒙头睡一觉的如家七天,配有中国顶级海景的三亚,在平民化客栈这块,还是非常非常给力的。接下来就让我们一起细数一下!

大东海
大东海三亚人气最旺的海水浴场,海水和沙滩质量虽然一般,但是海景依旧一级棒。如果不想住得离市中心太远,预算有限又想享受大海的景致可以选择在大东海落脚。而且大东海上榜的这两家店绝对不会让你闷着。
推荐客栈:梧桐墅精品酒店
喜欢文艺小资生活的小伙伴,海南蓝蝴蝶推荐梧桐墅。这家店定位是精品酒店,但是价格亲民,房价方面160到300不等。说是酒店,却有着浓浓的文艺和嘻哈气息。这样的随性的涂鸦在海南是很少见的,这还只是酒店一角,亲自去一趟会觉得真的很酷。

这里有很多家不同类型的店组合了一个文创小镇,包括:梧桐墅精品酒店、TATA音乐吧、梧桐文青吧、蓝途航海俱乐部、猫途驿站、酒家有故事客栈等等。

总之是在海南很少见到的一类型住店,一是将美国涂鸦文化和海南本土文化很好滴结合在了一起,二是周围从音乐、读书到旅行的项目几乎一应俱全。蓝途lento航海俱乐部,可以坐帆船出海。TATA音乐吧,现场音乐演绎,邀请全国各地热爱原创音乐的朋友来此演出,据说台湾吟游诗人张心柔、网络红人九公子、都来这边做过演出哦。梧桐文青吧,川湘特色的私房餐厅,可以让吃货的胃口得到极大满足。来看一下地图!

还有民谣歌手菜刀的窝(三亚店)和菜刀的书店也会在这边。小住下来,发朋友圈装装逼完全没有问题。海景必须少不了!酒店的别墅天台可以非常清楚地看到凤凰岛。总体上看属于闹中取静的一个住所。

房间方面属于整洁大方类,房型比较丰富。除了亲民房型,还有超级豪华的独栋别墅,价格在三千多左右。这个就土豪随意啦。同程上可以预定,顺便大家可以自行看看评价,整体评价还是很赞的。

颜值高,全别墅、涂鸦风格独特、文创小镇,闹中取静且配套全,整体性价比高,在整个三亚这样的酒店不多见。地址:南边海路300号梧桐文创小镇。
交通1:3路公交车渡口站下车,前行200米可到。
交通2:三亚港务局坐摆渡船到南边海渔村,不行出村口既是渡口公交站,沿道路前行200米可到。

推荐客栈:三亚这片海度假客栈
要是带了小朋友,推荐这家客栈——这片海度假客栈。交通购物都很方便,过一条马路就到大东海,很多酒店和景点的接送站点都在客栈楼下的公交车站,附近是可以买买买吃吃吃的大菠萝,离第一市场也很近。

大东海是比较热闹的,国庆去基本就是这个景象了。旅游淡季的时候人会少很多,阳光强烈的时候海景最美。这片海客栈设了一个大大的儿童区域,我认为是这家客栈最贴心的地方啦!海边万一人太多可以陪小朋友在酒店玩,夜晚再出去散步吹海风也是不错的。

老板是个音乐玩家,曾经给中国好声音(海南赛区)当过评委哦!客栈很多处都是他原创设计的,亲自去找了很多树枝和木料手工打造。他们家还有一家清吧,对于文艺青年来说,也完全合适。

目前**预订价格从到99元到170元不等,分山景房和海景房,个别房间设有阳台,***口碑也都蛮好。除了儿童区,他们家还提供免费游泳圈,有公共上网区域,公共休闲区域。下图是个母子房,还是很宽敞的。屋内有植物,加分。

上榜理由与小贴士
大东海近,公交方便,设有很多贴心公共区域,老板是个音乐玩家,自带魅力值。
地址:三亚大东海旅游区榆亚路139号惠普登大厦7楼

三亚湾
看日落一定要来三亚湾,美得让人心醉。相较大东海三亚湾更适合散步观赏日落、品夜景。三亚湾特有两种气息让人幸福感爆棚,一是绝美的椰风海韵,沿海公路,最美日落;二是来自五湖四海的大爷大妈们幸福的晚年生活(大群在三亚湾唱歌,跳舞,玩乐器的人已经成为一道风景线了)拍婚纱照的人也是一道幸福的风景线。下面这张图好像是爸爸妈妈带着小孩拍周年婚纱的赶脚。

推荐客栈:三亚天涯客精品客栈
这家客栈比较接地气,喜欢热闹和暖心的海南蓝蝴蝶推荐此家天涯客。店里的店员们都很热情。进门之后就有人给倒茶水,冰箱里的小水果拼盘也是免费为客人准备的。一样既然能上榜,方便游玩这点是必备的。从客栈出来走两分钟就到海边了。坐公交到各处也是分分钟的事情(店家那里会准备很详细的攻略)

天涯客属于文小艺旗下的连锁客栈,有专门的管理团队,所以在服务方面确实是比较成熟滴。四周该怎么玩,哪里吃海鲜,怎么坐公车,店里都有准备攻略。有意见向店里反应的时候也能得到比较好的解决。同样,帽子,游泳圈和玩沙子的玩具是可以向店家免费借用的。这点真的比快捷酒店好太多!

天涯客每周五晚有个音乐趴体,虽然没有专业的歌手在。但是游人们之间唱唱跳跳也是很开心的,客栈会准备免费的小零食。上次发现妹去的时候,刚好遇到一对俄罗斯夫妇,给我们唱了《白桦林》,非常好听。晚上出门就可以看到凤凰岛的夜景,很美。

有事说事:因为巷子里不允许停车,停车会稍点麻烦,不过客栈会贴心安排人带你去停车.停车地点离客栈200米。一小时3元,一夜20元。不开车的就不用顾虑这点啦。
上榜理由与小贴士
位置在三亚湾边上,房价亲民。定期举行音乐派对。
各种过路公交可直达三亚及周边所有景点,周围餐饮和购物场所多。
客栈有吃喝玩娱购方面全方位的指导攻略,提供接送机、景点门票,轿车租赁服务,比较周全。
地址:三亚天涯区三亚湾通海三巷7号
客栈在比较繁华的三亚湾胜意大酒店前200米,会看到一个通海三巷的巷口,内进20米便会到达客栈。客栈附近的环境比较便利,出巷口面朝大海左走200米会遇到一个T字路口,内进150米就是旺豪超市和胜利购物广场,吃娱购一体的综合化场所。从客栈出发去海边,步行只需要不到1分钟,远近闻名的三亚湾椰梦长廊近在咫尺。还有客栈去三亚汽车站和解放路步行街,都是比较的近,15分钟以内左右。
推荐客栈:是因为发现她们家在网上口碑极佳。说实话,我觉得住店,其实住的是心情。所以对发现妹来讲,平易近人真诚的店老板特别重要。所以发现妹非常重视酒店或者客栈老板是否真的也热爱旅行、热爱生活。看老板种那么多花花草草,一定不赖啦~

亚龙湾
亚龙湾无疑是几个海湾中,海水质量相较优越的海湾了,且周遭有亚龙湾森林公园、玫瑰谷等景区。海湾附近星级酒店居多,但价格也比较高啊!让发现妹来为你们找一家价格实惠美腻的客栈吧!(亚龙湾的亲民有口碑客栈没有三亚湾大东海辣么多)

推荐客栈:三亚哪里那里海岸客栈亚龙湾
推荐这家客栈是因为查来查去,她们家的价格和口碑在亚龙湾都比较亲民。哪里那里名字还真有点绕口咧。

这家客栈座落于亚龙湾热带天堂森林公园入口旁的六盘村口,距离亚龙湾海滨浴场10分钟车程。实话讲,没有车一族在亚龙湾一带玩耍会很不方便,不过据说客栈每天有多班接送到海滨浴场及百花谷商圈(餐饮)的专车。

这家店在***上评分也有4.9,所以应该是比较靠谱的。店里提供书吧和娱乐区等,还有自助洗衣与单车借用。房间价格100到250之间,房间设计感还不错哦。

蜈支洲岛
蜈支洲岛海水一级棒!可是岛上只有一家酒店,而且还特别贵。(三亚珊瑚酒店,几百到几千吧,应该有分季节,经济条件允许的朋友可以到***看看)所以呢,其实我们可以考虑住在周边呀,周边渔村的风景也是极好的,而且在渔村住会更有趣哦!上榜的是三亚落安青年旅舍(蜈支洲岛店),入法眼的原因也是因为网友给的高分。和掌柜接触了一下,人确实比较靠谱的。我说我要做一个三亚各大海域靠谱的店的攻略给小伙伴们,你猜人家掌柜和我怎么说、“这里的珊瑚太美了,一定要告诉大家保护生态环境的重要性!”耿直靠谱的小青年啊。

也确实是的,近几年海水污染、珊瑚被破坏等新闻层出不穷。看上图是掌柜比克拍的实景图,海水颜色是分层哒。这么美的环境,我们一定要好好爱护,文明旅行,从我开始!下图是很原生态滴石头。

落安这家店比较适合背包客,位于三亚海棠湾蜈支洲岛码头旁,属于后海渔村,不登岛在这里玩耍也不赖。渔村安静宁适,出门口就可以浮潜,海货抓捕,再往前走风景秀丽怪石嶙峋是看日出地点,不远处还有后海湾游泳冲浪细腻的沙滩。盒盒!这里的床位只要40元左右哦!比较豪华的房间是两百多元。公共区域可以很多小伙伴一起玩耍。

除了出门海钓。抓螃蟹回来下厨(自助厨房,一人8元),每晚还有丰富的集体游戏,可以认识很多朋友。我问过老板,给旅店起这个名字,有什么特殊意义,老板说没有什么特殊意义,只是想给那些还在旅途中漂泊的人,一个停泊的地方,落地为安。发现妹蛮喜欢这个名字的。

西岛
西岛属于没有被完全开发的一片岛屿海域,相较成熟的景点,西岛的人文风情比较浓厚,也比较清静。喜欢原生态旅行的同学可以挑选这里哦!

推荐客栈:三亚西岛小康高端度假别苑
小康别苑客栈目前是岛上唯一独栋欧式小洋房,定位比较高端,但是价格还是比较亲民的,西岛众多客栈中,这一家的评价是最高的(4.9分)。掌柜康康是土生土长的西岛人,原来是导游,所以对于怎么玩这一方面非常精通。这也是他们家超高评价的原因,热情!会玩!

帅气的老板会带着你采杨桃,看日落,抓螃蟹,看日出,买海鲜,捡贝壳。岛上有鱿鱼,墨鱼,海虾,小海鱼,还有可爱的面包蟹,新鲜又便宜。玩的时候,贴心的康康还会给每个人准备了线手套,翻开石头,小螃蟹,寄居蟹,长脚海星,随处可见。(捕捞也要适度哦,保护动物要放回海边呢)还有一点很关键,都评价康康的妈妈做饭特别好吃。吃货加玩货一定会喜欢西岛上这样的生活。下面两张图是康康实拍的

天涯镇
镇子的东边是天涯海角,西边是南山寺。在面朝大海的房间,推开大大的落地窗户,大海浪了个我措手不及。夹在两个热门景点中间的小镇依旧淳朴悠闲。(在这里能看见西岛,所以这两个地方其实可以一起去的)

如果说后海是冲浪爱好者的乐园!那天涯镇无疑是帆板爱好者的天堂!大多数人与其说来过倒不如说擦肩而且过。所以来到三亚,不管是海上运动还是日常生活,选择在天涯镇住下都是极好的。
推荐客栈:三亚听海小舍海景客栈
这家客栈的老板娘瓜瓜是个,美女。喜欢跳舞、喜欢音乐、有洁癖的处女座。下面这张图就是听海小舍的露台,凤凰树、椰树。蓝天、碧海、也是够美的吧。

掌柜的瓜瓜暖心出行攻略:天涯小镇不大由黄、黑、青、白、红五条不同颜色的龙(街道)组成!每条街道都直达海边!海域没有大东海那么复杂,故游泳更安全。在镇上你可以让掌柜帮忙找当地船长带着出海捕鱼!下午在海边开船冲浪也是天涯镇的又一大不可错过的项目!到了晚上带上手提音响在沙滩上把捕回来的鱼自己BBQ伴着海浪声、感受渔民劳作一天自给自足的满足感!

听海小舍的房型多为海景房,实在是走十几步就到海边了。目前没有床位,都是整房,更适合情侣入住。房价120到240不等,同样***可以亲自看看评价和订房。特别安利一点是她们家有钢琴、吉他和小型健身房,发现妹觉得很满意(本妹是音乐与健身爱好者)。

瓜瓜掌柜很贴心,让我记得告诉大家出海一定要涂防晒!带好手机防水袋!对喜欢读书的人来说,小镇的白龙街藏着一个老瓦房改造的公益书院,叫天涯书院。清净至极,书院老板一直秉承开门随我关门随你的态度让来去匆匆的天涯客有一段漫时光留在这里。

有事说事:因为客栈离海边特别近,所以晚上是枕着海浪声入眠的哦。因为是自然的声音,其实不会很吵,但是对睡眠环境有极高要求的小伙伴最好提前和掌柜的说。如何到达天涯镇
凤凰机场到天涯镇——机场8路转16路天涯邮政下车步行四五分钟至海边即到。打的约20分钟直达,花费50元左右。
三亚高铁站到天涯镇——29路直达天涯邮政下车,车费12。打的约25分钟直达,花费60元左右。
镇上有16/25可直达市区亚龙湾等景区。

北方大雪纷飞的时候,在北纬十八度的三亚还依旧四季如春。什么时候想看海了,就来三亚吧。留下这篇攻略,总有什么时候能用上,或者给需要的朋友看。其实不一定要花大价钱去景点,匆匆来匆匆去,不如找一片你喜欢的海域,安安静静住几天,去体会当地人的生活,认识一些有缘人,发现不一样的自己,这才是旅行最好的意义。这个攻略里的店,要么亲自住过,要么是从**、同程、***里千挑万选出来(对于选择恐惧症的我来说简直把多年淘宝里练就的功力都使劲了),不然便是资深旅行玩家推荐的,当然不能说三亚只有这些客栈和青旅最好(三亚的酒店客栈青旅实在是太多太多了!)不过经过精心挑选,不会差的。如果有时间,你们可以把每一个海域都走一遍,每一家店都住一住。差钱了,也许可以问问掌柜的需不需要义工,现在很多客栈流行旅行义工。踏踏实实劳动,踏踏实实享受旅行生活。
出门在外,一直觉得好心情是最重要的,所以找一个不错店,和一个不错的掌柜做朋友,也是旅行十分重要的一部分。通过这篇文,希望大家对三亚的海域和客栈青旅又多了一份了解和喜爱哦!当然海南蓝蝴蝶也希望三亚的旅游业越来越好。如果想继续挑选,小伙伴可以继续上各大门户网站了解。希望你们在海南留下最美好的记忆。

吃货天堂
以前提到三亚海鲜大家可能总觉得贵。现在不管是平民还是明星都热衷于来三亚吃海鲜,吃得过瘾,价钱也在合理范围之内。今天说说三亚吃海鲜的信息。
三亚有美丽的滨海风光和景点名胜,这些似乎都是不可不去的地方。我靠!如果你来到三亚没有去这些街上浪一浪,你真的白来了。退一万步SAY,作为一枚热爱生(shi)活(wu)的吃货海,不造这些个街啊,就太丢人啦!
春园海鲜广场

[优点]:交通便利,靠近市中心;
[缺点]:海鲜稍贵,没有停车位,摊位一排排比邻挨着,没有空调;
[地址]:三亚河西路与长顺五巷交口南20米路东春园海鲜广场三排六号;
[交通]:乘坐3路、12路、25路、微4号线、微5号线公交车,在春园海鲜广场站下车即可。

第一市场

[优点]:品种多、新鲜、客流多,还可以顺便逛夜市,公交很方便;
[缺点]:少量停车位,自驾的客人不方便;
[交通]:线路1/2/7/8/10/12/16/26/30/31路,微3、微4、微5路公交车至“第一市场路口”下车即可。

第一市场的海鲜加工店

推荐明姣海鲜,好吃又实惠,网上买单打七折。口啤不错十来年老店,很专业,再也找不出第二家了

门口贴有明码标价,加上打七折,实惠到家了,强烈推荐!

三亚的水果
有没有去三亚旅游的?
海南人吃水果却是这么“怪”,
算了,不多说,快来学习下
尝完再说……
芒果

小芒果,就是那些芒果核还没成形的芒果,用来蘸辣椒盐或者是酱油最好吃了,不过有些酸。芒果长成硬邦邦的青芒果后,海南人喜欢用盐或者是糖来腌制,味道非常酸爽。芒果最好吃的时候应该就是半生半熟了,没有生的酸涩也没有熟透的粉,味道酸酸甜甜很是诱人。还有,青芒果切丝炒小黄牛肉可以试一试,味道嘛,不说!

杨桃

吃杨桃一定要把头尾和五个棱的边去掉,竖着切,一个棱一个棱吃比横着切好吃。酸杨桃可以用糖来腌制,可以切片裹了糖浆吃,好吃不骗君。杨桃一般分为甜杨桃和酸杨桃。甜杨桃一般就是我们在水果市场上看到的;至于酸杨桃……滴啦,海南人一般都用来煮!鱼!汤!那味道,想想都是口水流满屏呀!

椰子在各个阶段都有它的吃法。当它还是个小球的时候请放过它,里面什么都没有。当它长成一个木瓜大小之后水是最好喝的,此时里面没有肉,只喝水即可。椰子水打开后要迅速喝光,否则会变酸。椰子继续长大,椰子水会变得不那么清甜,里面的椰肉薄薄一层,软软的,开成两半,加上一勺白砂糖用勺子舀着吃。

椰子继续长大,椰子水又变好喝,椰肉半软不硬可以直接生吃,适合炖椰子鸡。椰子继续长大,皮变皱,水减半,被台风刮掉下来,里面的肉很硬,甚至整个很容易脱落,椰子水甜而香,椰肉切薄片放糖和油炒,或者用来榨椰奶。如果这时候您不去吃这颗老椰子,它就会从那个眼长出一棵小小的椰苗来。

菠萝、甘蔗
菠萝吃的时候泡一下盐水,中间的芯最好不要吃,不好消化。

甘蔗,青皮甘蔗比紫皮甘蔗甜,牙好请试着用嘴剥皮吃一根,体会那种快乐。长叶子的那端没有长根那段甜哟~

木瓜,木瓜雌雄异株,公木瓜树的花非常好看,但只有母木瓜树结果。虽然木瓜树枝干稍细,可却结满了果实呢。木瓜皮有点黄色的时候摘下来切块和牛腩、排骨或者是猪蹄一起煮,汤非常甜。木瓜熟透之后再摘下来吃才是真的甜。但是要记得哦,吃木瓜的时候,记得把中间的籽去掉哦!那些籽是不能吃滴!

香蕉的叶子很大一片,可以撕成许多巴掌大的小片,蒸馍的时候托底,会带来一股清香。香蕉在株上成熟的一般是青里带黄,而不是纯黄,吃起来比我们买的要软和得多,香气更浓郁。小编记得小时候,大人们砍下来的香蕉都会放到米缸里,听说这熟的比较快。而且在米缸里熟的香蕉,味道也很赞。香蕉剥皮后蘸蜂蜜吃,又甜又能治便秘,推荐给老人和小孩。

菠萝蜜
菠萝蜜有水菠萝蜜和干菠萝蜜,水菠萝蜜的肉很软,味也很重,干菠萝蜜我们经常在超市或特产店都会看到。菠萝蜜长在树干上或者粗壮的枝干,在树上成熟的菠萝蜜可以直接拔出那根柄,里面类似乳胶的粘液也不怎么沾手,熟透的菠萝蜜香气能传到两三百米远。这里要特别提醒的是,菠萝蜜籽别扔掉,洗干净后加点盐煮熟,也是可以食用滴。

番荔枝,市场上唤做释迦,其实是台湾改良的品种。原生番荔枝个头小,味道更香浓。一般等到表面的疙瘩“开丁”后摘下埋到米缸里,熟透再吃。躺在杨桃树下啃番荔枝是夏天一大乐趣。释迦齁甜,不爱。

石榴有白心和红心。都是越熟越软越甜,小的红心石榴吃的时候当心里面的小蛆,很多。白心的番石榴香味没有小的红心的浓郁,可以纵向切条用盐和糖稍微腌制后吃,也可以直接啃或者蘸辣椒盐吃。石榴吃多了容易便秘,治疗办法参考香蕉蘸蜂蜜。

收藏了,留以后用

2017-07-19 16:49

海鲜好吃

2017-09-20 10:15

不错

2017-09-20 10:26

我只喜欢海鲜

2017-09-20 10:54

引用 星星在我心 发表于 2017-09-20 10:15:09 的回复:

海鲜好吃

回复星星在我心:也是我爱的