装❌伪潮男的🇰🇷购物攻略

连续两年春节去首尔采购的我对于如何在首尔逛街淘货还是蛮有心得的 在此跟大家分享一下 主要是以服饰类为主~
首尔能逛街的地方很多 但是去多了发现也基本都大同小异,下面几个地方逛完基本也就可以满足大家的购物需求了
先说两个最多人去的地方:明洞and东大门
东大门基本是以东大门历史博物馆为圆心周围的几座商厦 比较多的是北京动物园那种的小摊子 物不美价不廉 基本都是坑游客 而且丑到爆 有sense的朋友千万不要去 不然多少钱买到你都会觉得亏 但是其中有一座都是品牌的lotte Lift的还不错可以逛逛,明码标价品牌产品 买不了吃亏上当。地下二层有优衣库。韩国的优衣库跟中国还是有差别的 很好逛 版型设计虽然还是日系简风但是也会有意外惊喜诶 价格差不多吧跟国内 我买了件打折衬衫 条纹T都是120 还不错 买家秀里有图片
明洞主要的商场有三个 lotte  lotte young plaza 和一层是zara的某个不知名商城。Lotte八楼到十二楼是免税区 里面基础的韩国外国化妆品牌都有 如果想一站式解决这里不错,不过缺点是韩国化妆品可以直接拿走 但是国外品牌需要机场提货 这样有些麻烦 而且免税区的化妆品大多的需要组合买才会便宜 比如什么睫毛膏六只六只买 洗面奶三只三只卖 面膜买20 才会送10 所以如果不想大量存货的朋友可以直接乐天官网订货然后机场提货 反正都要去机场提 还不如网上买 一般网上都会有额外折扣 价钱大多比免税店合适 缺点就是需要大包拎上飞机 作为一个男生我还买了两大包 何况妹子们~btw 如果你有62开头的银联单币种信用卡可以在 Lotte换乐天贵宾卡 全场折上九折
乐天young plaza一楼有著名的line 年轻人多 牌子大多是韩国本土品牌 价格适中 赶上打折还不错 我在三楼买了个卫衣是covernat 他家算小有名气而且样式不错可以选择看看 也有些卖小饰品的妹子们可以看看 戒指项链100出头都还蛮精致的 同行的女子买了一个说戴多了有谢掉色 但是这个价位也就别要什么自行车了 young plaza很多层但是每层都不大
对面那个zara大厦没啥值得逛的 大家还是准备准备去胡同里吃小吃吧 里面化妆品小店还挺多的 什么innisfree 迷尚 face shop bodyshop ... 韩国化妆品专卖店大多也都能退税 还会送很多小样赠品 其实有的比免税店合适
两个大俗地儿外 首尔还有些不错的逛街胜地哦:
1. 林荫路:在江南 坐地铁就能到 新沙洞站下车
林荫路上好多服饰店 虽然看起B格都很高 但价位都还蛮实惠的 立志做潮男的我来到这里很欢喜啊 推荐几个店: Around the corner、A-Land、8ight seconds
around the corner和Aland类似 都是集合好多好看的衣服牌子自己卖 价格很公道 仔细淘还有意外惊喜哦 去年买了一件大衣一件牛仔一个白帽衫 今年买了手链 卫衣 基本都是韩版 电源也都很高冷 自己拿自己试就完了 价钱都有标 喜欢韩风的会觉得到了天堂
8 seconds就是个韩国的牌子 林荫路有店 三层还蛮好逛 关键好便宜 我买了个帆布包一条裤子 结账发现一共才130rmb 太开心了哈哈哈
此外 林荫路还有好多小清新网红咖啡店 乌云冰激凌十分不推荐 太难吃了 cafe de Paris的芒果杯没来得及吃 不过那种草莓芒果杯基本的咖啡店都有 吃了一家华夫饼还不错 逛累了去歇歇脚
2. 弘大
弘大特别的大 吃的也特别的多 价格不贵十分适合学生党 基本的牌子也都有 韩国鞋店特别多 但是仔细观察 发现价格也不比北京便宜 Nike Adidas价格基本跟北京持平 国鞋new balance可能会便宜些 但是我看目前韩国人也不穿new balance了 更多的是三叶草贝壳鞋和nike的各种air系列~ 当然还有vans
弘大街上有个myth 猪蹄店去吃了还不错 然后附近有个叫什么ground的衣服店 好便宜 一个卫衣就90 淘宝价有木有 还是加绒的 这边也有很多摆摊的小店 基本都是韩国学生在逛 年轻人比较适合 讲究品质的就算了
3.梨大
跟弘大比梨花女子大学外的街就逊色多了 正直寒假也没有看到美女们 不过学校的景色还是不错的 去了弘大可以不去这儿了
4.建大
建大附近又个common ground 集装箱式的商场 都是些潮牌 一般潮人想买的牌子这儿都有 日本的牌子也不少啊 也适合街拍 蓝色很好看
5. lotte outlets
首尔站附近又个乐天奥莱 虽然不大牌子不多 但是有的折扣还是蛮狠的 一层都是本土鞋子 二层时装三层运动 像dickies咱们这边一个短袖T也得200吧 在那儿200可以买个加绒帽衫了 去年我妹妹买了个羽绒服才300多 我买了个MLB帽子才100
如果你去了那儿可以顺道到边上乐天超市逛逛 韩国零食 泡面 囤起来 我连泡菜萝卜都背回来了
刚工作积蓄不太多 什么三清洞江南洞这些高端购物区都没去 有基础的童鞋也可以去逛逛分析一下

本篇游记共含2074个文字,7张图片。帮助了游客。 举报