东北道教第一山“九鼎铁刹山”

小可he (沈阳) LV.4
2017-07-17 17:08 452/2

铁刹山位于本溪满族自治县田师傅镇和南甸镇境内,是东北道教的发祥地!相传商周时期长眉李大仙在此修炼得道成仙,明代道教龙门派弟子郭守真人入山在此布道收徒,开东北道教之始。铁刹山,以中峰元始顶为最高,海拔912.9米,尤以“八宝云光洞”“乾坤洞”和东北护法神仙黑妈妈的道场出名!为什么叫“九鼎”我也一直没搞明白

去铁刹山的路挺多,在本桓线去田师傅路边有个特明显仙鹤与道人的雕塑的路口就可以进去

一直往里去首先到的是正门,停车场收费是20元。门票是60,不过当地人去的话是半价的!不过一般人都是从东门上山买票的。正门再往前边开,有个岔口就是东门了!正门进山的话都是台阶,特陡,爬上去很累,如果你想看看老子广场和新修的一些建筑,不怕累的话就正门进去!东门是山道,坡不是很陡,爬山很容易,还有黑妈妈大殿等一些景点也在这边了!每年的农历6月24日是黑妈妈的生日!

正门停车场

正门新修的建筑,我就是从正门上去的,说实话爬台阶很累很累,一直到南极石都是台阶,得有几千个台阶吧!腿酸死了!

老子

老子广场

正教宫

因为去的早,山上雾气蒙蒙的!爬台阶那一段就不写了,总之很累,很乏味,拍照的心情都没有了!

覆盆子

居然发现了竹节虫,这货是叫竹节虫对吧?

与天同寿碑

乾坤洞,上小香是不花钱的

去  八宝云光洞,外表看起来不是很起眼的,不过洞里面挺凉快的,湿湿的,因为供奉着神仙,没敢拍照!

太上顶(不是最高的,最高的是原始顶)可以看到远处的太子河

去元始顶,楼主(爬山很累,还是多带点水吧)

远处太子河

山顶

开始下山了(东门的方向)

大陡壁

六道木,灯台树

紫气东来(感觉这段路走的我是绕来绕去的,一会往上爬一会又极速向下的台阶,不过沿着指示牌“下山路线”走就没错!)

观景台

玲珑洞

穿过玲珑洞,三仙洞,到南极石,往黑妈妈大殿方向去

黑妈妈大殿

再往前就是东门了,写的不好,还请见谅!作为一个本溪人,欢迎大家前来游玩!

2017-07-17 19:15

从上到下得多长时间?

2017-10-31 21:41