新加坡两大只和两小只的慢游记

写在前面:
旅行前,关于要不要带二宝,总是有人支持,有人反对。支持的人差不多都带小宝出去过,觉得带娃出去没什么大不了,不到两岁更是机票住宿超级省;不让带的,无非是觉得热孩子小适应环境能力差,一个发烧生病,你们还都玩不好。

都是有道理的,所以只有听从自己的内心:我可以把他放在家自己去开始一段欢乐的旅程吗?答案当然是不可以,想想他和爷爷奶奶在家哭闹想我的样子,心就碎了。

作为两个娃娃的妈妈,且二娃比较小的情况下,加上我的强迫症人格,我出行之前的焦虑,可能比想带小娃娃出行的妈妈们只多不少。
经常晚上过了12点还在查看带小宝宝出行的攻略,看新加坡天气适不适合小娃娃,要是中暑了需要怎么紧急处理。
很多去过新加坡人们都告诉我新加坡是无敌瀑布热。
我也是第一次带娃娃们出国旅行,之所以选择新加坡,是觉得这里治安和医疗以及飞行时间对宝宝们都很合适。
另外,我本身学医,但丝毫没减少我对中暑的恐惧。只有学医了,才知道中暑的可怕。至于感冒、拉肚子倒是其次。
所以背了一袋子药:藿香正气胶囊(藿香正气水有酒精,不能给宝宝喝,胶囊刺破了里面也是液体),娃的湿疹外用药,感冒清热颗粒,小泰诺林,蒙脱石散,退热贴,小儿氨酚黄那敏,小儿孟鲁司特那,阿奇霉素,烧伤膏,口腔溃疡贴,黄连素,白加黑……最后只有湿疹药用到了,二宝易过敏,在家也偶尔涂湿疹膏。
我们在坡国的天气一直都是阴雨,只有一天晴天,在海洋馆里度过,所以这次很幸运的没有受赤道湿热的影响。湿热比干热容易中暑,比如干热38度容易中暑,湿热的天气31度也是容易中暑的温度。
带小宝宝的妈妈一定要保证孩子在家的作息时间,饮食也要和家里一致(我带了宝宝在家煮粥的锅,大米小米,晚上洗好米,用矿泉水泡好,每天早上五六点,老公都起床把开关打开),我们还带了宝宝在家吃的果泥,奶粉,牛肉粉,每天喂他吃饭是最重要的事情;另外千万避开正午阳光。
如果做到上面几点,你还要可以为了孩子少拍美美的照片,去景点可能匆匆掠过,少吃了很多美食心里也是甘之如饴,那么就可以开始和孩子的开心旅程。
作为一位奶妈,连衣裙都不敢穿,因为要考虑随时哺乳,爸爸和姐姐去玩,我可能就在一手推着车,一边去捉我的好奇宝宝。但是,陪伴的乐趣却无可替代。一段旅途下来,我和二二之间却更加互相依赖了。

一场说走就走的旅行,多半开始于一次说订就订的机票。
     3月份看到新加坡航空特价机票,北京新加坡往返成人不到2000元,于是在小二还没有办护照的情况下,先把机票订好了。
     人物:我、老公、大娃(8岁半)、二娃(1岁5个月)
    出行日期:2017年7月8日——14日
    花费先总结:机票6292元,新航往返。
        酒店:节庆两晚(3800不含早,含环球影城、海洋馆、水上探险乐园门票各两张)+喜乐一       晚(1216含早,最坑爹)+费尔蒙3晚(4345含早,性价比最高)=9361
        签证费:300*4=1200(赠送滨海湾花园门票2张+ELINK公交卡2张)。
        现金+杂七杂八的剩余门票=5000.
        共计22000元左右(不含购物)

day1:7月8日早上8:55的飞机,5点45在家吃过早饭出门,打车大概6:30到机场。
托二二的福,安检什么的都受到照顾,这样等待候机就还有一个小时了,去免税店是别想了。
飞机晚了20分钟起飞,大娃也是第一次坐飞机,起飞前闭紧了眼睛,这时候二二已经睡着了。二二是比较省心的娃,从起飞到降落一声没哭,写到这好想亲他一下。
飞机飞着的时候,我说,今天飞机开的急急忙忙的,在赶时间。老公哈哈大笑,说我怎么感觉不出来?
果然,本来六个多小时的飞行时间愣是减少了一个小时。
我说,怎样,机长同志就是很着急。
到达樟宜机场,踩着软软的地毯,心里呼喊新加坡我来啦。
到了之后打车到圣淘沙岛的节庆酒店,蓝色的出租车,花了135元大概。
蓝车是出租车里比较便宜的一个颜色,但内部设施赶超首汽约车。之前本来想在淘宝约车,比了比价格差不多,在机场也没有等很久。

入住在五楼,能看到3楼的游泳池。
住在节庆最方便的一点就是,去环球影城、SEA海洋馆、水上探险乐园都非常方便,走熟了之后5分钟就能到。这对于带着要午睡的小婴儿的我们非常方便。
所以,第一天行程就是:坐飞机——泳池游泳——马来西亚美食城吃晚饭。
新加坡的可乐简直就是抢劫,在超市内差不多1.5新币,在外面更是卖到3.5新币。
我们二二的饮食就是米粉+果泥了。
二二在坡县的第一个晚上就拉了三次,之后的几天我们都盼他拉臭如求甘霖。
节庆酒店的家庭房很适合四口之家,大娃住高低床,爸爸妈妈带二娃住大床。虽然空间不是很大,但是没有比较就没有伤害,等我们换房到喜乐酒店之后,就开始想念节庆的好。
舟车劳顿,晚上沉沉睡去。

day2:

早上简单的吃了个很难吃的早饭,我没有说在面包新语的对面吧?
然后来到环球影城。排队进城的人啊,人山人海。进门之后,果断买了两张单次的快速通道票。坐旋转木马之前看了马达加斯加的一帮动物们给力的动感舞蹈,顿时热血沸腾。今天我还是带娃主力(实际上整个旅程我都是),所以在带二二玩了一个旋转木马之后,我就带嗷嗷折腾的他回去睡觉了。出门之前工作人员会在胳膊上盖一个隐形的章。
    三点之后,二二按时醒来,我给他喂好饭,推着他火速回到园区,和老公、大娃汇合。
     之后园区几个火热的项目我都体验了,木乃伊归来,水世界表演。最喜欢变形金刚,从六点半排队还是排了40分钟啊,这时候别的项目都是秒上车。
      红蓝过山车?nonono,别想骗我坐。
      结果老公和大娃都去体验了,大娃坐完之后,对过山车上了瘾,立⬇️豪言壮语要去体验世界各地过山车。女汉子你这么说的时候考虑妈妈的荷包了吗?
        出来的时候是八点了,夜色刚刚拢上来。出门的时候砰的一声焰火响,激动的以为有表演,却没了下文。
         又累又饿,我和老公分头行动,他去麦当劳打包,我带两个娃回酒店。
         也许只有在圣淘沙岛上,我才自己敢在晚上带两个娃走夜路,不只是梦之湖的灯火通明。这里是新加坡,说不出来的安心。
         老公打包了一大包汉堡薯条可乐,才19新币。麦当劳我爱你!

这是来新加坡的一大收获,麦当劳的泰式辣酱,不吃会后悔。只后悔没多要几包带回来。老公要了五包,我俩把它们都吃了。古有买椟还珠,今有买汉堡吃酱~~

day3:惊艳了的Bread Talk的吐司,脆脆的烤面包配花生酱,吃出了幸福的感觉。

第三天终于迎来了晴天,也是我们在坡县唯一见到的蓝天白云。代价就是很晒很晒。
因为要换酒店了,所以上午收拾好行李,先退了房,再把行李寄存在前台。
还好我们上午安排了去SEA海洋馆,室内的,没有之前游记里说的辣么辣么冷,大人穿一件短袖就能hold住,二二睡着了之后我把我的薄线衣给他盖上简直完美。
本来,是想让二宝在海洋馆里欣赏一下各种鱼类,涨涨见识,他却在昏暗的灯光里踏实的美美的睡了。这时候,全海洋馆的孩子都变成了熊孩子,我像一个炸了刺的河豚,在二二的婴儿车周围逡巡,怕别的跑闹的小孩踢到车子,惊扰了他。有时候,会和老公换着来看一些海洋生物,有时候,自己扶着婴儿车看着鱼儿们发呆。

女儿终于见到了活的鹦鹉螺!

进门处的超大鱼缸

排队的触摸池,闺女排了两遍,把海星们又挨个骚扰了一遍。想起海底总动员二里熊孩子们伸向触摸池的手。

下午是去了水上探险乐园,因为定节庆酒店送了双人的门票,剩余的儿童票都从大众点评上买的,价格便宜,扫码就进,很方便。
水上探险乐园是个一定一定要来的地方,光是环绕园区的漂流池就够我们玩一下午。二二比较瘦小,幸好我们给他带了腋下圈,园区给大人和孩子提供的救生衣和游泳圈他都用不了。
进门处可以存包,10新币。
要带的东西:腋下圈,如果需要手机的话要带好手机防水袋,我们买了两个防水袋很好用,不漏水。婴儿纸尿裤,喂奶巾,还有宝宝的饭。
在漂流池里,会游泳的大娃简直像插了翅膀的鱼,二二像猴子一样抱住我,漂流了半圈之后开始在水里撒欢,觉得自己真会游泳了一样。
我是个小心谨慎的妈妈,生怕二二呛水。还是小心的托着他的小屁股不敢放松。小婴儿呛水很可能会引发肺炎,所以妈妈们千万小心。也要小心耳朵进水。
我是很小心,大娃拿着水枪过来,二二去抢还是呛了一小下,所幸没事。
有时候老大也是熊孩子。
从漂流池出来,给宝宝喂了一次饭。
在漂流池怕手机进水没有拍照,但是真的超级好玩。水只有大概一米二深,我不会游泳,但套上救生衣在里面玩的很嗨。
后来老公陪大娃去玩各种水滑梯了,我抱着二二在浅水玩。在人工造浪池里,老公看了他一分钟,二二头磕在造浪池的地上起了个包。真是还要提防熊爸爸。
我放弃了玩耍,拿出喂奶巾,抱着二二在造浪池边的躺椅上吃奶。他后来睡着了。我就看蓝天白云缆车。
老公劝我去玩,我都放弃了,他觉得不去做水滑梯啊什么的好可惜啊,可我真不觉得。旅行不只是玩耍,拍照,更是和宝宝的亲密感,悠闲的慢时光。
一直到六点,阳光弱下来,闭馆的时间就到了。工作人员只是不允许下水了,还可以在园里停留。我就一直等二二醒来,才去换衣服。

回酒店取了行李就打车去喜乐酒店了。选这里只因为明天要在海边玩一会,而这里出门是海。
打车去的,没多远,正好是黑色车且过了下午六点算高峰期,花了60RMB差不多。
推开房间门,顿时傻眼,只有一张一米八的床,怎么睡?和前台交涉,不可能换房,因为我找携程代理订房的时候忘了强调双床。卫生条件堪比招待所,但竟然有个浴缸。
老公说蛮好啊!大娃说,我要睡窗台哪里!最后她就是睡的窗台。窗台比较宽,其实像地台那样和床一边高,大娃睡的还挺高兴。

day4:早上醒来,发现一片郁郁葱葱,四星就给景色吧!

吃完酒店早餐,来到海边。(早餐还可以,女儿加了10新币)
昨夜一场大雨,老公醒来说,去不了海边啦,今天有雷暴。还好,只有凉凉的海风和游人稀少的沙滩。
酒店步行三分钟到沙滩,沙子比较粗大,没有阳光只有拍打而来的海浪透着绿色。
但这对于孩子们也已经足够啦。

中午十二点退房,继续打车到费尔蒙酒店。这是我们的最后一站了,感受最好的一个酒店。
到酒店也就是中午十二点半,车费75RMB。
前台马上给办理入住,每晚加了23新元升房,能看到金沙夜景,还给加了一张单人床,完美解决了我们四个人的住宿问题。
今天主要是休息,连续两天的玩耍大娃觉得有些疲惫。
等两个宝宝入睡,我和娃爸来到阳台。
看云。
赤道这边的云真的好近好近啊,很清楚的能看到云飘进又飘远。
好久没觉得这么轻松自在。

费尔蒙大厅右侧的玻璃门直接通往来福士商场,一层有超市,给二二补给果泥米粉小零食。果泥比国内略便宜,15-20一袋。

day5:早上醒来,窗上有雨,两只黑色小鸟过来避雨,从叫声判断,不是乌鸦。
眼睁睁看着他俩各拉一坨便便后飞走。
费尔蒙的早餐非常丰富。作为一家法国酒店,据说厨师都非常棒。面包种类很多,果汁也很棒。我挺喜欢白粥加咸蛋黄;闺女喜欢一种番茄豆子,连吃了三天。三天中有一天收了大娃的费用22新币,另外两天居然都没有收费。服务人员亲切有礼,感觉棒棒的。

上午雨中走路去鱼尾狮,大概走了20分钟的样子。然后带两个娃回酒店休息。回去的路上发现新加坡的地下商场、地铁都是通着的,没怎么淋雨就回到了酒店。

下午带两个娃去滨海湾花园,这也是在坡县唯一一次坐地铁。新加坡地铁四通八达,但是推着婴儿车,就要一直去寻找直梯,会多走一些路,不是特别方便。

六层楼高的瀑布。这里真的很冷,要多穿一件外套。

捕蝇草,第一次见呢。

晚上的天空树,会有表演哦。
看完表演,却找不到来时的路了,我们也都疲惫,放弃了坐地铁回去,打了出租车
夜晚更近的欣赏了金沙酒店和摩天轮,确实非同凡响。
回去的路上,忽然在出租车里看到了海南鸡饭的招牌,而车三拐两拐,到了酒店门口。
娃爸也看到了,于是我们分头行动,我带两个娃先上楼,把老公派去打包。
大概二十分钟,老公回来了。半只鸡,两盒米饭,米饭入口就惊艳了——怎么这么好吃!老公说是鸡汤煮的。鸡肉买了普通的鸡饭,就是白白的鸡肉,鸡皮和鸡肉之间能吃到薄薄地冻,鸡肉入口即化;另外一种应该是烤的,鸡皮是焦黄色,也很好吃。
这顿鸡饭拐走了我们的心。
叫正瑞记。

day6:今天去新加坡动物园了,费尔蒙酒店连通的瑞士丹佛酒店门口有大巴车,大人6新币,孩子4新币。班车时间是固定的,我们坐的10:20这一班。大约40分钟到动物园门口。车上人真的不多,空调也很合适,非土豪没必要打车去。
门票还是在大众点评定的,三口套票348元带游园车,在门口需要换一下实体票,换票没人排队,买票的队伍很长。老公说现场买要500多人民币。所以,合理省钱和避免浪费时间是我们旅行的一大乐趣所在。

二二一屁股坐在石子堆里抓石头,地上有些湿,不然没必要管他。

水上乐园消耗了我们一个多小时,给孩子带泳衣,多带一件衣服,大人也多带件衣服。池子很浅,大人穿泳衣很尴尬,但是我就被熊孩子们浇了个全身湿透,衣服在身上拧出水来了,只好等自然风干。
乐园旁边是KFC,价格不怎么贵,就是汉堡的酱味道和国内不一样,不太好吃。

去看大象表演,二二困了,满园子打滚儿,我是看不成了,推小车出来哄他,看见了蛮可爱的石头小象。
回去也是有班车的,错过了下午4点二十的就只有9点多的,我们看完大象表演就坐游园车看了剩余的部分。游园车上好凉快,但二二不罢休的要吃奶,于是,游览车上出现了一个裹着喂奶巾的我,乘着车喂睡了宝宝。
就问还有谁在新加坡的游览车上喂奶来着?
呜呜呜……
晚上还是同一家海南鸡饭,只是叫老公多买了一份他家的炒饭,和薏米水,还有一种叫泔水,这么没有食欲的名字,就是叫食客把自己当猪就好了。对于饮料,只觉得有点甜了,凉凉的,也不难喝。
只是这鸡肉饭,还是那么那么的好吃。
以至于回到北京的第一天,我们叫了两份外卖都是海南鸡饭,一个是小清新餐厅越打星,一个就是面包新语的,全都没有了新加坡的味道,鸡肉不再鲜嫩,鸡油饭也不再香甜。价格虽然貌似比坡县便宜,实则贵了不少。正瑞记鸡肉两人份是半只鸡,满满一大盒子,价格19新币,香喷喷的鸡油饭0.8新币一份。在北京这两份外卖都是一人份,每个只有几片鸡肉,鸡油饭是八块一份。所以相比之下,竟然是新加坡人民买一份鸡饭更划算的多。

最后一天,醒来之时已经快早上十点,打开电动窗帘,看到雨大的是一片雨雾。
最后一天在酒店吃早餐了,二二终于可以老老实实的坐在餐椅上,我们去了些白粥,我把果泥放在里面搅拌好,先喂饱了小猪自己再吃。
费尔蒙的混合鲜榨果汁每天的种类会换一些,我都会拿一杯尝尝,味道都很好。
吃完饭回房间收拾行李,正好到十二点钟退房。电梯里有好多人都拉着行李,我以为退房要花上好久,结果是秒退了,这办事效率值的点赞!

未完待续哈哈!

2017-07-17 18:44

谢谢解说

2017-07-17 18:46

2017-07-17 19:14

很不错

2017-07-17 19:28

亲,我也考虑要不要带着老二,她现在9个月了,这几天有点拉肚子我又担心了

2017-07-17 23:18

引用 LOVE_尚熹 发表于 2017-07-17 23:18:47 的回复:

回复LOVE_尚熹:我们去的这一周新加坡刚好不热,每天都阴天多,也都有雨。我也是很担心,买了保险备了很多药,很幸运的没有用上。之前我也看了很多游记,关于要不要带婴儿出游的。我家老人也是不支持我带二二的,怕生病主要。怎么说呢,出来都会有生病的可能,有同事带八个月孩子去更热的泰国孩子也没生病,我之前同事出游坡县同行的女孩很大了反而生病了。我觉得要是带出来的话要做好能牺牲你自己吃喝游玩内容的准备,还有就是买好旅行保险。如果实在不放心,放在家里几天也可以。

2017-07-17 23:28

引用 芥末豌豆黄 发表于 2017-07-17 23:28:24 的回复:

回复芥末豌豆黄:多谢

2017-07-17 23:32

LZ一定要更新啊,我等着看攻略,8月底去,也是带两个娃。

2017-07-18 10:56

引用 janettian 发表于 2017-07-18 10:56:09 的回复:

LZ一定要更新啊,我等着看攻略,8月底去,也是带两个娃。

回复janettian:好的,努力更新中

2017-07-18 11:48

回复LOVE_尚熹:我感觉9个月还好带,吃奶、米粉好一些。我们家这个15个月,奶吃的少了,一天三顿饭,我愁着要不要带个锅去

2017-07-19 11:16

老二吃的东西都是在新加坡买的吗?三顿饭怎么解决?全是米粉+果泥?

2017-07-19 11:18

引用 彩ひ虹┑糖 发表于 2017-07-19 11:18:10 的回复:

回复彩ひ虹┑糖:我们带了锅,煮大米小米粥,出去玩的话带米粉果泥鱼泥带了一些,后来在新加坡超市买了一些,还有美林的牛肉粉。回来之后宝宝对固体食物才开始感兴趣了。

2017-07-19 12:02

引用 芥末豌豆黄 发表于 2017-07-19 12:02:48 的回复:

回复芥末豌豆黄:好哒,谢谢啦。那我也带锅去。

2017-07-19 12:17

引用 彩ひ虹┑糖 发表于 2017-07-19 12:17:55 的回复:

好哒,谢谢啦。那我也带锅去。

回复彩ひ虹┑糖:有的酒店需要自带个转换插头

2017-07-19 12:46

签证哪里办的还送票?

2017-07-19 13:44

引用 彩ひ虹┑糖 发表于 2017-07-19 13:44:45 的回复:

签证哪里办的还送票?

回复彩ひ虹┑糖:就在蚂蜂窝里,你搜一下新加坡签证,商家是优唯旅游,现在还是赠送的。我的三天就出签啦

2017-07-19 13:48

蚂蜂窝就有,优唯旅游,我们的三天就出签啦

2017-07-19 15:19