青岛:我心中的那座岛

青岛,在我的脑海中是一望无际的大海,海与天相连,看不到界限。为什么选择青岛?那是某天在朋友圈看到同学毕业旅游的照片之后,便萌生了去青岛旅游的念头。
       这次的旅行作为我的毕业旅行,其实也可以称为一次大胆的冒险,因为我是跟我弟弟去的,所有的攻略都是我一个人做的,小到订酒店机票还有具体去哪个景点玩坐什么交通工具去,大到如何在整个旅行过程中照顾弟弟的生活和情绪,对于我来说都是前所未有的,因此我自认为这是一次大胆的冒险。

我是从11号从福州长乐国际机场坐飞机到青岛流亭机场,由于飞机延误,到青岛的时候已经是晚上12点,由于之前在买机票的时候买了超级巴士的票,所以就算很晚了还是有人接机。ps:如果航班比较晚建议可以买超级巴士,因为机场大巴可能停运了。我们的酒店订在中山路的邂逅国际青年旅社,标间(用80块的抵用券后是189一晚)。这家旅社位置巨方便,首先门口就是是机场大巴的停靠点,其次这里上个坡就是天主教堂,旁边的吃的逛的都很方便,有一个购物广场,麦当劳肯德基也都有,真的非常方便。整个旅社的环境也还不错,空调啥的都还不错,整体打个90分吧!后来还住了附近的喜来客商务宾馆,比邂逅稍微便宜,用了券之后180,但是厕所洗手池有一个地方不断滋水,去的时候wifi在维修也用不了,不过也认了,打个80分吧!

青岛其实景点很多,需要门票的也很多,但我觉得在青岛的街头走走其实也很美好。首先推荐两家书店,一家是青岛書房,另外一家是良友書坊,离我们的旅社都不远,大家可百度地图自行前往,在这里可以买一些青岛的纪念品还可以感受一下青岛的文化氛围,总之是我喜欢的。

其次我推荐一下青岛的几个景点,我个人最喜欢的是八大关青岛啤酒博物馆,五四广场和奥帆中心,信号山公园,鲁迅公园和小青岛公园,海军博物馆(对其感兴趣的可以去)……(按喜欢程度排下来的)
       去八大关和奥帆中心的那天刚好天气凉爽,大概心情也因此晴朗了许多。个人认为八大关的游览价值之处不在于其有名的公主楼、蝴蝶楼、花石楼等这些楼,而在于每一条关路上的风景。在凉爽的天气,在这每一条路上漫步,在长椅上休息闲聊,我想恰恰是感受其美好的最佳方式。

本来没有打算去啤酒博物馆的,只是偶遇一位旅人,提到一起去博物馆才去了。啤酒博物馆坐公交到十五中步行几百米就可以到,学生票25元。博物馆分为A馆和B馆,B馆相对丰富一些,有啤酒产生的历史还有啤酒的一些制作器具的展示,包括隔着玻璃车间运行的观看,整个馆还是参观下来是长了不少知识。

相识于青岛書房,相约于五四广场和奥帆中心,和NICE TO MEET YOU ,这大概便是旅途给予我们的惊喜,尽管享受于当下的陪伴,不管未来是否还会再见。又或许是因为有人陪伴,有人说话,才让奥帆中心排在第三呢吧!五四广场就是一个标志性的广场,旁边就是奥帆中心,那天下着不用撑伞的雨,棒极了,只是天没有那么蓝,到最后在五四广场的对岸看的时候,雾气笼罩着高耸的建筑,有一种仙境美。

信号山公园:就是一座小山丘,登到顶可以看青岛的全景,门票好像是15块。还行吧,天气有点儿热,上去没一会儿就下来了,人还挺多的。

很多人都喜欢去第一第二海水浴场,但是我嫌那儿人太多了,又不游泳。如果仅仅是去感受一下海风和海的味道的话建议去鲁迅公园和小青岛公园的海,找个安静一点儿的礁石坐着发呆,发呆半个小时后头发就打结了哈哈!

除了这些景点之外,青岛的马路也是可以压一压的。因为住的地方离很多景点都不远,很多地方都是步行前往的。在路上看到一簇团花、一群飞鸟,停下脚步静静欣赏,却也比那些人潮涌动的景点好很多,美很多。

还有一个景点――栈桥。大家可以不要去了,人潮汹涌。或者可以去栈桥站搭公交车的时候顺便看一看就行,就是一条栈道连接着一个小亭子,看一眼就没了。下图是在栈桥上拍的对岸的海上建筑。

真正游览这些景点花的时间不过两天,还有青岛海昌极地海洋世界和崂山没有去,留点遗憾吧!不过也是因为这两个景点路程远,我又不喜好爬山,因此便没有去这两个景点。总之在这两天半的时光是美好的,而我也愿意将这份美好传递给你们。