云南大理来一场风花雪月的旅行

第一天大部分时间在飞机跟汽车上度过

这次旅行可以说是一段说走就走,因为我们什么都没有做,朋友打电话问我想不想去旅行,我说行阿不然就去大理吧然后我们就马上定好机票了五月一号出发的本来计划是坐火车时间太长加上我们要上班所以只能坐飞机,如果直接坐到大理要一千多,我们选择先坐飞机到昆明在从昆明坐六个小时的火车到大理,正所谓出发之前一定要把衣食住行都安排妥当方可稳稳的出发,住宿方面我们是网上提前定的民宿然后就收拾东西出发了,千万千万不要带行李箱,简直就是个累赘,飞机托运之后你要等它出来浪费时间,还有拖个箱子也不好放开手脚,所以反正我以后是不会带这种累赘了!!!

终于一切安排妥当我们早上六点二十分的飞机从广州出发九点多一点的样子到了昆明然后直接滴了一个顺风车去火车站准备买十一点的火车票到大理的,结果正当我准备买网上买的时候竟然显示没有票了,所以像我这样去旅行的一定要提前买好火车票,反正还可以改签实在不行退票也不贵,千万千万不要掐着点买很痛的领悟,最后我和朋友两个人你望着我,我望着你四目相对此时我心里有一个大胆的想法不然我们在昆明玩一天住一晚明天在买十一点的火车票?朋友说可是我们已经订好那里的民宿了阿没有住不白白浪费一晚,我说也是然后我们用了老办法打顺风车,没想到秒接,很明显他们专门就是做这个的花了328跟另外一对情侣拼了一个车子就风风火火出发了

少部分大理古城游玩

坐了差不多六个小时的车好像终于到了传说中的大理古城门口,一下车就各种大叔大妈围着你问要不要住宿,我们都说已经定好了不用不用谢谢然后打电话给客栈的老板说我们到了不知道怎么去你那个客栈他就开车出来接我们了,终于到了梦寐以求的大理给我的感觉天空好蓝空气新鲜以及好多人。

客栈老板开车出来接上我们之后就出发去客栈了在路上了解到客栈老板是江苏南京人他第一次来就喜欢大理了接着就在这里扎根了,想必老板是个有故事的人,到来客栈之后有个管家出来接我们,帮我们订房间还有拿行李什么的,我连忙说不用不用,他说你们是广东那边过来的吧,我说是阿,他说就喜欢接待你们广东那边的客人有素质哈哈然后帮我们免了房费的押金还给了我们一个超大的房。

收拾完行李我们就迫不及待去大理古城看看了,客栈距离大理古城不远走路十来分钟的样子,到了里面走走停停发现我们已经差不多一天没吃东西了然后本来想找一家特色店吃吃来着结果没有找到,我们只好吃了沙县小吃完了由于舟车劳顿,我们便回客栈休息养好精神明天去环游洱海,旅行的第一天基本就在飞机跟汽车上度过。

第二天环游洱海

第二天客栈管家说早点起来可以看到很美的日出,我们六点就起来赶紧刷牙洗脸接着就上顶楼看到了最美的日出缓缓升上来,真是美得不像话,顿时觉得时间过的好慢好慢,生活在快节奏的都市里有时慢下来也是一种享受,这时候应该摆上一杯咖啡看上一本书这样时间就慢慢浪费了真棒,我们并没有这样做,而是看完日出就出去吃早餐接着出发一心向往的目的地洱海了,在网上看攻略说租车环游会好点,本来想租一台摩托车的毕竟环游洱海挺大的怕电动车没电就完了,我们找了好多家都没摩托车怎么办就在我们绝望的时候有个大妈凑过来问我们要不要住房,我说不用,我们要租摩托车,她说她那里有,我们看到了希望跟着她去了,她说摩托车需要驾照你们有吗,我们说没有,她说那只能租电动车了,我说我们要环游洱海电动车怕是电量不够阿她说你放心这个我保证如果你骑电动车环游洱海半路没电了就打我电话我叫车去给你拖回来,有老板这句话我们都忘记跟她砍价了,直接100元租了一台就马上出发了,一开始我们用的导航到了洱海边发现没有路了,前方在修路全给围了,很尴尬然后我们碰到一位旅行的老司机带我们完成环游洱海一圈的壮举,如果没有他估计不到半路我们就放弃了,因为绕了好多路,从古城还去到市中心了然后又绕回洱海这波稳最后我们一路看到了最美的风景还有大大的太阳

回到客栈整个人都不好了,没有涂防晒霜所以悲剧的我晒伤了,好痛啊,你们去一定要做好防护措施不然就会像我一样,晚上客栈老板下厨做饭给我们吃,他听我们来这里第一顿吃的是沙县觉得很悲剧所以他做给我们吃,味道不错,我在这里给你们安利一下这家客栈特别好有人情味老板人也好重点周围环境也好,特别会照顾我们,告诉我们在大理注意事项什么的,说了这么久那么这家客栈叫什么呢,叫大理古城溪桥忽见客栈。
      到了晚上我们就去逛了大理古城的夜景好好看,然后我跟我朋友都喜欢安静所以去轻吧听民谣真是太悠闲了。

第三天爬苍山

第三天吃完客栈老板给我们做的早餐接着就去爬了苍山,管家也好久没去了,就跟着我们一起去了,有个免费的导游我们也挺乐意的哈哈,在路上有山有水还有马,爬到顶峰看到了很多美景这一次来旅行也是值了,到了下山之后整个人都累趴了,上午十一二点出发的好像,晚上七点才走回客栈,好累好辛苦,城里人缺乏锻炼回到客栈吃完晚饭就躺了

第四天回程回广州

最好一天收拾好东西我们就愉快的回去了,再见大理再见我的风花雪月

本篇游记共含2014个文字,30张图片。帮助了游客。 举报

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2017-07-17 19:22

引用 殊途同归。 的图片:

~美 这张好 不错不错  要顶起来哈 吼吼 ~

http://www.mafengwo.cn/i/7208492.html 如果可以看看偶的游记 来个互赞可好?

2017-07-17 20:13

2017-07-17 21:24

铁皮船也有爱

2017-07-18 08:15

2017-07-18 08:45

2017-07-18 08:55

引用 yellowstar 发表于 2017-07-17 19:22:13 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复yellowstar:你说那里不明白,我一一解答

2017-07-20 09:47

引用 青青果子 发表于 2017-07-18 08:15:46 的回复:

铁皮船也有爱

回复青青果子:哈哈哈哈哈