重庆出发,一路向北,心心念念青海湖

檬七 (沙坪坝) LV.9
2017-07-17 18:11 2215/29
  • 出发时间/2017-07-09

这次自驾可能心心念念至少有3年了,这个被上帝打翻的调色板,一路如油画般的美景,由远及近的慢慢步入我们眼帘!不得不感叹真的美爆了……
全程苹果牌手机搞定,建议最好还是带上单反,只是我们一群谁都玩不转

去程:重庆晚8点出发,一路向北,路经四川_剑阁_陇南_天水_兰洲_西宁
返程:西宁_碌曲_若尔盖_川主寺_松潘_茂县_汶川_都江堰_重庆

青海湖南线:早上从西宁出发,晚宿黑马河,一大早看日出,这个时候你才知单反多么重要,我们只有苹果牌,日出的美景,两个字“震撼”你们尽情补脑!

塔尔寺门票80元,我们去的时候那天刚好电瓶车试营业免费坐,以后都是20元,相当于门票100元。(重点来了:我们是自驾,前面很远有人会引导你停车坐电梯进去景区,停车20元,你以为到了吗?电梯坐完,会让你经过1公里左右的商业街,我们去的时候到处还在完善,没什么人。心里还在窃喜这么出名的地方,人少可以好好的听听它的故事!然而是我想太多,没有现在的商业化前,车车是可以开到塔尔寺门口的,我们只是走错了道,更多的人是依着旁边的湖行走。接下来都是排队坐电瓶车3公里,下车走路2公里左右,再排队买门票进去,好吧、一点也不意外果然还是人山人海……

不走商业街,可以顺着这个水库一直往前走

小伙伴要张唯美的戏水美照,我尽力了

倒淌河发源于日月山西麓的察汗草原,是青海湖水系中最小的一支。河流蜿蜒曲折,河水清澈见底,看上去犹如一条明亮的缎带飘落在草原上那样神奇迷人,那是以前!现在的倒淌河我们没进去,因为从石缝中我们看到一丝洋人街的味道!门口冲冲打卡便走了……

开始很担心见不到那笔直冲天的公路,悄悄的告诉你,自驾到处都是,选个云朵美丽的地方,咔嚓咔嚓吧

夜晚的黑马河,原计划载歌载舞后睡帐篷的,由于生态环境保护,帐篷不能搭再湖边的草原里,不过看在价格的份上将就一晚了,睡帐篷60一个人!(看日出还有一段距离)

我以为我们很早,这个

天苍苍野茫茫,风吹草地见牛羊

最最最期待的茶卡盐湖,美丽的天空之镜,万万没想到因我的脚板有伤口,被盐水浸泡的痛得我差点跪着走出来了……有点遗憾,它真的很美,一定记得出来带灌盐!很棒的纪念品!

茶卡盐湖门票70元,小火车50元,电瓶车5元(小火车电瓶车可自选)如果不想排长队买票,请带张中国银行卡,可自助购票!

小火车直达湖心,一路上都有人推荐你买鞋套,这个是必须穿才能下湖,虽然它包漏还影响画面,但是也不得不买啊如果条件允许最好下午4到5点后去,人少,太阳光柔和

水天一色,梦幻青海湖

沙岛与湖东岸连绵起伏的沙山,构成青海湖区独特的沙漠景观,与蓝天、碧水、黄沙混为一体,是优良的娱乐场所。门票70元,网购65元,电瓶车30元

沙岛很多娱乐设施,还有沙雕,比较成熟

回来路上,路过川主寺,被一方蓝蓝紫紫的薰衣草吸引,来嘛又是咔嚓咔嚓

到了门源,随便找了个野山坡,满山小黄花

一路美食,由大众点评提供,巴适得板