翠华山的爱恨情仇

猫小柒 (西安) LV.4
2017-07-17 19:11 110/0

乘车路线:乘坐905(全程约一小时四十分钟)到达终点站西安翻译学院,再转乘905中转(1元/人)或坐摩的(10元/人),向上步行大约十分钟到达售票处。

中午十一点十分拿到票后,便开始了漫漫登山路

进入山门后往前走一点会有两条道,左边是人行道,右边是车行道

顺着人行道走大约五六分钟会有一个岔道,左边是到天池,右边有一个碧山湖

顺着碧山湖往上还有一条路,我们想着既然上来了不如就继续顺着这条路上去。本来以为这条路是可以到天池的,结果走着走着才发现我们走错了道。一路上基本没遇到什么人,也没有岔路,到山顶基本全是阶梯。

下午两点二十,我们终于爬到了翠华峰顶(耗时三小时十分),山顶有卖水的。康师傅水5元/瓶,农夫山泉6元/瓶,脉动10元/瓶,还有别的. . .

想着时间还早,我们就顺着另一条道下山,感觉大家都是从这条道上来的。在山顶听到一个人说他们是开车到天池,然后上山的,爬了一个多小时

华山最值得去的就是冰风洞,里面凉飕飕的,哈一口气都可以看到

一路走走停停,下午四点十分我们到达了天池,由于太累,我们打算先去找个住宿的地方休息,傍晚再到天池转转。

天池食坊有很多私家车拉客到山下20元/人,听到我们说要住宿,就有人出来说带我们去,我们就跟着走了。(住宿80元/晚,有风扇,没有空调,有独卫可以洗澡)休息了一个多小时,我们准备出去转转,顺便吃点东西

傍晚的山上还是很凉爽的,我们在天池附近坐了会,然后去下山路过的摊子准备吃点东西,上去后发现基本都收摊了,有个人在卖玉米,说是给我们便宜点五块钱两个,我们就买了两个。旁边有凳子和秋千,我们休息了半个小时就返回了。

回到住宿的地方已经晚上八点多了,我们去邻家吃了点东西,花了69(水煮肉片35元/份,干煸豆角28元/份,米饭3元/份),菜价还是挺高的。

第二天我们六点就起床了,七点出门去买了点东西,按照昨天问好的路线准备去秦岭草甸,清晨的山里很凉爽,很舒服。我们带着干粮和水准备出发

顺着公路一直往上走,由于昨天已经体力透支,虽然休息了一个晚上,但是体力仍旧跟不上,所以我们走的比较慢。快走到滑雪场的时候,我们就感觉已经不行了,所以只能商量着下次再去草甸,然后我们就往回返。

从天池走下山大约需要一个小时,听着歌下山,心情都是愉悦的下山的道比我们上山的道平缓多了

中午十一点十分走出山门,结束行程

《推荐游行路线·二日游》
       由于需要在山上住一晚,所以我建议先将带的衣物和食物放在住宿的房子里,然后轻装上阵,带些水和少量食物。
        从山门走五六分钟会有一个岔路口,走左边的路,到天池方向,也可以坐观光车20元/人。上山途中还会有个岔路,左边是天池食坊,可以住宿,右边是直接到天池景点。从山门到食坊大约需要一个小时四十分钟。
       在住宿的地方把东西放下,可以稍作休息然后继续上山。走十来分钟会有一个岔路左边是到秦岭草甸(建议第二天去),右边是冰风洞方向,从天池到冰风洞再到翠华峰顶大约需要一个小时四十分钟。下山的时候建议坐滑道保存体力,否则第二天会腿疼,导致不能顺利去草甸。
        第二天早些起床,因为山里的清晨很清爽。听里面的村民说去秦岭草甸需要三个多小时,但我感觉挺远的,走的慢的话应该需要四个多小时吧,由于我们没有规划好,所以没能到草甸就返回了,很遗憾。去草甸需要多带些水和食物,上面没有卖东西的。
       希望大家有个愉快的旅行