游山沥水,桂林阳朔2天精华游

还没有添加游记头图
黄河 LV.5
2017-07-17 19:16 433/6

想着本来没有兴趣写国内游记的,但是觉得既然经历了就应该留下点痕迹,至少老了以后想不起来也会看到见。在大城市呆久了,就会想出去换个环境,所以利用周末的时间尝试了下周边游。第一站选择了桂林,高铁辐射地,还是挺方便的,只是票似乎不太好定。我也是刷了好久的票才买到。先说说大概:
1)行程:DAY1:周五下午拎包隐身,坐上去桂林的高铁,晚上夜游两江四湖,把市中心逛逛走走
DAY2:水路出发去阳朔,下午去了银子岩,晚上看印象刘三姐
DAY3:这天基本没啥安排,逛逛走走。(本来打算去骑行十里画廊、遇龙河漂流),晚上回深圳
2)费用:总体费用看个人消费,住宿和交通费用是大头,在桂林,旅游景点的支出也不相上下了,景点门票一般都比较贵。
3)建议:桂林整体环境优美,当地居民也较好打交道。

下了高铁站,直接做过大把到了市区的酒店。酒店不大,但是一个好处就是与猴为伴,透过窗外就能看到群居的猴子和你玩耍,有时候猴子也会凑热闹来到你附近,但是建议不要和它嬉闹,你懂的,膜拜下猴哥就可以了。

到了酒店后在前台定了两张夜游两江四湖的船票,一人180元(有点坑),晚饭找了家当地比较有名的饭店(椿记),也是很多网友推荐的,本来想找点吃的,吃完之后只想说,跑到广西吃了个广东菜。菜品和粤菜没啥特色(烧鹅在广东满街都是好吧),不过服务还很好的。不管了,就当促进下当地经济吧。饭后在市中心区逛了一下,市内不大,只是走的话估计一个小时能走完,不过也没啥好看的。匆匆之后就去到码头,准备登船夜游(具体不普及哪两江,哪四湖了),开始内心不免有些小激动,后来就觉得不免有些无聊。因为满满的都是旅游套路,这个山像什么,那个山像什么,我又不是来发挥想象的(而且和导游口中说的也一点都不像好吧)。夜游的时候,两边不时有公司的安排的一些小表演,感觉在逛窑子了。就这样,在幻想中度过了一个小时,靠岸才知道上船和下船的地方不时同一个,没关系,又顺便夜游了一遍两江四湖,顺便把象鼻山公园游玩了。(画重点:其实没啥必要坐船游,可以的话自己步行或者骑行更舒心惬意,一晚上把桂林市内主要的经典走完差不多了)。

PO个独照

本来打算第二天去独秀峰看看的,但是来了桂林之后你会发现周围都是你的景点,山景,水景似乎都相似。所以吃完早餐后果断决定桂林到此结束。上午赶去阳朔,船票的信息:一般只有上午有船去阳朔,两个时间点发船,9:00和10:30。具体可以和当地码头电话确认(磨盘山码头码头),票要提前一天预订,因为临时决定,上船的地点离市区较远,所以赶紧打车去码头买票,还好,中国特色是有市场就有服务,去到之后还是找当地导游买到了票,顺利踏上水游漓江之旅(TIP:甲板上太阳较猛烈,需要提前做好防晒,公司的“摄影师”个人觉得没啥必要)。在船休息时,买了晚上看印象刘三姐的票,又预定了专车在阳朔码头直接接我们去银子岩,因为银子岩在荔浦,所以准备游完再回酒店。(画重点:在这里要感谢蚂蜂窝,给我安排了个宽敞的商务车,感觉自己有点奢侈,哈。还有在阳朔码头外车都不让进,只能坐当地的电瓶车出去,15元/人,才1.4KM,感觉像是收人头费,不过当时太阳太大了,还要赶着去银子岩,所以就买了票)。

银子岩那个人我就不多说了,

银子岩的人我就不多说了,感觉像是在洞里游行,匆匆游玩就让司机送回酒店(门票65元)。晚饭的安排必须是当地满大街招牌的啤酒鱼,唉,可能我要求高,真心觉得是又贵不好吃。(虽然自己的旅游就是在走别人的套路,但是还是警示下弟弟妹妹们不要麻木相信网上介绍的店),贵就不说了,当是促进当里经济了,哈。晚饭过后,又把县城走了一便,没错,走完桂林又走完了阳朔。(tips:可以找一家当地租车的店,电动车30,在那么热的地方还是有个车方便点)。最后走到了影响刘三姐的剧场,可能艺术细胞没有表现,全程不知道主题,不明白剧情,就看到一堆人在进进出出,一会走路进出,一会划船进出。可恶的是票价那么贵还那么多人看,诶。看来什么都要有名气,票价228。(关于选座,还是建议选老总统座以上的,不然当你和周围挤成一团,汗臭还相互散发,你会庆幸我的推荐,普通票价150左右,还有居民家的50元家庭剧场版)。剧场介绍,开车的就很方便回去了,没开车的可以坐电瓶车10块钱一人送回西街,也好坑的(10块钱1.5公里,还一堆人)。夜间的安排就是看你要不要准备去艳遇了,要的话西街才刚开始热闹,各种酒吧任君选择(当地的酒吧都很小,比较挤,还有低消)。这里,我是不会告诉你我的选择的。

最后一天,准备上午骑行去十里画廊,遇龙河漂流的。但是去到那几天刚好雨水多,河道都变成了黄河,十里画廊在前天去银子岩的时候也路过了,除了到处的商业气息,真心觉得没啥特别的美景,所以就没有出去了。坐等下午回桂林北做高铁回深圳

结束语:阳朔给我印象不好,一是到处都是不合理的收费项目。还有就是千篇一律的旅游项目和极度商业化的市场氛围(打车不打表,一碗豆腐花15元,住宿也很贵),还有就是阳朔的定位也选错了方向,引进了大城市都有的商业品牌,没有自己的内涵和特色。如果游人增加的速度跟不上,这里很快就会变成寂城,表面上繁荣,其实内部很空虚,因为文化跟不上。或许可以建议大家去龙脊梯田住一晚,或许更加有意义。不过旅游嘛,虽然知道是坑,但是再坑如果自己没体验到那就算白去一个地方了

挺不错,也想去看看。

2017-07-18 14:26

引用 xiaoyudianlantu 发表于 2017-07-18 14:26:04 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复xiaoyudianlantu:

2017-07-23 11:14

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2017-07-24 09:50

引用 lizhidewo 发表于 2017-07-24 09:50:23 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复lizhidewo:谢谢。相互借鉴学些。

2017-07-24 16:07

期待下次推荐。

2017-07-26 23:38

用征服天空的雄心,征服大地~塞班岛旅游,微:330233244。小程序:塞班岛521

2017-10-31 15:48