沙扒、月亮湾周末浪里个浪

Olivia樊 (广州) LV.2
2017-07-17 19:28 46/0
  • 出发时间/2017-07-01

夏季关键词:阳光、海滩、吃吃吃
组团了很久,最后只有我和黄先森如期成行;有经历、有踩坑、有吐槽,关于沙扒和月亮湾(只代表个人观点,不喜勿喷)

交通

1-到沙扒湾的方式不多,只能自驾或大巴(高铁站还正在修什么时候能建好还是个未知数),自驾需4小时左右,大巴5小时左右(为了省事在某牛定了往返车位,结果耗费了大量时间在路上)
2-到了沙扒镇,如果不是去月亮湾基本可以靠11路,半个钟头走完整条海鲜街;去月亮湾就只能打车了,除了跟团游的旅游大巴,最多的就是三轮摩托(一趟20包车,往返都有),商务车也有(一人单程30价格略贵,往返都有),滴滴打车(滴滴一下那里真的都能出发,仅限于沙扒到月亮湾可以打到,回程没有,价格跟三轮摩托包车差不多)

住宿

住宿只有两种选择:沙扒镇(吃的多玩得多,想对便利),月亮湾(新型公寓电梯楼,但是找个早餐都难就那么屈指可数的几家);家庭出游或者多人出游可以选择两室两厅两卫的公寓户型,晚上吃完宵夜回来搓个麻🀄️也是阔以的

美食

只有到了讲美食的时候才会图文并茂没有美食的旅行是不完整的
第一天中午去了一家叫怡景海鲜(广东俗称大排档)两个人如上图叫了四菜一汤(太饿记得拍的时候已经变三菜了)海鲜口感还是不错的,肉都很饱满扎实;但第二天中午再去吃可能菜的点菜方式不对,味道就麻麻得了。

推荐:濑尿虾(皮皮虾)、花蟹、墨鱼饼、鱼丸芥菜汤、蛏子
不推荐:蒜蓉粉丝蒸👆上面这种大贝壳(咬一口满嘴沙)

Tips:皮皮虾新不新鲜很容易辨别,一盆盐水煮皮皮虾,新鲜的肉质饱满,不新鲜的肉化成一摊水

此处是重点推荐的美食分割线

为了不走寻常路,晚上去了一家貌似甜品档的无名小店,曰“快乐驿站”,没什么人的小铺面很容易被人忽略。这家小店做的烧烤比较偏广式清淡的风格:大的烧生蚝30多一打,各个汤汁饱满,有种吃再多也不上火的感觉;点的草帽花甲也很新鲜,个头不大肉却很饱满;

推荐:烧生蚝(大只)、草帽花甲、海胆炒饭

娱乐

关于娱乐项目真的就没有太多好说的
沙扒湾:有小游乐园、租四轮摩托车、夜里的篝火晚会放孔明灯
月亮湾:只有海水浴场(门票30一次,加冲淡水浴50;重点是买票才能进,其他所有入口都有穿迷彩服的工作人员把守拦截,体验感很不好)偷溜进去能看到的海就只能入下图的海这般,纯属到此一游

手信

且不提特产价格的水分,就烤紫菜小鱼干还是可以买一买的,其他干货就看个人喜好了,不会挑选和杀价的还是慎重选购;

最后,不管去哪儿浪,都要有个好心情