沙扒、月亮湾周末浪里个浪

Olivia樊 (广州) LV.2
2017-07-17 19:28 255/1
  • 出发时间/2017-07-01
  • 人物/情侣/夫妻

夏季关键词:阳光、海滩、吃吃吃
组团了很久,最后只有我和黄先森如期成行;有经历、有踩坑、有吐槽,关于沙扒和月亮湾(只代表个人观点,不喜勿喷)

交通

1-到沙扒湾的方式不多,只能自驾或大巴(高铁站还正在修什么时候能建好还是个未知数),自驾需4小时左右,大巴5小时左右(为了省事在某牛定了往返车位,结果耗费了大量时间在路上)
2-到了沙扒镇,如果不是去月亮湾基本可以靠11路,半个钟头走完整条海鲜街;去月亮湾就只能打车了,除了跟团游的旅游大巴,最多的就是三轮摩托(一趟20包车,往返都有),商务车也有(一人单程30价格略贵,往返都有),滴滴打车(滴滴一下那里真的都能出发,仅限于沙扒到月亮湾可以打到,回程没有,价格跟三轮摩托包车差不多)

住宿

住宿只有两种选择:沙扒镇(吃的多玩得多,想对便利),月亮湾(新型公寓电梯楼,但是找个早餐都难就那么屈指可数的几家);家庭出游或者多人出游可以选择两室两厅两卫的公寓户型,晚上吃完宵夜回来搓个麻🀄️也是阔以的

美食

只有到了讲美食的时候才会图文并茂没有美食的旅行是不完整的
第一天中午去了一家叫怡景海鲜(广东俗称大排档)两个人如上图叫了四菜一汤(太饿记得拍的时候已经变三菜了)海鲜口感还是不错的,肉都很饱满扎实;但第二天中午再去吃可能菜的点菜方式不对,味道就麻麻得了。

推荐:濑尿虾(皮皮虾)、花蟹、墨鱼饼、鱼丸芥菜汤、蛏子
不推荐:蒜蓉粉丝蒸👆上面这种大贝壳(咬一口满嘴沙)

Tips:皮皮虾新不新鲜很容易辨别,一盆盐水煮皮皮虾,新鲜的肉质饱满,不新鲜的肉化成一摊水

此处是重点推荐的美食分割线

为了不走寻常路,晚上去了一家貌似甜品档的无名小店,曰“快乐驿站”,没什么人的小铺面很容易被人忽略。这家小店做的烧烤比较偏广式清淡的风格:大的烧生蚝30多一打,各个汤汁饱满,有种吃再多也不上火的感觉;点的草帽花甲也很新鲜,个头不大肉却很饱满;

推荐:烧生蚝(大只)、草帽花甲、海胆炒饭

娱乐

关于娱乐项目真的就没有太多好说的
沙扒湾:有小游乐园、租四轮摩托车、夜里的篝火晚会放孔明灯
月亮湾:只有海水浴场(门票30一次,加冲淡水浴50;重点是买票才能进,其他所有入口都有穿迷彩服的工作人员把守拦截,体验感很不好)偷溜进去能看到的海就只能入下图的海这般,纯属到此一游

手信

且不提特产价格的水分,就烤紫菜小鱼干还是可以买一买的,其他干货就看个人喜好了,不会挑选和杀价的还是慎重选购;

最后,不管去哪儿浪,都要有个好心情

本人作为土生土长的本地人,给大家介绍沙扒湾的吃,住,行,沙扒湾2日游行程推荐:线路:(广州出发,走广湛高速公路260公里到阳西县路段,再走40公里途经程村出口,下一个出口就要注意了,新墟出口就是沙扒湾和月亮湾的出口,出口左转一直走17公里(会横跨325国道,大家注意不要走上325国道),你觉得没路可走了,那沙扒湾就到了,小车路费大概150元)

返程时买点海味做手信,买干货的话可以导航沙扒市场,很多沙扒干货店都是从外面进货的,不管在哪里卖的,卖多久的都是外面进货的,不过要比起价格公道的话,靠近市场有几家,他们都是自己档口,不用交租金,当然价格也不会那么贵,沙扒湾海味干货价格全省来比较都属于平价档次,比一德路大概平价百分之三十左右。沙扒湾海味干货街从海滨大道起直到海鲜菜市场,整条环城路都布满海味干货店。价格方面越近海滨大道这边价格越高假货也多,低价出售就短斤少两(从优美乐MFC洋快餐厅路段开始至美佳超市这路段),网上传说好多人买的贵价鳘鱼胶回去一煲就融化都知道是假的,还有用便宜的不好味道的假红鱼当红鱼卖(可能因为这边租金比较高吧,听说一年租金要七八万,但只有半年生意做),还有海鲜菜市场入口周围干货价格也高,小奸小贩也多,以假充好者众多。只有近菜巿场「从海滨大道往市场方向(从南到北方向)第二个十字路口美佳超市开始到亚运海味这边路段那十几个店还算口碑与价格最便宜的,也少假货。我们经常光顾的那间店〈去市场方向第二个十字路口那间旺记海味干货店,口碑也好哦,做生意公道。

说一下吃的吧,回去沙扒湾吃海鲜大餐,主要的特产就是海鲜了,像肥姨,金姨,梅姨,旭记海鲜大排档人气都很旺,沙扒现在有好多闸波人到这边开海鲜大排档,现在新开的几间大规模店面经营的都是,相当大部分都是以宰客为主的,所以吃饭时要小心点,以免上当受骗,免得当大水鱼。建议光顾有口碑的老店,本地人推荐旭记大排档,专门做本地生意,口碑都很好,墨鱼饼,海胆饭是这里的特色菜,本人重点推介墨鱼饼,可以试一试,一般海鲜分两种(一般是养殖的,一种是野生的)当然,野生的肯定比养殖的营养价值高了,大排档大多是养殖的,你们也可以去市场上买,因为市场上的海鲜大多数是本地人提供的,番薯王子的炸番薯超正点,品种也多,洪七公泥窑鸡也很赞哦,本地特色早餐:猪肠禄+蟹粥 番薯王子的炸番薯也最出名。好可爱的大树菠萝,这种水果有分湿包与干包,干包最好吃,正,但听讲五好食甘多,湿热。。。沙扒湾有好多好吃的特产,如:波罗蜜、番薯王子的炸番薯、椰子、

吃在沙扒湾,玩在月亮湾,去过沙扒湾的人都这样说,月亮湾分新和旧月亮湾,旧月亮湾又叫碧海蓝天,设施就比较旧一点,新月亮湾是刚开发的,很多设施逐渐完善,那里有很多新楼盘,环境也挺新的,沙也比较细,旧月亮湾很少人去了,现在很多人都去新月亮湾玩,个人推荐新月亮湾游泳,月亮湾海水比沙扒湾更干净,最适合游泳,月亮湾离沙扒镇不远,大概十分钟车程,可以自己驾车过去,本人建议去有楼盘开发的新月亮湾风景区,理由是碧海蓝天渡假村只是本地村民集资开发的项目,管理欠妥,欠缺人身安全。游客在此游水也曾经出过事,连性命也没了。新月亮湾现在在搞高端旅游开发,总投入资金达三百亿作分期逐步开发。开发项目有温泉渡假村、海上电影、游艇俱乐部、七星级酒店、大型高端小区别墅楼盘。有意投资旅游类房地产收益的游客可以趁机去睇一下楼盘。月亮湾的特色就系弯、长,据说系中国最长的海滩之一。由于直面太平洋,月亮湾的海风比沙扒湾的强、大,海浪也比沙扒湾的来得高、猛,所以冲浪的时候特别有快感,我有许多朋友、同事都玩得流连忘返,个人去过闸坡、簨寮湾等海滩,都没有月亮湾好,不过个人提醒一下,有时候风浪较大,下水的时候要注意安全。月亮湾游水的话因那边是外海,海浪特别大,有小孩的家庭要注意,游水时别让小孩离开自己的视线。(特别注意)在月亮湾里面还有专门租借太阳伞、沙滩凳、救生圈、排球等设施设备,现在已经非常完善了。特别提示:去年阳江市政府投入了很多资金修整沙扒镇的几条主要镇内公路,如海滨大道、环城路等,连路两边的绿化也搞的有声有色,夜晚走在平坦的沥青路上,路两边的灯光交相辉映,感觉有点象广州的滨江路,两个字:舒服。另外听讲今年阳江的国际风筝节将在沙扒湾举行,真系非常期待。。。晚上,到沙扒湾看看烟花,放飞孔明灯,三五好友围坐沙滩,探讨人生,再来杯啤酒和炸鸡再完美不过了。早起看日出,再说下玩的,吃饱喝足后坐游艇前往青洲岛游玩,水很清,原始生态,绿树成荫,不容错过,在这可饱尝海产奇珍,驾舟潜水,银滩拾贝,还可以钓鱼哦,渔具可自带,让你乐不思蜀!青州岛需要门票78元(注:这个价格只有本地人才可以帮买到)市价98元,含岛上观光及往返船票,是包来回的价格,哈具体不是很记得。有兴趣海岛游的可以带多点干粮、饮用水早班船坐船过去,玩到下午尽兴坐晚班船回来。还有就是青洲海岛南面礁石地带是钓鱼爱好者的天堂,那里因为礁石多浪头大,小渔船靠不了岸,容易翻船。是一般的放网小渔船作业不了的无网地带,所以石斑类鱼非常多,而且多是大鱼,钓鱼爱好者不妨一试身手。
   如果不想去青州岛,隆重推介北额岭神秘沙滩!免费的,完全可以秒杀月亮湾和沙扒湾,这是一处未经开发的海滩,需要驾车到北额岭山顶,再爬大约半个小时山下去,但相信只要你到了下面一定会大吼,这是我们的沙滩!(带有老人的话最好别下去,下面路有点弯曲,)很多小石头在这里可以野炊,烧烤,但不适合游泳,(全力不推荐)你们在那游泳,因为没有救生员,为了你们个人的安全,还是在岸上欣赏下环境,观赏下风景还是不错的,畅游一番后

关于住呢,我重磅推荐大家选择家庭民宿。沙扒湾的家庭旅馆大部分都是2年以内的房子,都是很新很新的。因为家庭民宿是自己的家,环境条件绝对干净卫生,至少要过了自己那一关是吧,至于酒店就不是这么说了,那些清洁阿姨都是草草了事,既然是帮人家打工的就没必要那样了是吧,她们都是能遮掩就遮掩吧,为自己省一些力气是吧。可能论档次,家庭民宿档次可能没酒店的高,但是我们的服务和住宿条件绝对不亚于酒店,至少家庭民宿都是我们本地人经营的,如果游客有什么需要,我们都会提供最优质的服务,如果和房东相处的好的话,他们还会帮你们加工海鲜啊,去市场帮你们讨价还价啦,给你们说说沙扒湾哪里好吃好玩啥的。这些酒店是远远比不上的。我们是自己家的房子,房子都是很新的,沙扒湾新房干净舒适,位置安静,空调套房,独立卫生间,免费wifi,大量停车位,价格优惠,来阳江沙扒湾感受下沙滩,阳光小镇带给你的慢生活,如需要订房的请提早联系我们订房电话;1 3 8 2 4 9 7 1 2 4 7也可以加我们的微信:1 3 8 2 4 9 7 1 2 4 7,QQ:1 2 2 3 6 3 7 5 2 有关沙扒湾的一切或者咨询房子的事也可以电话或者微信我,祝你们旅途愉快,身体健康

作为土生土长的本地人,绝对有资格介绍自己的家乡,以上的我写的这几点希望你们用得上,可以作参考哦

2017-08-10 20:04