青岛两日游——一枚大龄单身女青年的岛城周末之旅

• 出发时间/2017-07-15

不管是家乡日照,还是现居地济南,她们离青岛都不远。这次却是我成长的近30年来,第一次踏上这座中国东部沿海重要的经济中心城市和港口城市。
       之所以选择青岛,与往常的很多次旅行一样“说走就走”,并没有刻意规划。 但是青岛所赠与我的,却是今年7月中最美的一个周末。
       本次青岛之旅共2天。行程安排如下:
       D1:栈桥——海军博物馆——小青岛——八大关——五四广场——奥帆中心
       D2:崂山(北九水线)

7月15日早上6点,乘着济南——青岛的D6001次列车,开启了这个周末的放飞之旅。
(PS:前一天查看天气预报,济南雨,青岛雨……不过这点特殊天气并不会阻挡我“逃离”济南的脚步。)
       动车刚发车没多会儿,外面便下起了雨。随着动车逐渐提速,窗外的雨水很快改变了流动的方向,像窗后甩去。小伙伴说:你看,它们好像一只只小蝌蚪……哈哈,仔细一看,还真像。

D1:栈桥—海博—小青岛—八大关—五四广场

到达青岛后,雨已停。但是天空并没有放晴,而是阴沉着脸。当时的空气潮湿极了。
       从青岛站出来就是海边,因为天气原因,远处的建筑被雾气笼罩,倒是多了几丝烟雾缭绕的美感。
       当然,天公还是成人之美的,没多久,栈桥附近的天空渐渐放晴。
       这样的青岛,让所有人纷纷拿出相机拍照,感叹眼前猝不及防的美景。

海军博物馆并没有特别吸引我,但是期间倒是拍了几张颇为满意的照片。

小青岛,门票10元,景区内的景色却丝毫不逊色,推荐必去。

从小青岛出来,不觉间走到了八大关。虽说这里是最能体现青岛“红瓦绿树、碧海蓝天"特点的风景区,但对于我这个对青岛不甚了解的外地人而言,只是八条需要上坡、下坡的街道而已。
       不过八大关附近有很多人在拍婚纱照。可见这里的魅力指数。

在五四广场乘快艇和帆船到了奥帆中心,夜景很美。

到青岛就得吃海鲜,哈啤酒。
      早饭、午饭简单凑活了两顿后,晚饭正不知吃什么,小伙伴从手机附近美食中找到了位于香港中路和云霄路交汇处的一家海鲜店。到了才知道,竟然是云霄路美食人气榜TOP1的船梆煮。意外的惊喜。
       海鲜很干净,原浆很好喝。但个人觉得价格偏贵,两人花了360多,味道与济南福泉海码头差不多。

D2:崂山(北九水线)

因为住的地方离崂山比较远,16日不到7点便打车前往崂山
       出租车师傅说,青岛刚下过雨,去崂山北线(北九水)可以看到瀑布,便临时决定去的北九水。
       门票95元,北线不高,但是其中的风景却是极美的。

崂山北线有部分区域未开放,但和小伙伴的”野山探险“之旅却让我们看到了不一样的风景。

过来人建议,一定要穿登山鞋、户外长裤、戴手套。一定要穿登山鞋、户外长裤、戴手套。一定要穿登山鞋、户外长裤、戴手套。
(重要的事情说3遍,野山上有很多刺儿,穿短裤会被划伤,普通的运动鞋有点滑……不要问我怎么知道的

周末两日游,过得很快,感谢小伙伴的陪伴,与我一起”说走就走“。
       青岛,还会再去。希望下次带给我的是另一种美。

2017-07-18 15:38

引用 angelinda_gao 发表于 2017-07-18 15:38:08 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复angelinda_gao:哪里不太懂?我再详细的介绍一下

2017-07-18 16:39

2017-07-24 16:52