《和妈妈一起玩转桂林——洪水期中的旅途格外特别》

奇妙旅程的源起

因为老妈有一天和我说想出门旅游,想着好啊好啊,带老年人玩,怎么玩?跟团吧,但是习惯了自由的我们娘俩庆幸了一下幸好跟了团,不然我们的旅程会更多坎坷的。
然后选择了一个网路团,这样应该有更多保障。学生党技术差,不能带麻麻high啊

Day1 飞机晚点后的祥云

晚上10点的飞机,因为老妈没有做过飞机,想带她看看我们大南京的飞机场,所以我们6点就去了机场,然后就晚点了!
然后就晚点到发零食大礼包!
然后就凌晨2点才到住的地方,这里应该是桂林当地最好的宾馆了,一晚上我看某旅游网站上,标间应该是1000+的样子。
所以也算是晚点,凌晨到达后的唯一安慰了吧。欧式风格!!

浴缸,电子窗帘,可惜太晚了,我只感受到温暖的大床。

大公馆的大堂富丽堂皇~

Day2 漓江——人间仙境何处寻

这篇游记的照片没有经过PS的修饰,因为希望纪念下和妈妈的回忆,没有什么攻略,就是一篇完整的流水账~~
第一站就直接从大公馆去阳朔了,游览了美丽的漓江,据导游说,漓江这两天度不开放,因为水位长的太高太高了。很危险,今天我们很幸运,能够游漓江,能够在这里看到20元人民币的所在地呢。

游完船我们乘车去看了溶洞奇观,还挺有意思,老妈倒是非常淡定,贯彻“上车睡觉,下车拍照”的理念。银子岩的喀斯特地貌比不上免费拍照的诱惑,老妈一个劲的拍,但是还是能够在这个要靠自己想象的景点收获了很多乐趣。

老妈最想去的刘三姐,因为洪水的原因,水位太高,已经淹没了观众席,所以。。。
没有看成,但是老妈说了,下次在网上看视频,哈哈,随遇而安。好好好。
晚上是在阳朔的自由活动,和老妈逛了逛美丽富饶的西街,这里真的是旅游业太发达了。
晚上吃了大师傅啤酒鱼,西街上估计有10几家大师傅,连锁店的不一样玩法,全都是有自己主题的,厉害了我的大师傅。

Day 3 洪水交织 心灵交织

阳朔的一天吃完早餐,我们去了美丽的蝴蝶泉,但是此时是大雨倾盆了,看了一点不正规的各项山寨演出,就回去午饭了。
蝴蝶泉就是一个大寨子,里面看看溶洞,看看旅游纪念品,啥也没有啊。
表演之前竟然还有。。。拍卖会,还有好多老板买,醉惹。

中午午饭完,本来打算休息休息然后去西街耍,结果我妈妈去问酒店前台怎么坐车。。
人家说等等要发大水了,让我们别出去了,幸好没出去啊,在房间里看洪水涌来,

下午,本来打算去西街继续耍,然后老妈下楼问班车时间。结果前台和我们说。。下午要发大水了,不要出门了,要注意安全。
然后下午断水断电,尴尬了,热晕过去。发洪水,在酒店看发大水也是厉害。

晚上因为我们被困住了,所以酒店给我们8个人吃了4个菜,顿时觉得我吃的多是很好的,5555。因为别的时间也没啥可吃。然后我们4个人吃了4个凉菜,还有一个酸豇豆,一个豆腐乳。
晚上真的是想了很多,和蚊子战斗超久!

Day4 逃离阳朔 回到市里

依旧是因为洪水,我们的大巴被淹了,一夜,洪水往下游走去,地面上厚厚的淤泥,要离开这美丽的阳朔啦。我们住的是碧玉国际,结果竟然有两个碧玉,我们走错了哈哈哈。
到了3楼既然是黑漆漆,吓死。

离开阳朔,我们去桂林宾馆吃了自助午饭,然后就去玩室内的靖江王府了,因为全部被淹了,只有这里没有啦。

我们还玩了 王府秘拓。

还有传说中的考状元比赛,这里是乡试。
我妈妈看我中了状元,激动的像我考了研究生一样。

下午我们到达了刚刚对外开放的 象鼻山公园,水位长的太厉害,圆洞变半圆。

最后一站式看室内玄幻表演山水间,还行吧,挺与意思的是摩托车骑行表演。

结束了跟团游,我们去正阳街吃了好多小吃,还有臭臭的螺蛳粉,最后因为我们住的是漓江大瀑布酒店,所以很开心。看到瀑布表演。

Day5 龙胜梯田 雨过天晴

一大早,和老妈去吃自助早餐,又是米线,我米线吃了4天了已经。

图片上是油茶,据说就是茶叶水。

我们来到了美丽的龙胜梯田。
太美啦这里,我们先去长发村参观村寨,这里竟然还有很多泥石流的碎石,尴尬了。
和导游吵了一架,后来人家赔了我们钱,现在想想有点对不住人家。

15一根的竹筒饭,尴尬了,好难次!

我们缆车上了梯田,有很多雾气,后来下午天晴了,真的好美。我们下梯田觉得超有意思。

我妈妈竟然在山上,鞋子底掉了,质量太差啦。
风景很美,旅行很有意思。
和妈妈在一起,有苦也有甜。

晚上9点的飞机,你绝对想不到,晚点到了。。。。3点钟飞,让我们去了一个宾馆睡了两个小时,然后整个人大脑缺氧,第二天回到家中,也没睡,和打了鸡血一样。
妈妈身体真心好啊,羡慕羡慕。

像个相册,有没有介绍?

2017-07-18 14:26

2017-07-18 14:51

引用 来将通名 发表于 2017-07-18 14:26:06 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复来将通名:没有啊,纯纪念贴

2017-07-18 22:55

什么时候去的?

2017-07-18 23:30

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-07-18 23:30:06 的回复:

什么时候去的?

回复蚂蜂窝用户:7月初