不定义的走一走 自驾就是任性

美美妞美 (北京) LV.8
2017-07-17 20:07 585/2

不定义的走一走!
这次旅行好纠结呀,上海厦门云南贵阳❓最后决定路线:1平遥古城➡️2王家大院➡️3稷山县➡️4壶口瀑布➡️5宝塔山➡️6杨家岭革命旧址➡️7半坡遗址博物馆➡️8秦始皇兵马俑博物馆➡️9陕西历史博物馆……
真心是纠结的不得了,最后还是故地重游了!

D1:2017.7.17平遥古城
时间:10:18-16:40
距离:570.7公里
费用:200元(过路费)、300元(油费)

出口出口出口,这些出口就是按照地图上的出口走的!

貌似都是大煤厂

平遥来来来……😜

每个地方都会有自己的特点,看看刚进入平遥,路边的灯都是那么的霸气,灯杆上都是💰

接待我们的当地朋友,很有意思的是,不知道他的方向,他总是占两条车道开,跟着的我们要速速动脑判断他要往哪里拐!难道这也是一种霸吗?

故地重游,还是那么的兴奋,其实我这个人吧,只要让我玩儿就高兴!

平遥古城位于山西省中部平遥县内,始建于西周宣王时期(公元前827年~公元前782年)。
山西平遥被称为“保存最为完好的四大古城”之一,也是中国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城市之一。
2009年,平遥古城被世界纪录协会评为中国现存最完整的古代县城。2015年7月13日,平遥古城成为国家5A级旅游景点。
平遥古城是中国古代城市在明清时期的杰出范例,平遥古城保存了其所有特征。而且,在中国历史的发展中,为人们展示了一幅非同寻常的文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。(联合国教科文世界遗产委员会)

现在来平遥不一样了,5年前可以把车开进去,现在🈲️,所有的电瓶车也是规范了,专人专车,30元/人!说到就到,我们的窝窝!👇👇👇

这种风格,很喜欢,方方正正,看着舒服,住着也踏实,最重要的是房高凉快!大宅子呀!老霸气了!

老板私人订制的車!巨新,貌似没有骑过吧,一见面就猜想价格,哇哈哈哈!

下雨🌧️了

整体转了一下,所有的设计,风格,摆件都是很高雅的,说明老板细心的动脑子了!

保险柜都襄在炕里了!

二层窗临街!有特色,明年开放,每个房间都有它的特色,都有老物件,喜欢的可以住在这里!

超级粗的柁!

其实这张是下雨状态,但是手机没有拍出来,这里的雨🌧️经常是太阳🌞雨!

房间一角,我们这间是一层的正房,三人间,挺适合一家三口,如果一家有两个孩子的也没问题,床很宽,住着很舒服!空间虽小,但分配的很合理!外面有院子适合孩子玩,很安全!
屋内设施:床、保险柜、椅子、桌子、保险柜、冰箱,独立卫生间和洗澡间!

休息休息休息……
带娃出去溜达溜达溜达……
还是那个样子……

雨🌧️后……

见到吃走不动道……
我的一贯作风……
吃货吃货吃货

看食物干不干净,先看人,桌面没有汤汤水水,很整洁,很规矩,一定要下手,开搓……

好吃好吃好吃,5元/碗底儿,荞麦面和小米的,我喜欢后者!

老街

院子里就是医院的味道!

好有感觉的小店,主人不在就冒昧地进去了,被吸引,一闻就知道,爷们儿开的店,满屋烟草味道……

一段音乐,一个烟灰缸,一杯茶,一个简单的沙发,一台电脑,一个不足三平米的走动空间,四面CD墙……貌似80后的他……

景点门票
1、平遥古城通票:全价130元/人 半价票65元/人(平遥古城门票均无需在线预订,景区窗口购买即可)
2、双林寺:35元/人 半价票15元/人
3、镇国寺:25元/人 半价票10元/人
4、优惠政策:1.2米以下儿童、现役军人、残疾人、60岁以上老年人凭有效证件予以免票优惠,18周岁以下(含18周岁)的青少年、学生凭有效证件可购买半价优惠门票。
开放时间
旺季(4月-10月):08:00——18:30
淡季(11月-3月):08:30——18:00

现在平遥店铺的装修也有点丽江的风格了,5年前还不是这个样子!

算了算了管它装修成啥样子不重要,重要的是吃,我这个吃货!
胖子不是一口气吃成的,是一口一口吃出来的,哇哈哈哈!今天你吃了吗?
吃成胖子去喽……走起

平遥牛肉

栲栳栳(莜面卷)

刀削面

酒足饭饱,逛逛夜……

晚上7点开始熊出没……

因为那一年来过,所以就没有再拍城里的镖局,票号……

这里真的好悠闲的,跟这里比起来北京就是战斗机!

其实各地方的旅游行业都是商业化浓厚,这里也不例外,你稍微细心可以发现历史的印记,主街里面是这样的,不过可以中央向外发散的走走,你会发现你想看的,那些才是你真正入眼的!

貌似山西有个统一的特点吧!最大的特点就是门大,门高,院套院,没什么路灯,正好遇见当地的开门,居然不用等,就是黑灯瞎火的开,眼神真好!
这里的孩子随便乱窜,胆大!一个八九岁的小女孩穿着内衣👙,穿着妈妈的高跟凉鞋👠来回跑!

D2:2017.7.18王家大院
时间:10:30-11:00
距离:52公里
出城……奔王家大院……我的家族

本来要去看看清晨的古城,这炕睡的,天怎么老不亮啊,外面都开始吵吵闹闹了,服务员上班了,结果都八点半🕣了!

填填肚子

这里的油条特别长!

每次都是收拾收拾再收拾,结果还是落东西,在这个电子时代怎么没有充电器,把两根充电器都落在了房间,服务小哥打电话给电瓶车老板,这才没有闹心一路,多谢多谢!我们是幸运的!👍

🈲🈲🈲温馨提示:外省车🚗不允许进入古城,违者罚款200元3分,直接回京城交罚款吧!
👀探头 探头 探头👀

王家大院我们来了,天下王家是一家吗?

朴素大方

霸气十足

一门一门挨间走……

燕儿姐好像你的宅院啊!

大吉大利大吉大利

屋子虽小,但超级凉快,房高!全是宝贝!
特别想量量床够不够一米五!

一面一个故事!

下面是楼梯!有点陡!

各种摸,好喜欢!

这个小妞哪里来的!

不同风格的门刻!

就连厕所都这么有个性,刻出来的!估计还有通风的作用!

各色迥异铁家伙,无不透射出设计者的用心!

厚重历史

真是无敌了,这个大家伙都雕的这么细致好看!

从这段小桥经过,才感受到王家大院的霸气,太大了,太深了,只开放了一小小部分!就觉得如果晚上出来是不是绕迷宫啊!

木头有点酥脆了!

古人的设计理念堪称智慧完美!

这个人我不认识,入了镜!

相中了这片城墙外的菜地,大西红柿各个红灿灿,想摘,想吃,真够馋的!

找细节!

太多太多,根本拍不完!过瘾过瘾过瘾!绝对壮观!

这个大家族绝对盛世!

还有城墙保护!

特别佩服当时的设计师和建造者!

应该来个航拍!
期待9月摄影展,可以拍出好片,更加的展示大院,身临其境!

政府沧桑不!

ZFC这是PK谁呢!

任性是我处事的王道!

朋友天下有,认识你就是缘分!感谢兄弟!

到了稷县自然是好酒好肉的款待上客!虽然县小但是呆着舒服,人随和,聊得来,对于北京的朋友那真是掏心窝子的招待!现在就开始:
第一梯队,说是吃火锅,上了一些预热下酒菜,大概十几种左右,好慢呀,火锅还不来,吃了一个烧饼,几口胡萝卜,几口鱼皮,几根油条,几口腐竹,几口咸菜,几口……等啊等……
出来不敢多问,这里是什么行情,难道这就是火锅吗?我都吃饱了!

第一次吃这个绿菜,猜猜名字!很熟悉,吃它的果实,而没有吃过芽,村里的人都不会吃,只吃肉,而县里把这当好菜呢!

吃了半天喝了半天还没有火锅,闹了半天是第一梯队喝的差不多才上火锅呢,靠,我都吃饱了!

第二梯队,终于等到你,有汤没有肉,嘉哥小声的问,等了半天我也吃饱了,锅来了涮什么呀?

终于来了菜肉,丰盛极了!

特别关注一下:酿菜,稷县特产!

第三梯队,这一顿不算,还有山西大排档!我去!

又是一堆盘子,哪里还吃的下啊!只尝了有特色的!

我赢了,你输了,喝!

当地喝酒的玩法,骰子🎲跑的快!有意思!我也小玩了一局!

这款三梯队招待终于结束了,我的天呐,安了,安了,安了!

🙀🙀🙀每日一丢:白天丢充电器,晚上丢了一辈子!以后让我如何任性啊!哎,绝对是老了!

D3:2017.7.18壶口 延安
时间:9:00-16:00
距离:114公里(稷山县-壶口瀑布
费用:40+

要把私家车放在外面,做专车进入景区,不过除了要买门票,还要买车票!
🈲🈲🈲温馨提示:院子里一个WC,售票处也有WC!
门票:成人100元、学生50元!
车票:

乍眼一看,哪里来的黄河呀,就这么点儿!🤔🤔

水不大!水不大!水不大!

真是黄汤子。黄汤子。黄汤子……那个外面叫卖的黄河大鲤鱼,鱼🐟是黄色的吧!😀😀

黄河中国北部大河,全长约5464公里,流域面积约752443平方公里。世界第五大长河,中国第二长河。
黄河发源于青海省青藏高原的巴颜喀拉山脉查哈西拉山的扎曲,北麓的卡日曲,和星宿海西的约古宗列曲,呈“几”字形。自西向东分别流经青海四川甘肃宁夏内蒙古陕西山西河南山东9个省(自治区),最后流入渤海。
黄河中上游以山地为主,中下游以平原、丘陵为主。由于河流中段流经中国黄土高原地区,因此夹带了大量的泥沙,所以它也被称为世界上含沙量最多的河流。但是在中国历史上,黄河下游的改道给人类文明带来了巨大的影响。
黄河是中华文明最主要的发源地,中国人称其为“母亲河”。每年都会生产十六亿吨泥沙,其中有十二亿吨流入大海,剩下四亿吨长年留在黄河下游,形成冲积平原,有利于种植。

我的天呐,真不敢相信我的👀,被吓住了,惊呆了,全是全是全是黄色的汤子!

气势磅礴。奔腾咆哮!壮观!

近距离接触!这个是个溶洞,成人票20元,学生票10元,一米二以下的免票!

在这个河两侧(山西壶口和陕西壶口),不同方向拍出不同效果!

一直拍一直拍,母亲河的每一个动作,每一次形态,无不诠释着她的魅力,好亲切,真是不想走!

此刻的心情,甭爽!

太美了……

看完了母亲河,就想唱歌!
第一个想到的就是西部放歌 哗啦啦的黄河水……
第二个就是黄河颂,那气势!

天上下雨出彩虹,地上黄河也会有,精美奇观!💋💋💋

一定要去!

沾了母亲河的喜气!

到了这里怎能不来这里!

在路上本想下到南泥湾,吃吃当地的特色香菇面,后来在临近延安的路边找了一家,也很不错,进店先喝汤----面汤!

香菇面的菜码

这个地界儿的素什锦!

豆腐干,硬!

噢,这个就叫香菇面呀,其实就是香菇做的卤,味不错,汤很好喝!

吃完继续走了,这个宝塔山没得看,就拍了一张远观!

2017.7.19的宝塔山!

当时的宝塔山!

小地方,大百货

杨家岭革命旧址,车要停在外面走进去,像个大公园,一大,二大,三大,四大,五大,六大,里面是七大!
这里面不要票!

上党课,讲党课,听党课!

2017.7.19的大礼堂!

当时的大礼堂!

中共中央办公厅

朱德旧居

毛主席旧居

后门

时间尚早,直接从延安杀到了西安了!去感受那里的39度!

如果你我他在一个城市,哇塞,就是因为朋友圈,就可以直接联系上相聚,看看朋友的一句话,我们居然在这里相遇,感谢网络,感谢橘子的线,感谢付哥还帮我们预定了房子!💪🏻💪🏻💪🏻

在他乡遇见……

逛夜景喽!

biang

到这里,怎么不吃它,地道!

肉多,油多,汁多!

醪糟汤圆

山西陕西烤串都用金属签子!

这个皮子一般!

黄鱼不错!

双椒鸡块(有肉有面,麻辣不错)

吃特色,喝酒也得喝当地特色!

喝完酒,已经是夜11:30,居然外面还是这么热!天呢,西安银们受得了吗?我的小心脏啊!

👇👇👇给个翻译:
“撩咋咧”,在陕西方言中是“好极了”的意思。
撩咋咧(注音为:liáo(二声) za(轻声) lie(轻声))这个词为陕西方言, 很多到了陕西的人就想学一句很正宗的陕西话,而"撩咋咧"就是其中最为经典的口头语,特别是到陕西上大学的学生,它的意思是就是特别好,很爽很不错的意思是,形容词性!

写的好用心 谢谢分享

2017-07-19 00:11

多谢评价,每次的出行都会有真情实感!舒服

2017-07-19 01:25