到长沙不一路吃等于白来

要去武汉参加人美心善好舍友的婚礼,当然不能错过如此贵火车票🚉,不知道为什么,一人行变两人行然后变三人行,小伙伴总是那么给力…
每到一个地方,总喜欢在当地老街道、小巷道,有特色的地方悠闲乱逛,总会有惊喜等着我们。必不可少,当然是搜罗美食,吃吃吃!!!先上概览美食图!

住——经济又新奇的宇宙仓

春运的前锋,票源紧张,只能深夜到达长沙,如是选择火车站附近的旅店,在火车站对面,地铁口交通很方便。而且还可以代保管行李,好吧,最重要还是价格实惠!适合我等穷小鬼

开启美食之旅 把胃撑得更大

八一桥原味粉馆

那个传说中只卖米粉,只开到9点,五点就有要开始赶去,排队排长隆的常德米粉关门了
在传说基本都是当地人吃的八一原味粉馆体验长沙的早餐。果然几乎无游客。虽然说不上惊艳,但味道也是不错的,还有很多小菜任加(第二天在路边摊随便吃家后,没有对比没有伤害这家好吃太多)在寒风呼啸的早晨,简直慰贴。

李公庙糖油粑粑

三年前来长沙在路边顺便买了个糖油粑粑,那味道简直是又硬又甜到没朋友。带着怀疑来尝尝传说正宗地道的糖油粑粑——李公庙糖油粑粑。果然名不虚传,外面一层是桂花糖,不腻甜度适中,质地软糯软糯。5元一小份,小伙伴吃完很喜欢,表示再加。

老板很任性,感觉是看心情开店,很幸运我们来是是开门的,而且还木有人排队!!感觉长沙生活是很悠闲的,不管是大排档、小店铺亦或是民众,选择自己喜欢的模式生活。普遍小吃店都开得很晚,而且很多看心情决定是否营业。

金记糖油坨坨

在学院街里面,学院街里面有些小店以及不少的小吃,看相十分有食欲,可惜吃得太饱了。一路直冲,就看到长长队伍,金记到咯,外表看起来其貌不扬,可是非常好吃,像广东的油糍,但外面裹着糖却一点都不腻,有质感。

蒋大小吃

对了蒋大小吃蛮失望,感觉徒有虚名咯。价格略贵,分量小而且味道一般般,我觉得我自己做的凉拌更好吃,哈哈。。哪天失业了,就在大学城开个凉拌店,随便买买烤串,哈哈

南门口觅食

听着出租车大叔侃长沙的历史,对于我们只知道吃却对旅游地方历史一点儿都不了解,大叔怒其不争!哈哈,很喜欢长沙的人民,很热情!当与司机大叔吐槽某殿,表达我们对其藐视后,大叔找到知音,告诉我们某殿主要就是用来坑游客的,他们当地人一般都是去南门口吃小吃的。问道南门口哪些推荐,大叔说都好吃,都是地道长沙美食!!
从南门口出来果然是要扶墙行走,要去的几家都无敌满意!!(除了太咸,作为广东娃对于咸度是要求很低的)

南门口常记巷子猪脚

做攻略时,看到很多小伙伴说按照大众点评的地图很难找。在坐出租车去南门口时就瞄到了,谁叫姐视力5.0哈哈。。真相实际是,经过多次觅食检验,在这方面相信高德没错过,高德在对小吃定位简直无敌,深深折服拜倒在它的石榴裙下。猪脚卤得很入味,肉质软香。辣鸡爪,更广东的凤爪简直就是两种做法的极致,都很赞。不过,他家的汤,实在,还是我们老火靓汤好

易家姜记
这家主打卤菜,卤鸭翅、鸭肠等等,听说虾尾也不错,可惜太穷吃不起。。。词穷表达,总之值得试一试!!

侗家坛子酸萝卜泡菜

有各种泡水果、蔬菜任你选任你挑,然后老板娘放入独门秘方放入大碗搅拌啊,搅拌使其充分入味。很喜欢!!!

五娭毑臭豆腐

做攻略才知道“娭毑”湖南话里的奶奶,祖母,老年女性的意思。据说五娭毑臭豆腐从1979年就开始经营,与我们平常所见黑色经典豆腐不同,五娭毑是一直是用最传统的老长沙臭豆腐做法,只放酱油,辣椒调味,反正我是第一次吃,不愧是高德中长沙人气小吃排名第一,皮酥里嫩,如果味道不那么咸就完美了。

很喜欢在老街道悠哉游哉穿行,我想这才是一个城市的独特之处。

吃到喉咙刺痛,最适合在江边吹吹北风,聊聊八卦,嘻嘻

三只小黄勇闯橘子洲

上一次来长沙,因为懒得走木有看看大大的毛爷爷,结果这一次还是木有看到。不得不吐槽橘子洲的管理,明明如此美景,最适合骑骑车吹吹风,结果只能选择11路车,或者他们那捞到不行的小火车,无语。如是,跟小伙伴骑骑小黄车想着在外面晃晃,等到不饱时候(貌似一直处于饱得状态,哈哈)去吃中午饭,结果发现临江小路的门木有锁,如是我们骑啊骑啊,就要看到毛爷爷的时候,保安锅发现了,唯有狂笑骑走!毛爷爷还是人民币上见吧

船歌鱼水饺(东塘平和堂店)

看干货满满一篇攻略中,吃货情侣在青岛觉得这家水饺觉得很赞,来长沙觅食发现这里也有,果断来还是好评,在高德看评论感觉蛮不错,而且招牌黑色墨鱼水饺,黄色黄花鱼水饺觉得很有趣,就过来试试,果然不虚此行,饺子皮薄馅入味,还有汤汁马上流出。。。生腌蟹钳很喜欢,麻辣麻辣入味,肉质是透明的

走街串巷,看到个有趣的景象,一墙之隔景象天差地别,果然 很中国特色,为什么要围起来呢,我觉得墙内才是真正的生活,很美

这一次很幸运,每次路边的水果都很甜很好吃,

茶颜悦色

强推!强推!强推!
重要事情说三遍,他对得起大众点评五分!
不过哪一家分店门口都挤满人,价格很实惠,颜值高,主打中式茶饮,甜度不腻,茶淳,

新不了锅火锅店(步行街商业街)

在寒冷的冬天,怎可以错过最爱的火锅。从高德各种火锅排名中搜罗一番,找到这家价格实惠、分量足(惊人)的火锅,味道虽然算不上惊艳,可是也是蛮不错的,结合这个价格,这个分量,给32个赞。。刷着火锅,与老友聊聊大家所经历的苦与乐以及奇葩,不错哦

正哥牛肉串

由于被做攻略时那几篇靠谱的攻略对其无敌高评价,对正哥牛肉串期待太高了,虽然算不错,可是跟我的期待有点距离

实在太累,在太平街只是找个单纯坐坐喝喝水的地方,嗯很贵,咖啡很难喝然后就没有然后了

胡记炸炸炸

或许我不懂重口味吧,对于胡记炸炸炸,爱不起来

文和友老长沙油炸社

环境很特别,味道算不错,特别对比胡记,坐在墙角看着那些搞笑的留言,还看到对极高颜值的情侣,美呆帅呆
在墙角写下句话,忘了写什么,只记得当时说下次希望跟山仔看看还在不在

未完待续

温馨提示:照片的版权归@贫民窟里滴_Panda妍;@hua为自己目标奋斗。未经授权,请勿转载?