澳门,一副岁月静好的模样

Freedom-yy (深圳) LV.6
2017-07-17 20:29 468/0
  • 出发时间/2017-07-14

一直嚷嚷着要去趟澳门,签证都办过三次了,三年里一次都没有成行,终于没有辜负这第四次签注,在澳门过了个悠闲自得的周末。

part 1:蛇口—氹仔 —大三巴—银河酒店
深圳蛇口往返氹仔码头(单程200,往返票价340),单程1小时10分左右。深圳地铁2号线坐到蛇口港,C出口出来有免费接驳车可以坐到蛇口邮轮中心,还算方便。

入住银河酒店,其实就在氹仔这边,离氹仔码头也就十分钟不到的车程。但因为酒店要下午三点才能入住,下船后先去逛澳门半岛,据说周末半岛这边人山人海的,所以要赶紧趁周五先把它拿下。码头出来有各家酒店的发财车,直接坐到新葡京下车,背对新葡京右手边走下就是殷皇子马路,沿着它直走到新马路(亚美打利庇卢大马路)。

在殷皇子马路上打卡第一个点:玛嘉烈蛋挞,10块一个,外层烤得过于干硬,口感一般。

澳门半岛的主要打卡点:议事亭前地,民政总署,玫瑰圣母堂,大三巴,炮台山澳门博物馆,这几个相距很近,可以连着走。渔人码头和妈祖阁,澳门塔还有点距离,这次没去。

到新马路已经是十一点半,暴晒有点累了,先找盛记白粥,蹭下空调休息一下。新马路这家在议事亭前地对面有个小巷往上走。具体地址:新马路天通街14号雅致大厦地下(议事亭前地附近)

卖相和口感都很像豆浆的白粥,点了三碗白粥,一份炒面,一份肠粉,一份油条和一份萝卜糕,58澳币,好吃又便宜。(在澳门消费,1澳币=1港币=1人民币,港币和人民币都不会给你按汇率折算收,所以千万不要用人民币付款,港币和澳币汇率没有差很多,这次我们消费不多,就没有取澳币,直接花港币了。)

义顺牛奶,双皮奶27,姜撞奶35,滑溜溜,味道是不错,但价格确实太贵,以后再去应该不会再吃,这种水准广州深圳十几块钱还是能吃到。

大三巴附近攻略强推的其它美食,有兴趣的小伙伴可以去打卡。
黄枝记粥面专家, 议事亭前地 17 号,招牌虾子捞面,小贵
台湾帝钧碳烤胡椒饼,半岛新马路大炮台街1C号(近大三巴)
梓记牛杂,澳门营地街3楼(60号)

中午一点多开逛大三巴片区也是没sei了,暴晒,但蓝天白云的真的好美丽。澳门的景点就不要抱太多期待了,但到处都透着适合拍照的小清新。

大三巴右手边的台阶上去就是炮台山澳门博物馆也在山上,门票15澳币。

山顶有人在唱歌,蓝天,白云,微风,舒畅。

从炮台山下来,到新八百伴坐发财车去氹仔。之前在网上查说在新八佰伴有银河的上车点,但我们没找到,最后坐了新濠影汇的车,再在新濠影汇转去银河酒店。

氹仔的酒店基本也是集中一大片:银河,威尼斯人,巴黎人,新濠影汇,新濠天地,永利皇宫,金沙城中心~坐各家酒店的发财车,就可以把澳门各大酒店、码头、景点转个遍。但威尼斯人就统一走酒店西翼大堂那里上下车,比较好找。

银河酒店挨着威尼斯人,过个马路走到官也街也就十分钟不到,地理位置比较方便。这是在威尼斯人拍过去的银河酒店。

银河里面吃喝玩乐一应俱全,在淘宝团了万濠的自助午餐233软妹纸,吃到爆表。

part2 官也街-龙环葡韵-路环-威尼斯人大运河购物中心

银河酒店出来过马路,对面有个氹仔的牌坊

穿过牌坊直走下去走到天后宫右转就是施督宪正街

施督宪正街往前直走看到英记饼家,左转就是官也街,右转台阶往上走可以到龙环葡韵。

这就是官也街,大名鼎鼎的莫义记,晃记饼家,安德鲁这里都有。

莫义记,招牌榴莲蛋糕、木糠布丁、大菜糕。榴莲蛋糕小的38,大的68,榴莲味浓郁。

晃记,只有官也街一家,推荐得比较多的是肉切酥、鸡仔饼、老婆饼、金桃酥。据说肉切酥很抢手,晚了经常买不到。

德鲁,9块一个,个人觉得口感比玛嘉烈好。

荣记豆腐,沿着施督宪正街一直往下走几百米的样子,茶餐厅的样子,出品和价格都比较美丽。

豆花不错,但也没有到惊艳啦,小碗8.5

本来想去吃喜莲咖啡,但周日不开门,在荣记选了一特价套餐,扬州炒饭送例汤,38,好货真价实的感觉,例汤是沙葛龙骨汤,好好喝,这份汤在深圳就能单卖三十多了。

喜莲咖啡,周日不营业,果然不是做游客生意的。据说出品很不错,只能下回再去打卡了。沿着施督宪正街一直往下直走,过了荣记大概还要走个几百米,同样是在右手边。

施督宪正街走到英记饼家(正对着官也街)这里台阶往上走到龙环葡韵住宅博物馆

远处就是银河

住宅博物馆对面那片就是威尼斯人,新濠影汇,永利皇宫聚集地

这就是住宅博物馆,其实只有一座开放免费参观,里面陈设的是以前葡国人的家居。面向住宅博物馆往左手边走有一片荷花园开得正旺。

穿过园子,有个电动扶梯,直走过天桥,就到威尼斯人的西翼大堂了,西翼大堂门口是威尼斯人家发财车的上下车点,可以免费坐去各大码头和各大酒店。

这里就是威尼斯人西翼大堂门口

走完官也街和龙环葡韵,出发去路环。银河酒店对面就在氹仔那个牌坊右手边一点点有个公交站“望德圣母湾马路/银河”,坐26A到路环街市下(注意,路环公交站改名了,以前叫路环市区),去程3.6,回程5块,备好零钱。

尼斯总统前地,一个小花园,纪念第一任葡萄牙总督

这家是安德鲁的总店,又跑去排队买蛋挞

他家还开了咖啡店

十月初五街,沿着它直走前面就是图书馆和《宫》的拍摄地

图书馆

路环圣方济各圣堂

它的右手边陈胜记,他家海鲜饭貌似攻略也是有推荐的。

宁静的夏天,在路环一路游荡。

最后一站:威尼斯人,外表很普通,但里面真的是富丽堂皇。

不能免俗的去逛下威尼斯人的大运河中心,传说中的蓝天白云,真的没有照片看起来美。

运河上的贡多拉,水里投了不少硬币,好想下去捞钱

富丽堂皇的酒店内景,电扶梯下面那层里面就是赌场,澳门赌场21岁以下不能入内,门口都有保安,看你比较年轻就会要求出示证件。

这趟到此一游的景点基本都打了卡,我想我还会再来澳门,下回就去转转红街市,三盏灯这些有烟火气的地方了。

关于澳门的印象,真的是有点跟想象不一样。除了酒店里的纸醉金迷,外面的世界却是一副岁月静好的模样,安静,与世无争。

THE  END!