2017初暑青海湖大环线9日游记录

山 (渝北) LV.1
2017-07-17 20:33 59/0

第一站重庆飞到兰州,品尝兰州牛肉面,非常棒。还有鸡蛋牛奶醪糟,这个排了一个小时的队,累坏了,味道也就那样,整个正宁路夜市也跟全国大部分夜市一样,变得庸俗化脸谱化,没意思。在黄河上坐了冲锋舟,挺刺激的。参观了甘肃博物馆,见到了传神的马踏飞燕。

第二天一早,好吧,其实也不算早了,十点四十五的动车前往西宁,在西宁高铁站提了之前租好的车,别克威朗,一路上最大功臣。开上车之后,直奔超市,采购。下午两点,直奔塔尔寺

塔尔寺转了俩小时,一直在下雨,非常冷。五点左右前往青海湖,一路上风雨不断,想着今天怕是看不到青海湖日落了。没想到,八点半左右到达青海湖的时候,青海湖完全没有下雨,日落景色非常瑰丽

直到天彻底黑了,我们才继续赶路,去江西沟的客栈住宿。住下来都已经是十点了。和店老板打听了看日出的时间,就睡了。
第三天一早五点,我就往湖边开,路不熟,天黑,车在快到湖边的位置,陷到沙坑了

没有时间管车,先看了日出再说。

短短十个小时,青海湖日落日出全都看了,感受非凡。
自己折腾了半天,车也出不来,只好打电话求助客栈老板,老板二话不说就来救我,万分感谢。青海湖江西沟驿旅阳光客栈,大家下次也可以去,非常棒。车出来之后,又在别的湖岸上玩了一会,就前往龙羊峡水库,从小在课文上听到的地方,神往了很多年。确实非常棒

回到青海湖客栈,又是晚上十点了,吃了客栈的菜,小湟鱼,水煮牦牛肉,很不错。第四天一早,又吃了一碗羊肉汤粉,味道非常棒,肉也很多很好吃

青海湖西线玩了一会,才发现,西线才是最美的地方,没有南线那么多人和建筑,西线就是简单的湖光山色。

离开青海湖,直奔茶卡盐湖,确实漂亮

晚上住德令哈,全是过路的旅客,酒店人满为患。爱客酒店非常不错,推荐给大家。晚上吃了个羊肉炕锅,不错。

第五天一早吃了早饭,奔赴敦煌。没有时间去可鲁克湖和外星人遗址,比较遗憾,下次再去吧。非常惊悚地开车经过废弃的公路到达了雅丹魔鬼城,又被导航指引到矿山公路最后才上了柳格高速。没能去到水上雅丹,很遗憾。

如果从德令哈出发要去水上雅丹或者雅丹魔鬼城的,注意,这是两个不同的地方,距离比较远。雅丹魔鬼城的话,从德令哈出发,经小柴达木湖,走南八仙方向,鱼卡收费站下道,一直沿主路开,不要拐弯,就能到达,在魔鬼城中穿越返回的话一定要原路返回,导航会指一条矿山里的令人发狂的近路,颠簸两个小时才能回高速。水上雅丹的话,经过小柴达木湖南边,不要右拐,一直沿G315开,就能到达。很遗憾,我没能去水上雅丹。

到达敦煌已经晚上九点多了,住在鸣沙山景区外面,去月牙小镇吃了个胡杨焖饼,很不错。

第六天参观莫高窟,吃驴肉黄面驴肉炒饭红烧驴板肠。晚上去沙漠骑骆驼

第七天,敦煌雅丹,玉门关,汉长城,阳关,吃饭,玩沙漠

第八天,嘉峪关张掖丹霞。住在丹霞景区门口的客栈,西域客栈,不错。

第九天,张掖祁连山门源西宁坐飞机。这一路只有最后到西宁有几十公里高速,其余都是国道。如果不去卓尔山的话,就不要拐去祁连县了,一来一回很三个小时没必要。门源西宁翻山穿隧道容易堵车,我这次就堵了一个小时,赶飞机都有点紧张。建议路线,张掖,峨堡,门源西宁。如果有打算去卓尔山更好,我没时间去反而去祁连县逛了一圈,差点耽误了飞机。祁连大草原门源油菜花都非常棒,有时间可以随时下车玩一会。黑泉水库也很漂亮,可惜我赶时间不能下车。最后有惊无险赶到机场,还车,赶飞机。