大美中国画山~黑龙江呼玛县金山乡中国画山游记

时间:2017年6月19日;
人数:2人,与闺蜜;
形式:自驾
费用:0元

原本定于2017年6月21夏至日去漠河北极村看极昼,因为闺蜜婆家在呼玛县,所以又特地途径呼玛,顺便探亲外加游览。
却是万万没料到,只有万余人的呼玛县城 ,竟令人无比惊艳于它的美丽。
大美之一,便是冠名中国二字的画山。
先上图,以证其美。

看见没,这只是手机拍摄,天公不作美的情况下,出现的画质。其实画山之美不仅在于流经其畔的黑龙江之大气磅礴,更有画山脚下那如草原般的绿草茵茵。不信你看,牛马正闲庭信步呢!

是不是有江边草原的赶脚?下面几帧则更能彰显茵茵绿草地、悠悠草原阔之景——

既如此,怎能不欢呼、不雀跃!凹造型是必须必的……

中国画山位于黑龙江呼玛金山乡旺哈达村,距离呼玛县城46公里,经由s209行驶近40公里后,过右侧的三间房村再右转,进入三新线行驶6公里左右便到达画山景区。
以上文字皆百度告知,由于闺蜜有热情好客的小姑子安排招待,所以我俩便坐享其成,跟随乘车自驾前往。

画山海拔高度不高,只有区区三百多米。但别小瞧这几百米,却依然使得画山临江矗立,巍巍然傲视对面的俄罗斯。而被誉为最美江段的画山,流经的黑龙江依旧泱泱然奔腾不息。
听闺蜜定居于此的小姑子说,每年五一前后,冰封一冬的黑龙江开江之时,场面蔚为壮观!大大小小的冰块一如排兵布阵般,汹涌向前。虽不曾亲眼所见,但脑补一下,也可以想象得出其气势是如何的波澜壮阔。

不过别看画山不高,但早几年就有人看中此地的旅游资源,前来开发保护。无奈造化弄人,投资几千万的金主却不幸突发病逝,使得初建规模搁置下来。这,就是为什么我俩费用为零的缘故了。因为,中国画山直到今年依然无门票。

凭栏眺望是不是很意境?其实木栏杆被风吹日晒得早已腐朽,不堪重负,稍有不慎,就会失去重心。所以,后来者切记冒险拍照时要留意脚下。
不过,无限风光在险峰!画山之美至今令人魂牵梦绕。更何况,中国画山可是至今无门票哦!
那么还等什么,出发吧——