墨尔本宝藏发掘

杨杨杨 LV.6
2017-07-17 20:46 419/0

即将在墨尔本开始我三年或者四年的本科,决定开一个流水账,记录我我所有遇到的吃的玩的
2017.7.17

店名:universal
Dish: universal chicken
鸡排真的 超级大 超级大 而且很好吃
他们家的热巧克力也很好喝 会附赠自己家做的棉花糖
(之后但凡我把universal推荐给的人 都爱上他们家了哈哈哈 量多实惠又好吃 没办法👐

店名:Brunetti
Dish: pear &cheese crumble  lemon meringue tart
这家是当地很热门的甜点 人每天都多 但是东西是真好吃

他们家冰淇淋 超级大只 但是只要四刀多 又好吃

这大概晚上九点多了 还这么多人 可以想见 有多火

蛋糕也很棒(¯﹃¯)

(小biscuits 就... 没我们天朝的点心好吃 说实话稻香村一半都没 你可以跟店员说给我每样拿几个 拿个10刀尝一尝 不过真的不好吃🤔

店名:lemongrass
Dish: 海鲜锅 鸡肉串牛肉串 鱼肉饭
这家老板是泰国移民 做的菜很好吃很正宗 但是人特别少 因为不会打广告.. 而且只有一个服务员 菜色很不错 价钱也适中
(图我第一次去手机没电了 先在ins上拿一张 后续去补上

店名:calia
Dish: 三文鱼饭 猪肉滑蛋饭
这家店主打日料 但是是改良过的 饭份量不大 但是配料真的很棒 三文鱼很鲜美 猪肉很入味 他们家是工作日中午都要排队三十分钟以上的 但是正好在商场里 可以逛一逛 排到了会给你发短信

Victoria market
winter night market 七月中旬到八月 每周三 很多摊子 买各种国家的吃的 人很多很多 很值得一去

有很多这种小游戏摊子

buttered lemonade 上面会给你放一块小熊饼干

这是面包哦 不是椰子

特别好吃的羊肉 肉制品没有难吃的

这还是刚开始人少的时候

店名:鸿运(唐人街上)
Dish: 例汤
三刀一碗 每天都不一样 但是汤是真的好喝 比在香港喝的大部分汤都好喝ಠ_ಠ
感冒的时候真的是很想喝一碗

老板的例汤菜谱 那个空格是霸字 霸王花汤已经够奇怪了 最搞笑的事老板娘奶奶不会写霸字就直接空了格 哈哈哈哈哈 凡人们你们猜去吧

店名:Koko black
热巧克力真的很好喝 很浓很浓 应该是我喝过最香的了 比一般的稍微贵一点点 六块五 店里卖的巧克力看起来也都不错 店在维妈里

家旁边的一家店 名字太长 忘了ಠ_ಠ
Bruch不错

店名:toto's
Dish: alla toto's 这家据说是墨尔本第一家披萨店 这个意面嘛.... 说实话一般 据说有个厨师做的披萨很好吃
披萨吃到了!真的不错 但是如果碰到学徒做的 那就不行了
意大利菜口碑在当地人那里口碑很好 经常一家子一家子一起进去

店名 oriental spoon
知名韩餐店 QV旁边有两家 老的和新开的 新开的大一些
味道嘛 就跟国内的韩餐店差不多 第一次去吃了部队锅 参鸡汤 铁板鱿鱼
参鸡汤真的不错 骨头都是酥的 入口即化的感觉 其他就是无功无过的样子
来的人很多 据说有哪个🇰🇷明星来这里吃过

牡蛎很鲜 开胃菜可以点一下 鱼肉后味微苦 鸭肉很酥
店很小 人很多 晚上六点才开 需要预定
听说牛排不错 不过没点

天府川菜
这真的是很神奇的一家店 我完全不知道为什么那么多人去吃 还限时 还排队 一堆港台腔开一家川菜火锅 真的是很迷醉 服务员走路带风 一脸傲娇
而且我吃完胃疼 😟

墨大旁边的一家日料店 乐膳 近期最爱 忙到没时间自己带饭做饭了 他们家比较平价但是味道还不错 还有卖寿司的窗口 七八刀一大份 没有时间在里面店里吃的时候我就会打包一份 虽然没有特别有特色 但是我很有私心

当地的大型集会一般都会在state library那里 这是他们marriage equity的rally 人好多

*tip: 墨大八月中旬的时候还会有openday  但是我在图书馆赶due赶了一天 所以没照片 人很多很热闹 很多活动 还有很多各个学院的介绍什么的 值得来看看

墨尔本最棒的jazz bar Paris cat!在city里
去官网看自己想要的表演 预定 然后 真的特别棒
一起拼桌的老爷爷和老奶奶常年都来 都是真的是the best
地点很隐蔽 但是隔壁的街超棒 一条街餐厅 很有气氛
(这秘制语序哈哈哈哈 当时回家之后编辑的 稍微有点醉 平时喝酒太少了

hardware ln 很棒👆

袋鼠肉哈哈哈哈 我吃的这家我是很饿然后被服务生硬拽过去的 我就没办法中肯评价了
名字是下面这个👇 local还挺多 所以别的菜估计也不错

Melbourne symphony orchestra 真的值得体会一下 整体水平真的很好 但是票什么最好还是提前买 这边音乐会一般都人很多 票很早就没了 下面是一场舒伯特的小型演奏会 在melbouren recital center 的Elizabeth Murdoch hall (但其实墨尔本真正特色的音乐还是Jazz啦……

Mon Ami
在Fitzroy 是个法国菜小餐厅 这个很可爱的小餐厅 但是可能我没点对菜 就不太好吃 但是真的很少女心 店主是一对老爷爷老奶奶 很有爱 可能需要打电话预约一下 因为店很小 人又多

下面这三张是在zomato上拿的 这个APP类似于大众点评 可以下一个

这个鸭子似乎是吉祥物

ATOMICA
也在Fitzroy 感觉是两个印度人开的小饮料店 也有卖吃的 最好的是走的时候送了一个很好吃的muffin!

因为final好久没更新了..
不知不觉已经来墨尔本三个多月了 这学期也要结束了 猫本也迎来了美好(并不)的春天
这一时期的墨尔本
可以连下几天的雨
也可以烈日当空热到你怀疑人生
最重要的是
花粉!现在快十一月了 虽然这个时期走在墨尔本的city或者是我家门口的lygon street 感觉到处生机勃勃
然鹅你却无心欣赏 因为你不是在打喷嚏 就是在准备打喷嚏 或者因为空气里莫名其妙的各种东西眯着眼睛感觉自己戴隐形眼镜的眼睛要瞎掉了 也可能被风吹到丧失理智
虽然不知道凸凹别的地方怎么样 但是我已经迫不及待的买了回国的机票
🙂

Sea salt
在lygon street上
定位是.. fish&Chips sushibar
乍一听 像一个努力做菜(?)的英国人怕自己的餐厅倒闭在菜单上强行加了寿司的励志故事
但是其实菜还可以 比较大众平价的餐厅 有burger 也可以点fish加一些sidedish 菜单我没有仔细研究 当时是为了换硬币买了一个tuna burger 还有几个sushi roll 感觉口味偏淡(不过我口味比较重)

其实澳洲这边的万圣节 气氛不是很浓厚 但是每年墨尔本万圣节的后几天都会有一个zombie walk 今年很早就结束了 然后我错过了 挖个坑 明年来填

一直想去动物园 赶着闭馆前一个小时逛了逛

这种小可爱极端眼熟啊 感觉各个电影里都有他们 但是我忘了叫啥 而且他们的展区是没有围栏的 就在你脚边走

蝴蝶馆很适合拍照 不动的话蝴蝶会落在你身上的

这个动物园感觉和动物的距离很近... 就我很担心安保措施的那种近🤔

La trobe st 上的一家火锅店 叫大味 还不错

由于最近final 天气又热 叫了一波Uber eats

Saigon street food 越南菜 5分可以打4.5

Seoul soul plus 这家的韩餐应该是改良过的 不正宗 但是秘制好吃

royal exhibition building
墨大的考场 可以坐3000人....
第一次进去考试的时候真的惊到了

Carlton garden exhibition building 就在这里面 还有一个imax展览馆和museum